самопроизвольные перезагрузки

gigabyte

Перезагружается комп сам по себе, причем как правило во время фильма какого-нибудь или игры. Это вирус какой-то или может с железом нелады? Как проверить-то лучше?

Nailgenuine

Может быть как то, так и другое. Возможно, сбоит вентилятор и проц перегревается.
Температуру можно проверить в биосе, а вирусняк ... сам знаешь чем :)

elena-kotenok75

надеюсь, тайное умение - как превратить перезагрузки в симпатишные синие экранчики уже овладело массами?

gigabyte

да чет мне кажется при перегреве вообще вырубаться должен, а не перезагружаться. Наверное ботанский вирус(

Tatiana09

[Captain Obvious style]
как бы намекает тебе, что опция "Выполнить автоматическую перезагрузку" в случае синего экрана в винде по умолчанию включена. Чтобы таки увидеть синий экран с дополнительной инфой, которая поможет разобраться с проблемой, нужно эту опцию выключить.
1) Правый клик на "Моем компьютере" --> "Свойства". Или "Панель управления" --> "Система"
2) Вкладка "Дополнительно", кнопка "Параметры" в разделе "Загрузка и восстановление"
3) Снять галку "Выполнить автоматическую перезагрузку"
[/Captain Obvious style]

gigabyte

ну спасибо. только галочки там и не было. не увидеть мне синий экран(

koti

тогда правой кнопкой на МК - Управление - Просмотр событий. и ботай внимательно все 4 закладки. если это ошибка, то будет сообщение "система восстановлена после серьезной ошибки". если это перегрев, то никаких сообщений не будет. недавно на работе столкнулся что питание кулера на камне было присоеденино на мать в слот под питание обычного "бортового" кулера, а он не регулируемый по скорости, потому камню не хватало охлаждения и он ребутался или вырубался иногда.

Nailgenuine

Нет, будет именно перезагружаться, работать недолго, а потом опять...

gigabyte

вообщем видеокарта geforсe 6200 греется до температуры 62-64 градуса (куллера к ней нет естественно никакого это нормально? До этого 3 года все нормально работало. Из-за драйверов не тех перегрев может происходить, а то я недавно систему переустанавливал?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: