ПОМОГИТЕ! Установить WINDOWS!

katerina81

Системник с SATA хардами, почему-то большинство дисков с виндой не видит, пишет non system disk и всё-такое... а те которые видит - перед самой установкой после копирования файлов выскакивает окно с ошибкой про "манифесты", политику и т.д. и всё... вот.
Помогите! ЗаплачУ! =) да, не от слова плакать, а - платить.
звоните 8-926-266-91-27

elena-kotenok75

мальчик, девочка?
(я в лайте сижу, мне не видно)

katerina81

мальчик, мальчик
аккаунт не мой

vitaly-pk56

Ноутбук?

Andbar

Ноутбук?
Системник с SATA хардами
про ноут так не говорят.
Топикстартер, если ещё актуально, постарайся получить представление о названии материнки (написано где-то на материнке, а ещё в документах, которые выдаются при покупке добудь где-нибудь CD-R(W)/DVD-R(W) болванку и стучись в аську (указана в профиле либо в пм. Могу записать винду, которая поставится.

andreypushkarev

может контроллер навернулся? :) есть диск Zver 2009 если не брезгуешь, могу дать на вечер :) я в Б18

Andbar

Zver 2009
нефиг говно всякое предлагать.
Установивших винду с одного из таких дисков, мой домашний провайдер отключал от сети за весьма злобный вирус, поставляющийся на диске вместе с виндой. Не вижу причин доверять авторам подобных дисков.

suid

злобный вирус, поставляющийся на диске вместе с виндой
давай пруф

Andbar

давай пруф
Вот, заявление администратора сети: http://forum.rada.vn.ua/index.php?topic=571.msg14367#msg1436...
По поводу отключения там мб. в той теме и не написано, но отключения были.
p.s.: уже встречал мнение, что ZverDVD - не ZverCD, но оно ничем не обосновано.

kotenok1710

нефиг говно всякое предлагать.
+100
Зачем ставить винду в которой кроме своего собственного напихано еще куча говна, да еще и всегда есть вероятность получить вирусняк.
Один раз пытался найти нормальную чистую винду - хер, все торренты завалены этим говном. Лучшеб распространяли нормальные образы.

elenangel

на зверь-двд есть
\ZverDVD_v9.7.ISO »ISO »Nero.exe »7ZIP »Toolbar.exe - Win32/Toolbar.AskSBar
NOD32 говорит что это вирус

nas1234

есть мнение что это не вирус. на неровских раздачах эта тема периодически поднималась.

juliuzz

NOD32 говорит что это вирус
выкинь НОД32

Andbar

Это не выводит ZverDVD из категории говна.
Одно дело собрать подобный двд для себя с софтом, которым ты пользуешься, другое дело - брать неизвестно какой дистрибутив, переделанный неизвестно кем, при чём намерения сборщика дистрибутива никогда не известны.

kruzer25

Причём, что характерно, если у такого пользователя начнёт глючить винда - обвинять он, конечно же, будет МС, билла гейтса, стива баллмера - но только не сборщика этого левого DVD.

Andbar

Причём, что характерно, если у такого пользователя начнёт глючить винда - обвинять он, конечно же, будет МС, билла гейтса, стива баллмера - но только не сборщика этого левого DVD.
боян, больше половины таких обвинений необоснованы, а остальные игнорируются фанатами микрософта, да и самим микрософтом, методом причисления их к первой группе.

nas1234

да я не спорю =)

kotenok1710

знаю одного человека, который любит пользоваться этими сборками.
Переставляет винду каждые полгода, бывало, что и чаще.

vitaly-pk56

Тут обычно крутятся люди, которым раз в месяц, а то и чаще приходится винду переставлять где-нибудь, так что полгода не показатель

nas1234

Тут обычно крутятся люди, которым раз в месяц, а то и чаще приходится винду переставлять где-нибудь, так что полгода не показатель
дык он на собственном компе переставляет. это показатель. показатель того, что к другим компам его переставлять винду подпускать не стоит.

SergZ495

Переставляет винду каждые полгода, бывало, что и чаще.
Потому и любит.

timtaller

Переставлял со зверьдиска винду себе, жене, на ноут жены, на ноут родителей. Все работает, кроме ее компа, но там походу сгорело что-то.
Те, кому хочется задрачиваться, собирая дистрибутивы под себя, пусть этим занимаются, я не против.

Vadim69

я для доходчивости, когда спрашивают, почему не люблю эти сборки, привожу простой пример:
есть две машины: одна - прямо с завода. вторую после завода взяла какая-то левая мастерская со слесарями вованом и коляном, которые поставили понтовую аудиосистему, спойлеры, интерцепторы и покрыли аэрографикой по своему вкусу, заодно "это, короче, в движке покопались", и бог весть где еще. квалификация вована и коляна - большой вопрос. вы какую из двух выберете?

Vadim69

скажи, почему ты выбрал сборку? неужели сложно после установки потратить час на дрова/софт, причем только тех, что тебе нужно и заведомо актуальных версий?

SergZ495

Ну что я тебе могу сказать, ты мудак потому что вводишь людей в заблуждение.
В этих сборках по сути основное отличие что куча драйверов включена в дистриб и ставится сама по себе. Для "домохозяйки" вариант идеальный.
Аналогия твоя совершенно неуместна.

SergZ495

неужели сложно после установки потратить час на дрова/софт, причем только тех, что тебе нужно и заведомо актуальных версий?
Да сложно. Потому что непонятно зачем это надо если есть сборка.

uncle17

хотя бы затем, что в новых версиях исправлены баги и добавлены фичи

Vadim69

да что ты говоришь. а ничего, что там политики безопасности отличаются от дефолтовых, логин основногго юзера называется Administrator, а задать пароль при установке не просят?
версии дров и софта актуальны на момент создания сборки, но не на момент установки.
так что мудак здесь ты.

SergZ495

хотя бы затем, что в новых версиях исправлены баги и добавлены фичи
Например.
Единственное на что как-правило надо обновить дрова это видео и проц, да и то только гамерам.
Остальное и так прекрасно работает.

SergZ495

да что ты говоришь. а ничего, что там политики безопасности отличаются от дефолтовых, логин основногго юзера называется Administrator, а задать пароль при установке не просят?
Сборки бывают разные.

timtaller

скажи, почему ты выбрал сборку? неужели сложно после установки потратить час на дрова/софт, причем только тех, что тебе нужно и заведомо актуальных версий?
Потому что я не админ и не эникейщик по своей натуре и потому что когда впервые встала необходимость поставить винду на ноут с SATA, я сперва честно скачивал нужные дрова, подкладывал их в сборку, перевыпускал исошку, писал ее на рв, в общем потратил часа четыре, если не целый день, и все равно винт ни хрена не виделся. Потом Ру скачала зверьсиди и все поставилось за двадцать пять минут.
Потому что для кого-то собрать любовно дистрибутив с нужными себе прогами и драйверами - приятное занятие, а для меня это - ебля.
Для Гонобобеля разложить на брезент половину своей Волги и любовно протирать запчасти тряпочкой всю субботу и воскресенье - радость, а для меня это - ебля.
Потому что мне нравится в выходной футбол посмотреть, а для вас это - просер времени, лучше любовно новенький драйвер скачать.

Vadim69

я видел две - philka и зверевская. первую для интереса ставил на виртуалку, она бодро пропустила шаг создания юзеров и создания пароля для Администратора, вторую - в уже установленном виде, когда попросили разобраться с глюками(не работали USB-устройства, потому что дрова поставились "почти те" опять же был юзер Администратор с пустым паролем, политики были изменены так, что комп из сети был доступен очень-очень хорошо.

Vadim69

система ставится ровно один раз, настраивается, бэкапится, и при наличии неизлечимых проблем накатывается.
>Потому что мне нравится в выходной футбол посмотреть, а для вас это - просер времени, лучше любовно новенький драйвер скачать.
чесслово, не по адресу=)

timtaller

Вот ее надо было поставить ровно один раз на два новых ноутбука с Вистой.

Vadim69

Сборки бывают разные.
то есть теперь у тебя домохозяйка уже должна разбираться в том, какая сборка лучше, какая - хуже?=)

Vadim69

одинаковых? тем более, ставишь на один и накатываешь на второй)
просто ОДИН раз выполнить несложные операции и потратить на час больше времени, зато быть уверенным в результате - это не то же самое, что каждый вечер Волгу разбирать, не находишь?

timtaller

>просто ОДИН раз выполнить несложные операции и потратить на час больше времени, зато быть уверенным в результате
Для тебя они несложные. Для меня, повторюсь, это было четыре часа ебли без какого-либо результата в конце. Я мог за это время три замка починить.

timtaller

Тем не менее, хочу поблагодарить всех, кто высказался в треде, я вынес из него для себя что-то новое.

kruzer25

В этих сборках по сути основное отличие что куча драйверов включена в дистриб и ставится сама по себе
Это ты вовану с коляном на слово поверил, или как-то проверял?

kruzer25

Потому что для кого-то собрать любовно дистрибутив с нужными себе прогами и драйверами - приятное занятие, а для меня это - ебля.
Да не надо собирать дистрибутив с нужными прогами.
В аналогии про машины - если ты хочешь себе хороший звук в машине получить, то лучше, наверное, купить новую машину и заказать к неей установку нужной магнитолы, чем купить нечто у вована с коляном, в котором, кроме всего прочего, ещё и какая-то магнитола есть?
я сперва честно скачивал нужные дрова, подкладывал их в сборку, перевыпускал исошку, писал ее на рв, в общем потратил часа четыре, если не целый день
Найти драйвера на сайте производителя, скачать, распаковать - 15 минут (если производитель не мудак). Запустить nLite, подсунуть нужные дрова, нажать на кнопку "создать образ" - пять минут. Запустить запись образа на болванку - одна минута.
Вот уж не знаю, на что ты там ухитрился потратить "часа четыре, если не целый день".
Для Гонобобеля разложить на брезент половину своей Волги и любовно протирать запчасти тряпочкой всю субботу и воскресенье - радость, а для меня это - ебля.
Ну вот гонобобель как раз волгу от коляна с вованом купил, ZverVolga - а кто-то купил новую у производителя, заказал туда установку любимой магнитолы, и по субботам и воскресеньям смотрит футбол.

nas1234

Найти драйвера на сайте производителя, скачать, распаковать - 15 минут (если производитель не мудак). Запустить nLite, подсунуть нужные дрова, нажать на кнопку "создать образ" - пять минут. Запустить запись образа на болванку - одна минута.
ты бы написал это, если бы не читал абсолютно ничего по этому вопросу? забыл добавить от 5 до 20 минут(а может и больше) на гугление "как это сделать".
ещё забыл "скачать нлайт".
Ну вот гонобобель как раз волгу от коляна с вованом купил, ZverVolga - а кто-то купил новую у производителя, заказал туда установку любимой магнитолы, и по субботам и воскресеньям смотрит футбол.

ты абсолютно не понял примера с гонобобелем.

Vadim69

гугление "как это сделать".
у меня ушло ровно 10 секунд, когда первый раз искал информацию

1 минута, в пределах статпогрешности

kruzer25

ты бы написал это, если бы не читал абсолютно ничего по этому вопросу?
В первый раз мне потребовалось ещё около десяти минут, чтобы разобраться в вопросе (я уже слышал здесь о такой проблеме и способах её решения).
ты абсолютно не понял примера с гонобобелем.
В чём не понял?
Либо ставишь ZverCD и сам ебёшься с проблемами, которые у тебя возникают _постоянно_, либо один раз решаешь проблему правильным путём, при установке/покупке - и больше у тебя проблем из-за кривой сборки не будет.
Степан, так ты ещё и ZverCD своим клиентам устанавливаешь? Тогда ты уже совсем не админ выходишь, а просто какое-то говно.

Impils

1 минута, в пределах статпогрешности
Ещё надо скачать и установить Framework 2.0

Vadim69

верно, забыл.

kruzer25

Ещё надо скачать и установить винду, в которую скачать установить .NET Framework, под который скачать и установить nLite.
Ах да, и ещё надо ни в коем случае не забыть скачать и установить /dev/hands и /dev/brain.

timtaller

ёбаный снобизм ёбаных админов

meri2431

Это не снобизм, это задротство.

Andbar

Всё это крайне не конструктивно.
Конструктивным направлением могло бы быть предложение сделать/найти дистрибутив, которому будет доверять весь форум.локал, но так как это почти невозможно (из-за кучи потенциальных проблем то доверять можно только оригинальным образам и подробному faq'у. А обязательная отправка в faq - это уже не снобизм, а необходимость, ибо никого не прикалывает каждому объяснять во всех подробностях простые действия.
В имеющемся faq'е указания на правильные дистрибутивы вроде имеются. Про nLite, если до сих пор ещё ничего нет, стоит добавить. А если есть (или когда появится то каждый, теряющий по несколько часов на попытки установки винды, не изучив faq, сам себе злобный буратино. Ну и, в конце концов, если нет достаточного опыта, чтобы в инете найти правильный ответ на некоторые вопросы, может следует объективнее оценивать свои возможности и заранее обратиться за подсказками?

kruzer25

Задротство - это гонобобель со своей волгой или ZverCD.

meri2431

Ты ходячее задротство.

timtaller

Объясняю. Я перед тем, как ставить винду на ноут, прочитал форум, скачал nLite, пересобрал дистрибутив. Меня не надо посылать в фак по таким вопросам. Но собранный мной дистр все равно жесткий диск ноута не видел. Я скачал другие драйвера, еще раз пересобрал, болванку перезаписал, ушла куча времени. У кого-то это получается с первого раза (я очень рад за пернатура у кого-то не получится и с пятого. Потом попробовал поставиться со Зверьсиди, тогда я еще не знал, что это смертный грех и что пользоваться такими сборками ни в коем случае нельзя
а здесь не отправка в фак, а подробное перечисление того, что я и так знаю, с завершением про "ручки кривые". Бля, пернатур, я желаю тебе, чтобы ты однажды проснулся в таком задротском мире, как ты сам. Спрашиваешь пожрать, а тебе в ответ "наверное ручки кривые, бедный, не смог сам себе обед сварить". В парикмахерскую пришёл: "что ж ручки-то кривые у парня, не мог сам себя подстричь. Почитал бы в журнале модель прически - 10 минут, подстригся бы - 15 минут". Скорую вызвал: "ручки кривые, купил бы шприц, да сделал укол сам себе, любой образованный человек этому учится за 2 минуты". Малкович, малкович, малкович, малкович.

meri2431

А что делать людям, у которых нет форума?

kruzer25

прашиваешь пожрать, а тебе в ответ "наверное ручки кривые, бедный, не смог сам себе обед сварить". В парикмахерскую пришёл: "что ж ручки-то кривые у парня, не мог сам себя подстричь. Почитал бы в журнале модель прически - 10 минут, подстригся бы - 15 минут". Скорую вызвал: "ручки кривые, купил бы шприц, да сделал укол сам себе, любой образованный человек этому учится за 2 минуты".
Ты что, так и не понял?
"Спрашиваешь пожрать", "в парикмахерскую пришёл" итд - это "позвал знакомого эникейщика на чай, заплатил ему денег, он винду поставил и затем её поддерживает".
А ZverCD - это, если надо смешать лекарства и вколоть - не в аптеке купить новые шприц и лекарства, а в подворотне у какого-то бомжа купить хз какие шприц и готовую смесь (которую он в лучшем случае смешал из тех же лекарств, которые в аптеке). Бомж может даже себе на грудь табличку повесить "мамой клянус, харошый товар".
Но собранный мной дистр все равно жесткий диск ноута не видел. Я скачал другие драйвера,
Откуда драйвера-то брал? Я слабо себе представляю, как их можно так искать, чтобы был выбор между одними и какими-то другими. На сайте производителя обычно только одни драйвера можно скачать, никаких "других".

meri2431

Откуда драйвера-то брал? Я слабо себе представляю, как их можно так искать, чтобы был выбор между одними и какими-то другими. На сайте производителя обычно только одни драйвера можно скачать, никаких "других".
Драйвера под висту, а ставить надо было ХР.
"Спрашиваешь пожрать", "в парикмахерскую пришёл" итд - это "позвал знакомого эникейщика на чай, заплатил ему денег, он винду поставил и затем её поддерживает".

Она сама себя поддерживает. как поставилась, так и поддерживает
Я только не понимаю, в чем проблема, нахуя надо мне заморачиваться, если есть готовое решение. которое меня полностью устраивает? Нахуя вот мне вникать в тонкости создания сборок, если оно вот стоит, работает и жрать не просит? Не гючит, не ломается. То что тебе такое сделать религия не позволяет? Мне на это как-то пофиг.
Аналогия с бомжами мне не понятно. Ты всегда знаешь как продукты производятся, которые ты ешь, что тебе туда не нассал никто?

Andbar

Но собранный мной дистр все равно жесткий диск ноута не видел. Я скачал другие драйвера, еще раз пересобрал, болванку перезаписал, ушла куча времени. У кого-то это получается с первого раза (я очень рад за пернатура у кого-то не получится и с пятого.
После первого раза могла бы быть хорошая тема с обсуждением, возможно даже кто-нибудь бы предложил свои услуги по сборке дистрибутива с минимальными отличиями от оригинального (кстати, неплохая идея)... Даже при добавлении дров в nLite есть несколько неоднозначных моментов, которые можно просто случайно пропустить. Но теперь ведь обсуждать уже бессмысленно (до тех пор, пока у тебя винда не начнёт слетать)? ;)
В целом, я не считаю, что использование предварительно подготовленного дистрибутива совсем криминально. Но используя его нужно брать его из источника, которому ты максимально доверяешь, кроме того по возможности он должен содержать минимальные изменения. (у меня есть дистр, который ставит кроме винды mui, far, ff, thb; но я его предпочитаю использовать сам, т.к. потратил на шлифовку установки этих дополнений кучу времени и всё равно, при установке на ноут знакомых столкнулся с некоторыми неприятностями, которые врядли человек, не собиравший этот дистр, решил бы достаточно быстро.

kruzer25

Драйвера под висту, а ставить надо было ХР.
Ага, или были под x64, а ставить надо было x86.
Эти "другие драйвера" так же подходят к ситуации, как драйвера к другой железке.
Я только не понимаю, в чем проблема, нахуя надо мне заморачиваться, если есть готовое решение. которое меня полностью устраивает?
Готовое решение - это официальный продукт от МС. А ZverCD - это переделка готового решения в хз что (а потом все кричат "винда говно, она глючит, смерть гейтсу", ага).
Не гючит, не ломается
Ну тогда никаких проблем. Только, когда вдруг заглючит, сломается, или провайдер отключит тебя от сети за распространение вирусов - не спрашивай помощи на тематических форумах и не предъявляй никаких претензий МС. За помощью обращайся только на сайт сборщика.
Аналогия с бомжами мне не понятно. Ты всегда знаешь как продукты производятся, которые ты ешь, что тебе туда не нассал никто?
Конечно, не всегда. В макдаке мне могут нассать в бигмак - но я всё-таки предпочту взять бигмак в макдаке, чем у незнакомого человека, который покупает их в макдаке, разбирает на части, добавляет чудодейственной урины малахова "для здоровья", собирает назад и продаёт как "улучшенные бигмаки" (и остаётся только надеяться, что он туда своей урины заодно с малаховской не добавил; но уже были случаи, когда в очередной партии бигмаков от этого человека вместо котлеты были тухлые крысиные хвосты - ошибка на производстве по добавлению урины). В конце концов, если мне вдруг так сильно захочется бигмака с малаховской уриной, я куплю отдельно бигмак в самом макдаке, и отдельно - урину у самого малахова.

Andbar

Я только не понимаю, в чем проблема, нахуя надо мне заморачиваться, если есть готовое решение. которое меня полностью устраивает? Нахуя вот мне вникать в тонкости создания сборок, если оно вот стоит, работает и жрать не просит?
Ну, если ты отдаёшь себе отчёт в том, что твой выбор дистрибутива может быть причиной утечки или порчи какой-либо информации на твоём компе, но всё равно выбираешь такой дистр, то никаких проблем нет. Это, как бы, мягкая упрощённая форма части того, что пытаются донести люди, которых ты задротами называешь.

kruzer25

твой выбор дистрибутива может быть результатом утечки или порчи какой-либо информации на твоём компе
Наоборот, "результатом твоего выбора дистрибутива может быть утечка или порча какой-либо информации на твоём компе".

meri2431

Ну, если ты отдаёшь себе отчёт в том, что твой выбор дистрибутива может быть результатом утечки или порчи какой-либо информации на твоём компе, но всё равно выбираешь такой дистр, то никаких проблем нет. Это, как бы, мягкая упрощённая форма части того, что пытаются донести люди, которых ты задротами называешь.
Больше года эта сборка стоит на трех или четырех компах и никаких утечек, порч и так далее. Доктор, это лечится?
Кстати, ты еду сам для себя производишь, одежду шьешь, микросхемы для компа паяешь? А то знаешь, выбирая в магазине готовые изделия ты можешь заболеть или испортится.

meri2431

Готовое решение - это официальный продукт от МС. А ZverCD - это переделка готового решения в хз что (а потом все кричат "винда говно, она глючит, смерть гейтсу", ага).
Дядя Билли решил, что мне надо пользоваться Вистой (да, кстати. ее цена входила в цену ноута что мне принципиально не подходило. Пришлось своими силами разбираться. Да, кстати, я никогда не говорила, что винда говно.
В ответ на:
Конечно, не всегда. В макдаке мне могут нассать в бигмак - но я всё-таки предпочту взять бигмак в макдаке, чем у незнакомого человека, который покупает их в макдаке, разбирает на части, добавляет чудодейственной урины малахова "для здоровья", собирает назад и продаёт как "улучшенные бигмаки" (и остаётся только надеяться, что он туда своей урины заодно с малаховской не добавил; но уже были случаи, когда в очередной партии бигмаков от этого человека вместо котлеты были тухлые крысиные хвосты - ошибка на производстве по добавлению урины). В конце концов, если мне вдруг так сильно захочется бигмака с малаховской уриной, я куплю отдельно бигмак в самом макдаке, и отдельно - урину у самого малахова.

Ну то есть ты не против сожрать обоссаный бигмак, но чтобы он был обязательно "фирменный" :)

Andbar

Дядя Билли решил, что мне надо пользоваться Вистой (да, кстати. ее цена входила в цену ноута что мне принципиально не подходило. Пришлось своими силами разбираться. Да, кстати, я никогда не говорила, что винда говно.
дядя Билли, конечно-же, очень этого хотел, но решили производители ноута.
Кстати, ноут не Sony, случайно? У них некоторое время были проблемы с XP (да и сейчас есть на некоторых моделях с кнопкой, повышающей энергосбережение: хрюша в некоторых случаях может тупо слететь).

kruzer25

Дядя Билли решил, что мне надо пользоваться Вистой (да, кстати. ее цена входила в цену ноута что мне принципиально не подходило. Пришлось своими силами разбираться.
"Своими силами" - это взять оригинальный дистрибутив XP, интегрировать в него дрова с офсайта производителя. "Чужими силами" - это позвать знакомого эникейщика.
Ну то есть ты не против сожрать обоссаный бигмак, но чтобы он был обязательно "фирменный"
В макдональдсе бигмак может быть и обоссаным, и не обоссаным; я считаю, что вероятность первого достаточно мала.
А тот самый "сборщик" в уже имеющийся бигмак (возможно, уже обоссаный в макдаке) добавит ещё курпатовской мочи, и, возможно, своей собственной. Курпатовской - точно; своей собственной - не обязательно, но вероятность этого, мне кажется, повыше, чем у макдака.
Так зачем же повышать вероятность того, что бигмак обоссут?

meri2431

Кстати, ноут не Sony, случайно? У них некоторое время были проблемы с XP (да и сейчас есть на некоторых моделях с кнопкой, повышающей энергосбережение: хрюша в некоторых случаях может тупо слететь).
Нет, НР

meri2431

"Своими силами" - это взять оригинальный дистрибутив XP, интегрировать в него дрова с офсайта производителя. "Чужими силами" - это позвать знакомого эникейщика.
Те дрова, которые есть на сайте производителя, под ХР не работают.

kruzer25

Больше года эта сборка стоит на трех или четырех компах и никаких утечек, порч и так далее.
А другие версии этой сборки содержали в себе вирусы. А ещё некоторые её версии были с весёлым багом, когда сборщик чисто случайно захардкодил там мак-адрес сетевухи, в результате чего у всех компьютеров с этой сборкой был одинаковый макадрес - тоже весело.
Кстати, ты еду сам для себя производишь, одежду шьешь, микросхемы для компа паяешь? А то знаешь, выбирая в магазине готовые изделия ты можешь заболеть или испортится.
Я покупаю готовые изделия в максимально доверенных местах (где вероятность того, что в эти изделия внесут изменения, минимальна максимально приближенных к производству, изготовленные максимально доверенным производителем.
Я не куплю "готовый" системник, собранный техником васей в каком-то левом подвальчике левого магазина. Я либо соберу системник сам, из "хороших" комплектующих; либо, на худой конец, куплю брэндовый - чтобы не техник вася, а техник из какой-нибудь IBM; чтобы, в случае чего, было понятно, кто виноват. А вася продаст тебе криво собранный системник из бушного и нерабочего железа, и это будут только твои проблемы.

Andbar

Один единственный производитель делает ноут?
Об этой проблеме никто не знает в интернете, т.к. всех удовлетворяет виста?

kruzer25

Те дрова, которые есть на сайте производителя, под ХР не работают.
Что значит "под XP не работают"? Это всё равно, как если я скажу "что-то мой 3.5" винчестер под моим телефоном не работает".
На сайте производителя обычно выбираешь железку, выбираешь ОС, и тебе либо говорят "извините, для этой ОС дров нет, идите нахуй", либо выдают ссылку на дрова именно для неё. Непонятно, откуда возьмётся "эти драйвера под XP не работают" и "скачал другие драйвера - не помогло".

Vadim69

некоторые производители не выкладывают дров для XP, хотя принципиально для железок в ноуте они существуют. тогда приходится искать в интернетах по IDшникам железа и на сайтах производителей этого железа. подозреваю, тут был именно такой случай, только вот в интернеты никто не пошел, а тупо скачали дров для висты и подсунули нлайту.

meri2431

Один единственный производитель делает ноут?
Об этой проблеме никто не знает в интернете, т.к. всех удовлетворяет виста?
Один единственный производитель делал винт для этого ноута, который под хр не виделся.
В интернете было решение этой проблемы - или поебаться с загрузочной дискетой и чего-то там еще и не факт, что получится (ха-ха в ноуте нет привода для дискет) или найти сборку винды, где эта херь обходилась. Зверь сборка оказалась оптимальным решением.

Andbar

Один единственный производитель делал винт для этого ноута, который под хр не виделся.
это... обычный хард не может не видеться ХР в силу того, что протокол общение с хардом стандартный. Могут быть проблемы с контролером, через который хард подключён. И его производитель, как правило, отличается от производителя харда.

Vadim69

или найти сборку винды, где эта херь обходилась
это плохие интернеты.
в хороших посоветовали бы ссылку на дрова от сата-контроллера твоего ноута под XP. или на худой конец - выдрать эти дрова из той же зверь-сборки(то, что есть сборка, в которой эти дрова есть, подсказывает, что дрова существуют)

kruzer25

некоторые производители не выкладывают дров для XP, хотя принципиально для железок в ноуте они существуют.
Идём на сайт производителя, ищем дрова. Если не нашлись, но есть представление о начинке ноута (в 90% случаев это один из стандартных интеловских чипсетов) - идём на сайт производителя контроллера, скачиваем дрова. Если и там не нашлось - под idшникам железа искать надо не в абстрактных интернетах, а на конкретном http://catalog.update.microsoft.com/
только вот в интернеты никто не пошел, а тупо скачали дров для висты и подсунули нлайту
А когда не получилось - скачали ругие, для семёрки!

Vadim69

http://catalog.update.microsoft.com/

а что там?(он IE хочет, мне никак)

meri2431

вот, с сайта-производителя
Windows XP and Windows 2000 do not natively include drivers for SATA controllers (add-in or on-board so you must install them during the installation of the operating system. The system, motherboard, or controller manufacturer usually supplies these drivers, either on a driver CD or downloadable from their web site.
To install the SATA controller drivers you first need to copy the appropriate drivers onto a diskette (controller drivers can be loaded from diskette only).
Извините, но мне такая ебатория просто не интересна. У меня другие приоритеты в жизни, чтобы часами разбираться с тем, чего у них там с чем не контачит, и как на ноут ставить эти драйвера с дискеты.
Нашлась нормальная сборка, с кучей хороших отзывов, с которой все заработало и не на одной машине. И безо всяких извращений. Работает уже больше года безо всяких описанных вами страшилок. Вам, блин, чего свербит в одном месте? Я у вас чего-то прошу что ли, что вы такие ценные советы начинаете давать? Или я вам запрещаю задрачивать и делать сборки самим? Мне это не нужно, когда есть хорошо работающий готовый продукт.

kruzer25

Извините, но мне такая ебатория просто не интересна. У меня другие приоритеты в жизни, чтобы часами разбираться с тем, чего у них там с чем не контачит, и как на ноут ставить эти драйвера с дискеты.
Ну вообще-то, если у тебя есть дисковод - то вообще никаких проблем, всунула диск XP в привод, дискету с драйверами (скачанными с сайта производителя) в дисковод, нажала соответствующую кнопку при установке - и всё поставилось.
Нашлась нормальная сборка, с кучей хороших отзывов, с которой все заработало и не на одной машине. И безо всяких извращений.
У бомжа пару раз тоже брали шприцы и готовые смеси - и вроде уже больше года живут, и ничотак.
Хочу заметить, что кроме кучи хороших отзывов о ZverCD есть ещё и куча плохих, и ещё хз, каких больше.
Мне это не нужно, когда есть хорошо работающий готовый продукт.
Отлично, только, если продукт вдруг перестанет хорошо работать - запомни, виноват сборщик. Если ты это примешь к сведению, и при всех проблемах будешь обращаться к сборщику, а не к МС и не к форуму - всё, никаких проблем, ты совершила осознанный выбор, больше к тебе никаких претензий нет.

Vadim69

берешь эти самые драйвера, которые предлагают на дискету записать, и нлайтом запихиваешь в дистрибутив винды, что непонятного-то? вы по ходу вообще не разобрались, зачем нлайт нужен и какие драйвера надо им интегрировать.
>с кучей хороших отзывов
миллионы мух..
> Вам, блин, чего свербит в одном месте? Я у вас чего-то прошу что ли, что вы такие ценные советы начинаете давать? Или я вам запрещаю задрачивать и делать сборки самим? Мне это не нужно, когда есть хорошо работающий готовый продукт.
чего так нервничаешь-то?

meri2431

Бля, Пеня, у меня что есть к тебе какие-то вопросы или претензии? Я уже сто раз написала, что у меня все отлично работает, но у тебя видимо в жопе сотни мух роятся, которые не дают тебе этого понять и осознать, что не обязательно всё собирать сами чтобы зашибсиь работало.
Кстати, читать ты тоже не умеешь, я уже писала выше, что нету дисковода.
Не знаю, что ты там брал у бомжа, какие смеси, но судя по всему мозги эти смеси тебе уже съели. Как и бикмаки.

kruzer25

а что там?(он IE хочет, мне никак)
База драйверов под различные версии винды; старые версии при добавлении новых не удаляются; есть возможность поиска не только по названию железки, но и по id-шникам; вроде бы, все драйвера из неё - WHQL-certified. Да, ещё, в большинстве своём эти драйвера не содержат лишнего хлама, который любят добавлять производители (всякие там значки в трее итд) - обычно это просто inf+cat+sys, такие "минимальные" версии, чтобы работало.
Именно эту базу используют автоматический поиск драйверов в интернете и Windows Update.

kruzer25

Не знаю, что ты там брал у бомжа, какие смеси,
Я у бомжа ничего не брал и не собираюсь - в отличие от тебя.

Vadim69

спасибо, буду знать.

meri2431

миллионы мух..
вас тут всего несколько мух ... но вашу стройную картину мира, в которой надо винду собирать только самим, я видимо, разрушаю
берешь эти самые драйвера, которые предлагают на дискету записать, и нлайтом запихиваешь в дистрибутив винды, что непонятного-то? вы по ходу вообще не разобрались, зачем нлайт нужен и какие драйвера надо им интегрировать.

нахуя? нахуя мне всем этим заниматься и разбираться, чего и куда, если можно за 10 минут скачать то, что нормально работает? у меня другие темы для задротства :)

kruzer25

нахуя? нахуя мне всем этим заниматься и разбираться, чего и куда, если можно за 10 минут скачать то, что нормально работает?
Это оно пока что нормально работает. Возможно, что в этой конкретной версии ZverCD сборщик поставил закладку, и к нему через интернет пересылаются все твои данные, все документы. Конечно, возможно, такое сделала и МС - но зачем повышать риск? Тем более, что МС за таким замечена ещё не была, а сборщик ZverCD - был.
Недостатки от использования ZverCD есть, и существенные. Преимущества - возможная однократная экономия получаса.

Vadim69

задротство тут ни при чем. всего лишь разумный подход к собственной безопасности.

meri2431

Это оно пока что нормально работает. Возможно, что в этой конкретной версии ZverCD сборщик поставил закладку, и к нему через интернет пересылаются все твои данные, все документы. Конечно, возможно, такое сделала и МС - но зачем повышать риск? Тем более, что МС за таким замечена ещё не была, а сборщик ZverCD - был.
Недостатки от использования ZverCD есть, и существенные. Преимущества - возможная однократная экономия получаса.
Тяжело жить параноиком? Думать, что все за тобой следят и пытаются утащить твои документы. Интересно, кому в мире могут понадобится твои документы, кроме лечащих врачей?
Кстати, МС уже много в чем была замечена, в том числе и в передаче некоторый информации с компа пользователя к ним, о которой пользователю не сообщалось. Подумай над этим, вдруг они хотят украсть твои документы.

meri2431

задротство тут ни при чем. всего лишь разумный подход к собственной безопасности.
разумный подход это антивирусы и не тыкать на всё, что видишь в интернете, и да, не пользоваться дырявой ИЕ. А не задрачивать то, что что нахер для твоей конкретной жизни не нужно.
Кстати, а микросхемы тоже нужно самим паять, а то вдруг там китаезы чего-нибудь напутали на своем производстве и сгорит однажды комп к чертям собачьим.

Vadim69

:facepalm:

Dasar

Кстати, а микросхемы тоже нужно самим паять, а то вдруг там китаезы чего-нибудь напутали на своем производстве и сгорит однажды комп к чертям собачьим.
попробую я объяснить.
если хочется выпить клюковки (которая, допустим, не делается массовым производственным способом то можно:
1. найти рецепт, купить спирт/водку и клюкву и самому настоять
2. можно пойти на рынок и купить дешевую самодельную клюковку, которую вроде бы делают по рецепту из п.1
3. можно попробовать найти того, кто делает это профессионально
первый пункт:
+ дешевый по деньгам
+ качество определяется своими же руками
- затратный по усилиям
- качество определяется своими же руками
второй пункт:
+ дешевый по деньгам
+ минимальный по затратам
- за качество никто не отвечает, есть большая вероятность, что качество клюковки не выдерживается, и в нее фигачится что попало (например, паленый технический спирт)
третий пункт:
+ есть профессионал, который отвечает за качество
- затратный по деньгам
- затратный по усилиям на поиск этого профессионала
maestro и penartur утверждают, что если хочется жить долго, то выбор п.2 лучше не делать,
а делать выбор между п.1 и п.3
ваша ситуация с установкой xp на ноут без наличия sata-драйверов аналогично ситуации с клюковкой - есть три варианта:
1. поставить самим через nlite
2. взять "на рынке" - ZverCD
3. обратиться к профессиональному админу
все твои отсылки к "стричься самим", "паять самим" никакого отношения к утверждению maestro и penartur не имеют:
т.к. maestro и penartur утверждают, что п.2 выбирать не надо.
а ты иронизируешь, что между п.1 и п.3 - надо всегда выбирать п.1.
логики в этом не наблюдается.
и если продолжать аналогию с "паять" и "стричся" на zvercd, то это будет:
стричся ходить к соседке, потому что это рядом и она когда-то смотрела по телевизору передачу про стрижку,
паять микросхемы просить сына, потому что он ходил в школе на уроки труда, и им там показывали паяльник.

cvetko1

хотите минусуйте, хотите плюсуйте, диск у меня всегда с собой, брызгать слюной и доказывать, что сборка говно лично мне не надо. Я прекрасно знаю, что там есть несерьезные для домашнего ПК пробелы с безопасностью и некоторые бесполезные украшательные вещи, которые вполне меня устраивают. Свое предложение я высказал достаточно четко, можете прочитать еще раз. P.S. вирусов в сборке нет!
Для особых любителей делать все своими руками могу посоветовать по окончании установки сборки пройтись по политикам безопасности и поковыряться в реестре на предмет отключения ненужных фич.

nas1234

уже слышал здесь о такой проблеме и способах её решения
а головорез не слышал.
так что ещё добавь полчаса на гугление "какого хрена инсталятор не видит мой винт".
так ты ещё и ZverCD своим клиентам устанавливаешь?

нет. я не пользуюсь подобными сборками.

nas1234

у меня ушло ровно 10 секунд, когда первый раз искал информацию
ты не репрезентативная выборка. вакуумный пользователь не знает даже о существовании нлайт.
я уж молчу о том что вакуумный пользователь не знает что такое гугл.

okis

ты не репрезентативная выборка. вакуумный пользователь не знает даже о существовании нлайт.
пользователь может обратиться к справке винды, узнать, что сборку можно сделать самому, написав большой ini-файл, подумать "да ну его ...", потом вернуться к этой идее, погуглить и найти nlite.
хотя читать документацию — это не по-нашему, да.

nas1234

я скачал драйвера определённой модели ноута для сата. при интеграции нлайтом у меня был выбор из 3 или даже из 5 дров. (либо это было при установке - не помню).
но я точно могу сказать что скачав один файл для определённой модели ноута я имел выбор из нескольких драйверов. и я доверился мнению в интернетах, какой вариант выбирать. получилось с первого раза. но однозначности для пользователя не было.

kruzer25

я уж молчу о том что вакуумный пользователь не знает что такое гугл.
Но при этом, конечно же, знает о том, что такое ZverCD :smirk:

nas1234

Ага, или были под x64, а ставить надо было x86.
Эти "другие драйвера" так же подходят к ситуации, как драйвера к другой железке.
Готовое решение - это официальный продукт от МС
пользователь не различает х86 и х64
готовое решение не ставится - не видит диск.

kruzer25

я скачал драйвера определённой модели ноута для сата. при интеграции нлайтом у меня был выбор из 3 или даже из 5 дров. (либо это было при установке - не помню).
но я точно могу сказать что скачав один файл для определённой модели ноута я имел выбор из нескольких драйверов. и я доверился мнению в интернетах, какой вариант выбирать. получилось с первого раза. но однозначности для пользователя не было.
А мог бы не доверяться никакому мнению, и интегрировать всё, что предложено.

nas1234

в хороших посоветовали бы ссылку на дрова от сата-контроллера твоего ноута под XP. или на худой конец - выдрать эти дрова из той же зверь-сборки(то, что есть сборка, в которой эти дрова есть, подсказывает, что дрова существуют)
это занимает время.
время на выяснение обстоятельств. время на изучение механизма выдирания дров из сборки (я например не знаю как это делать и даже не буду гуглить)

nas1234

Идём на сайт производителя, ищем дрова. Если не нашлись, но есть представление о начинке ноута (в 90% случаев это один из стандартных интеловских чипсетов) - идём на сайт производителя контроллера, скачиваем дрова. Если и там не нашлось - под idшникам железа искать надо не в абстрактных интернетах, а на конкретном http://catalog.update.microsoft.com/
время. время. время.

nas1234

а я верю в неуловимого джо.

nas1234

Но при этом, конечно же, знает о том, что такое ZverCD
конечно! ведь это "верхняя" тема на любимом треккере с кучей отзывов.

Vadim69

хмм.. неуловимый джо, значит.. какой там внешний ip у конторы, которую ты админишь?;)

nas1234

А мог бы не доверяться никакому мнению, и интегрировать всё, что предложено.
я так и сделал. а при установке получил вопрос какой из дров использовать.

Vadim69

пользователь знает что такое трекер, но не знает что такое гугл?

nas1234

хмм.. неуловимый джо, значит.. какой там внешний ip у конторы, которую ты админишь?;)
как раз занимаюсь этим, пока сидим на динднс. tsra.selfip.com
но я думаю керио справится с твоими атаками.
ну или возьми мой комп. vanger.homeip.net
тут керио нет.
сразу скажу, и там и там стоит НАТ адсл модема.

nas1234

пользователь знает что такое трекер, но не знает что такое гугл?
конечно! при подключении к сети он знает что можно "качать фильмы из сети", а на лавной странице провайдера он видет ссылку "тут обмениваются файлами и это круто"

kruzer25

а я верю в неуловимого джо.
Факт остаётся фактом - в сборках Zver и вирусы бывали, и серьёзные баги (когда всем один и тот же макадрес поставился).

kruzer25

я так и сделал. а при установке получил вопрос какой из дров использовать.
Странно, а я не получал никаких вопросов.
Могу разве что предположить, что причина - то, что любой из предложенных драйверов подходит.

nas1234

Могу разве что предположить, что причина - то, что любой из предложенных драйверов подходит.
может быть. я не могу ещё раз проверить, этого ноута у меня нет. но будучи вакуумным пользоватеем я был поставлен перед неясным мне вопросом.

nas1234

Факт остаётся фактом - в сборках Zver и вирусы бывали, и серьёзные баги (когда всем один и тот же макадрес поставился).
я не спорю с тем что сборки - зло.
я утверждаю, что существуют сборки (пусть для точности "версии сборок") которые подходят для людей у которых нет техподдержки по телефону в любое время. ну нет человека, который за пиво придёт и переставит винду.
такая винда ставится за 20 минут и всё работает. ну и чем это хуже чем создать образ установленной винды и накатить его за 20 минут? разницы для конечного юзера нет.

kruzer25

ну и чем это хуже чем создать образ установленной винды
Тем, что ты достоверно знаешь, что именно изменено в этом образе.
разницы для конечного юзера нет.
Да, совершенно никакой разницы, пока провайдер вдруг от сети не отключит.

nas1234

Тем, что ты достоверно знаешь, что именно изменено в этом образе.
вакуумный юзер избавлен от паранои.
так что он знает что если переставит винду с того же дистра(сборки) что и полгода назад то получит ту же винду что и полгода назад.
Да, совершенно никакой разницы, пока провайдер вдруг от сети не отключит.

да я видел эту ссылку.
одну ссылку. когда одна единственная сеть, _заявила_ что будет отключать пользователей сборок. руководствуясь всего лишь одним заявлением вобщем то непонятно чем.
и никто из приводивших эту ссылку на этот (вроде украинский) форум не может сказать, было ли там реально что-то сделано или нет. или угрозы их админов были голословными.

i403850

Какие вы тут все странные.
"Винда" - это то, что ставится следующим образом:
1) Запихнул диск
2) Жми "Ок" до победного
Все остальное - это не "Винда", а задрот-система.
Парни, поставили винду по-задротски - имейте мужество в этом признаться. А то пошли гнилые отмазки: "а вдруг оно все твои документы перекачает", "да это всего 10 секунд разобраться и лишний час потратить"... Нет, вам просто нравится немного задротствовать.

kokto

Это не снобизм, это задротство.
Муж и жена --- одна сатана? :grin:
Хоть бы ты сюда не мешалась :)

kokto

Парни, поставили винду по-задротски - имейте мужество в этом признаться. А то пошли гнилые отмазки: "а вдруг оно все твои документы перекачает", "да это всего 10 секунд разобраться и лишний час потратить"... Нет, вам просто нравится немного задротствовать.
Еще одна нарисовалась :)

kruzer25

"Винда" - это то, что ставится следующим образом:
1) Запихнул диск
2) Жми "Ок" до победного
Все остальное - это не "Винда", а задрот-система.
Спасибо, буду знать, что оригинальная XP всегда является не виндой, а задрот-системой; а вот установщик какого-нибудь фотошопа - винда.

Vadim69

и убунта - тоже винда! :grin:

meri2431

Муж и жена --- одна сатана? :grin:
Хоть бы ты сюда не мешалась :)
Своей жене будешь указывать чего и куда писать.

kruzer25

В убунте тоже тупым кликаньем на Next не обойдёшься. Думаю, ни в одной из ОС не обойдёшься - всегда будут какие-то вопросы, на которые надо ответить.

Andbar

Отлично, только, если продукт вдруг перестанет хорошо работать - запомни, виноват сборщик. Если ты это примешь к сведению, и при всех проблемах будешь обращаться к сборщику, а не к МС и не к форуму - всё, никаких проблем, ты совершила осознанный выбор, больше к тебе никаких претензий нет.
Не правильно. Люди, не желающие париться, поступают как новые русские с закопченным сигаретным дымом мерсом, т.е. ставят новую винду.

kruzer25

Люди, не желающие париться, поступают как новые русские с закопченным сигаретным дымом мерсом, т.е. ставят новую винду.
С того же самого диска!

Andbar

и никто из приводивших эту ссылку на этот (вроде украинский) форум не может сказать, было ли там реально что-то сделано или нет. или угрозы их админов были голословными.
Я заявляю, что отключения были. Ещё до того, как выяснился источник проблемы. Этого достаточно?

meri2431

Товарищи компьютерщики, вы когда сталкиваетесь с необходимостью подписать некие стандартные бумаги, типа договора с провайдером, мобильной компанией, туркомпанией, да вообще. когда в магазине что-то покупаете, что вы делаете? Правильно, вы в лучшем случае прочитываете пару страниц убористого текста, понимаете часть из того что там написано и спокойно подписываете. Часто - даже не читаете. Знайте - вы полные лохи.
Нормальный человек, заботящейся о своей безопасности должен взять этот договор домой, прочитать раз пять. все понять и внести нужные себе условия, а потом все это заставить подписать компанию! И только так! Не умеете сами - наймите юриста, причем не какого-то там студента юрфака, а хорошего грамотного специалиста.
Иначе откуда вы знаете. что хитрожопая компания не прописала в договоре , что вы станете ее анальным рабом. или что она имеет право забрать себе вашу любимую кошечку, вы же половину не понимаете чего там написано.
Отмазки, что уже тысячи людей подписали этот договор и с ними ничего не случилось - не работают. Ведь были же претензии. Вдруг именно специально для вас составили ужасный и страшный договор.
Поэтому все, кто так не делает - полные лохи, которые не понимают, что такое разумный подход к собственной безопасности.
:)

okis

потом все это заставить подписать компанию
Это как? Они могут не согласиться и всё тут.

kruzer25

Никакой договор не может противоречить законодательству РФ, а значит, такая компания не имеет права требовать, чтобы я стал её анальным рабом.
"Подписать договор с неизвестной компанией, где может говориться, что станешь анальным рабом" и "снять штаны, смазать жопу вазелином и наклониться перед неизвестным человеком, который уже, бывало, анально порабощал людей" - немного разные вещи.

meri2431

Это как? Они могут не согласиться и всё тут.
В этом весь фокус задротства :) Некоторым удается
Но ведь надо сделать все, как тебе хочется

meri2431

Следуя твоей логике жаловаться ты можешь тоже только на себя, ты ведь это подписал, тебя никто не заставлял.
А откуда ты знаешь, что написано в договоре, раз ты его не читал или не понял. Это и есть смазать жопу вазелином и подставить. Может там написано, что ты всю зарплату до конца жизни будешь им перечислять. Такое никто не запрещает.

kruzer25

Ещё раз. Если в договоре написан откровенный бред, каким образом меня могут заставить его выполнить? Правильно, через суд. На чьей стороне будет суд?
А вот в жопу с вазелином могут вставить здесь и сейчас, и ни до какого суда не дойдёт.
Это принципиально разные вещи.

meri2431

Ещё раз. Если в договоре написан откровенный бред, каким образом меня могут заставить его выполнить? Правильно, через суд. На чьей стороне будет суд?
Если в договоре все в порядке с точки зрения закона, даже если с твоей точки зрения это бред, то суд будет явно не на твоей стороне. А придумать чего такого законного, но мерзкого написать в договор можно много чего.
И примеров - миллион, никто нихуя не читает что написано, а потом получается, что все деньги с телефона ушли или что вместо страховки ты получишь хуй.
Кстати, ты внимательно прочитал лицензионные соглашения на весь свой софт? А то может там написано, что твое тело после смерти завещано на опыты, или за каждый день пользования прогой ты обязуешься компании через 10 лет выплатить по 1000 рублей.

nas1234

отключали за вирусы? ну так это много где практикуется. а там была угроза отключения именно за сборки. были отключения именно за сборки, даже при отсутствии вирусной активности?

kruzer25

Ещё раз.
Совершить действие, и получить договор, где кто-то обещает, что ты когда-то (если сможешь доказать свою правоту в суде) сможешь над ним это действие совершить - разные вещи.
Простейшая аналогия - вот гопники на улицах отжимают мабилы. Как ты думаешь, удовлетворит ли их вместо реальной мабилы договор "я, пупкин василий иванович, обязуюсь передать коляну свою мабилу в течение 7 календарных дней; конфликтные ситуации стороны решают через суд"?

meri2431

Совершить действие, и получить договор, где кто-то обещает, что ты когда-то (если сможешь доказать свою правоту в суде) сможешь над ним это действие совершить - разные вещи.
Кисо, отстаивать свои права в суде, когда ты нихера в этом не понимаешь, и переустановить винду в случае глюков это разные по трудозатратам вещи. А если договор с тобой будет грамотно составлен, а "правильные отжимальшики" как правило хорошо их составляют, то тебе даже в принятии иска откажут. И будешь всю жизнь платить незнакомому дяде. А я просто винду переустановлю если что :)

i403850

кажется ты не понял. Есть специальные люди, профессионалы. Которые таким вот образом деньгу зашибают - отжимают то, что положено по договору. Вот если ты что-то там подписал, то у тебя это отожмут. Такова жизнь.

kruzer25

Которые таким вот образом деньгу зашибают - отжимают то, что положено по договору. Вот если ты что-то там подписал, то у тебя это отожмут.
Точно так же отожмут и если не подписал. Так какая разница, подписывал или нет?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: