Нужна программа создания тестов
А если то, что ты хочешь, это построить набор входных данных для своей программы, чтобы на них исполнились все ветви (т.е. в каждом if'е будет входное данное, на котором будет исполнен then-блок, и будет входное данное, на котором будет исполнен else-блок, аналогично для while все пути (все пути в блок-схеме твоей программы все конъюнкты в условиях if'ов, ... Вобщем, если цель твоего тестирования такая, то распространённых продуктов такого плана я не знаю. Могу так говорить, поскольку это тема моего диплома. я сам пишу сейчас такой "конструктор (а правильнее - генератор) тестов"
![](/images/graemlins/smile.gif)
Вобщем, если цель твоего тестирования такая, то распространённых продуктов такого плана я не знаю. Могу так говорить, поскольку это тема моего диплома. я сам пишу сейчас такой "конструктор (а правильнее - генератор) тестов"А это как же?
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_unit_testing_frameworks
"testing framework" и тест - вещи разные. Сначала надо тест придумать, сгенерировать, а потом прогнать программу на этом тесте. То, что Вы предложили по ссылке, это именно прогона теста и сбора статистики (эта часть тестирования, слава богу, уже давно автоматизирована и автоматизирована неплохо). "testing framework"и требуют кем-то построенных тестов. кем? сейчас по большей части - человеком, поскольку задача генерации тестов алгоритмически неразрешима в общем случае...
А вот генерация теста - алгоритмически неразрешимая задача. Отсюда все и проблемы.Понятно, спасибо.
Оставить комментарий
stm6690565
Если у кого есть (например, "Конструктор тестов" с ключём, недемовая, дайте, пожалуйста, ссылку.