[посоветуйте] беспроводную гарнитуру (для компа)
Jawbone Icon HD + Nerd. Если из Штатов заказывать, то и по деньгам уложишься, и работать будет как надо.
Оно блютусное. У меня сейчас две БТ гарнитуры. И быстрым и удобным подключение сих девайсов к компу не назовёшь. К тому же микрофон работает только в скайпе, остальные проги не распознают его. Так что ну ни как не проходит по второму пункту.
Идеальным бы было такое устройство, у которого у передатчика два 3.5 джека + питание по усб. Включил и забыл. Надо - убавил колонки, одел гарнитуру. Хочешь в микрофон что-то сказать - одел и сказал.
Но насколько я знаю таких не бывает в природе. Так что я так понимаю придётся брать усбшное устройство, и каждый раз когда надо переключить звук придётся лазить в аудиоустройства и переключать звук.
Идеальным бы было такое устройство, у которого у передатчика два 3.5 джека + питание по усб. Включил и забыл. Надо - убавил колонки, одел гарнитуру. Хочешь в микрофон что-то сказать - одел и сказал.
Но насколько я знаю таких не бывает в природе. Так что я так понимаю придётся брать усбшное устройство, и каждый раз когда надо переключить звук придётся лазить в аудиоустройства и переключать звук.
Да, оно использует Bluetooth, но это как раз то, что ты ищешь. См. обзор на mobile-review.com, например.
Ок, я понял из обзора что у него есть фирменный USB-ресивер, который нивелирует головомойку с добавлением БТ-устройства каждый раз, когда хочешь включить гарнитуру. Но в остальном устройство работает точно также как и другие, построенные на радиоканале. Т.е. после включения свистка нужно перейти в аудиоустройства и переключить выводящее устройство. (я прав? или у тебя нет опыта использования сего девайса?) И опять-таки остаётся открытым вопрос про то, будет ли нормально работать микрофон.
В этом отношении мне нравится моя DELL Travel Mouse для ноутбука. Она тоже подключается по встроенному в ноут бт, но в отличае от гарнитур имеет в комплекте програмульку-whatchdog, которая мониторит мышь и как только та включается, или появляется в зоне БТ-радиовидимости, то тут же её подключает, избавляя от дрочества её подключения с использованием тачпада.
Цена у него 4к, но это было бы пофиг, если бы у него были значительные преимущества. Но вот время работы невпечатлительное, лучше уж взять радио стерео-гарнитуру.
В этом отношении мне нравится моя DELL Travel Mouse для ноутбука. Она тоже подключается по встроенному в ноут бт, но в отличае от гарнитур имеет в комплекте програмульку-whatchdog, которая мониторит мышь и как только та включается, или появляется в зоне БТ-радиовидимости, то тут же её подключает, избавляя от дрочества её подключения с использованием тачпада.
Цена у него 4к, но это было бы пофиг, если бы у него были значительные преимущества. Но вот время работы невпечатлительное, лучше уж взять радио стерео-гарнитуру.
Т.е. после включения свистка нужно перейти в аудиоустройства и переключить выводящее устройство. (я прав? или у тебя нет опыта использования сего девайса?) И опять-таки остаётся открытым вопрос про то, будет ли нормально работать микрофон.
К сожалению, у меня агрегата нет.
Единственное, что могу сказать определённо, так это про поведение под макосью: макось в состоянии переключаться самостоятельно на внешнюю звуковушку после отключения и повторного подключения, и микрофон любого устройства там определяется всеми программами, а не только скайпом.
Погуглил, итого среди того что продаётся у нас стоит обратить внимание на:
Plantronics .Audio 995
Creative HS 1200
Logitech Wireless Headset B750, H600, H800
Logitech сильно не люблю за отстойное качество. судя по отзывам наушники у них тоже из говнопластика: скрипит, ломается, отстойно выглядит.
Plantronics .Audio 995 выглядит идеальным вариантом, но есть один ОГРОМНЫЙ минус: не работают во время зарядки.
В Creative сильно сомневаюсь - думаю будет сильно давить на уши, да и разваливается подобная конструкция часто. Итого пока продолжаю поиски.
Plantronics .Audio 995
Creative HS 1200
Logitech Wireless Headset B750, H600, H800
Logitech сильно не люблю за отстойное качество. судя по отзывам наушники у них тоже из говнопластика: скрипит, ломается, отстойно выглядит.
Plantronics .Audio 995 выглядит идеальным вариантом, но есть один ОГРОМНЫЙ минус: не работают во время зарядки.
В Creative сильно сомневаюсь - думаю будет сильно давить на уши, да и разваливается подобная конструкция часто. Итого пока продолжаю поиски.
ещё есть некие Rapoo и вездесущая жабра.
Оставить комментарий
kill-still
критерии такие:- чтобы как можно реже и удобнее было заряжать
- чтобы не было гемора с дровами/подключенем, чтобы было удобно пользоваться (не надо заного лезти в настройки и подключать что-то, если потеряет соединение или разрядится, а чтобы сама находилась после включения питания)
- одноухая или двуухая - пофиг
- качество звука и микрофона: выше среднего/среднее - я не аудиофил, первые три пункта важнее
- до 3.5крур