[посоветуйте] беспроводную гарнитуру (для компа)

kill-still

критерии такие:
- чтобы как можно реже и удобнее было заряжать
- чтобы не было гемора с дровами/подключенем, чтобы было удобно пользоваться (не надо заного лезти в настройки и подключать что-то, если потеряет соединение или разрядится, а чтобы сама находилась после включения питания)
- одноухая или двуухая - пофиг
- качество звука и микрофона: выше среднего/среднее - я не аудиофил, первые три пункта важнее
- до 3.5крур

bestpilot8

Jawbone Icon HD + Nerd. Если из Штатов заказывать, то и по деньгам уложишься, и работать будет как надо.

kill-still

Оно блютусное. У меня сейчас две БТ гарнитуры. И быстрым и удобным подключение сих девайсов к компу не назовёшь. К тому же микрофон работает только в скайпе, остальные проги не распознают его. Так что ну ни как не проходит по второму пункту.
Идеальным бы было такое устройство, у которого у передатчика два 3.5 джека + питание по усб. Включил и забыл. Надо - убавил колонки, одел гарнитуру. Хочешь в микрофон что-то сказать - одел и сказал.
Но насколько я знаю таких не бывает в природе. Так что я так понимаю придётся брать усбшное устройство, и каждый раз когда надо переключить звук придётся лазить в аудиоустройства и переключать звук.

bestpilot8

Да, оно использует Bluetooth, но это как раз то, что ты ищешь. См. обзор на mobile-review.com, например.

kill-still

Ок, я понял из обзора что у него есть фирменный USB-ресивер, который нивелирует головомойку с добавлением БТ-устройства каждый раз, когда хочешь включить гарнитуру. Но в остальном устройство работает точно также как и другие, построенные на радиоканале. Т.е. после включения свистка нужно перейти в аудиоустройства и переключить выводящее устройство. (я прав? или у тебя нет опыта использования сего девайса?) И опять-таки остаётся открытым вопрос про то, будет ли нормально работать микрофон.
В этом отношении мне нравится моя DELL Travel Mouse для ноутбука. Она тоже подключается по встроенному в ноут бт, но в отличае от гарнитур имеет в комплекте програмульку-whatchdog, которая мониторит мышь и как только та включается, или появляется в зоне БТ-радиовидимости, то тут же её подключает, избавляя от дрочества её подключения с использованием тачпада.
Цена у него 4к, но это было бы пофиг, если бы у него были значительные преимущества. Но вот время работы невпечатлительное, лучше уж взять радио стерео-гарнитуру.

bestpilot8

Т.е. после включения свистка нужно перейти в аудиоустройства и переключить выводящее устройство. (я прав? или у тебя нет опыта использования сего девайса?) И опять-таки остаётся открытым вопрос про то, будет ли нормально работать микрофон.

К сожалению, у меня агрегата нет.
Единственное, что могу сказать определённо, так это про поведение под макосью: макось в состоянии переключаться самостоятельно на внешнюю звуковушку после отключения и повторного подключения, и микрофон любого устройства там определяется всеми программами, а не только скайпом.

kill-still

Погуглил, итого среди того что продаётся у нас стоит обратить внимание на:
Plantronics .Audio 995
Creative HS 1200
Logitech Wireless Headset B750, H600, H800
Logitech сильно не люблю за отстойное качество. судя по отзывам наушники у них тоже из говнопластика: скрипит, ломается, отстойно выглядит.
Plantronics .Audio 995 выглядит идеальным вариантом, но есть один ОГРОМНЫЙ минус: не работают во время зарядки.
В Creative сильно сомневаюсь - думаю будет сильно давить на уши, да и разваливается подобная конструкция часто. Итого пока продолжаю поиски.

kill-still

ещё есть некие Rapoo и вездесущая жабра.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: