2 ADSL-модема на одну линию - что будет?

дык вот и интересно - аналоговым телефонам это никогда не мешало
dsl - сложные интерактивные протоколы, где один модем "подстраивается" под другой. Поэтому работать не будут, даже лампа dsl сигнала, скорее всего, гореть не будет.
вот именно что я это понимаю... а как конкретно будут вести себя два модема...
вот именно что я это понимаю... а как конкретно будут вести себя два модема...Думаю, что просто страшно глючить. Подозреваю, что модем не сможет подстроиться под dsl сигнал (dsl лампа гореть не будет но можно проверить ради интереса, всё равно нормально его не продиагностируешь. Только у меня лишь один модем.

ну варианта всего 2 : оба работать не будут или один всё-таки работать будет, а второй поймёт что он лишний и заткнётся.
вот-вот-вот и я про то же подумал... Просто у меня девочка из редакции захотела два компа дома по адсл подключить и первым ее предложением было купить 2 модема. Естественно, я его сразу отверг, но стало интересно - ачобудет?
ачобудет?будет два модема =)
имхо, возможно разработать технологию, когда каждому будет своя полоса частот малёк сдвинутая, как в GSM, но поскольку практический смысл исчезающе мал, то её нет и не будет. А чем девочку из офеса не устраивает делить канал напополам модемом, в который встроен роутер?
да не... всё устраивает... просто она была не в курсе и предложила купить два модема. На что я сделал большие глаза и задумался
я за вариант, что даже сведодиод DSL гореть не будет.
Просто у меня девочка из редакции захотела два компа дома по адсл подключить и первым ее предложением было купить 2 модема.
А может девочка все-таки права ?
Допустим у нее два компа на расстоянии больше 100 (ну или 200 для верности) метров. Поэтому эти компы вполне могут быть подключены с помощью двух SL модемов.
На счет ADSL точно не скажу, но по SDSL уж точно так работать будет.
ха-ха-ха
хуле "поделись улыбкою своей".
ладно... нопешу без улыбок... 2 компа в одной квартире в г. Подонске, где стрима нет
типа SL не может существовать без стрима ?
гы гы гы малыш
да может, может... но есть же монополия, которая в МСК подразумевает тождество SL и стрима
Один из них становится мастером - другой слейвом.
Это конечно при условии, если они к разным концам медной пары прихуячены

да может, может... но есть же монополия, которая в МСК подразумевает тождество SL и стрима
ты походу вообще не втыкаешь

да собсно, потому и спрашиваю
медная пара - это два проводка. Соответственно на одном конце медной пары - будет окончания двух проводков и на другом - тоже будут окончания двух проводков.
гы гы гы

два модема друг с другом связываются.В случае adsl на АТС используются принципиально другие модемы, чем домашние. Просто функционально другие, два обычных модема установить соединение не смогут.
Один из них становится мастером - другой слейвом.
угу... ADSL-выносы есть совсем другое... конкретнее не знаю, ибо не надо знать
В случае adsl на АТС используются принципиально другие модемы, чем домашние. Просто функционально другие, два обычных модема установить соединение не смогут.
Видимо только из-за ассиметричности. С SDSL можно.
А вообще на АТС стоят DSLAM-ы - это куча модемов в одном шасси (корпусе). Модемы функционально не отличаются.
DSLAM-ы - для удобства управления/обслуживания.

http://www.cisco.com/univercd/cc/td/doc/cisintwk/ito_doc/ads...
видимо только тупые говно-ADSL-модемы не умеют друг с другом вязаться.
Ну если два компа по ADSL - проще купить ADSL роутер и замутить локальную сеть.
чё-то я не у вкурил. Я так понял нада два компа подрубить к инету в одной хате по адсл? Есил так, то покупаешь просто свич или покупаешь сам адсл модем с встроенным свичом, к свичу подрубаешь два компа, а свич к линии адсл и всё буит тип топ, по крайней мере у меня дома так сделано Единственное там сам модем надо настроить немного, но в инете инфы по этому поводу до жопы, разобраться мона без проблем...

мне всё пох
Оставить комментарий
uncle17
Ну, по аналогии с параллельными телефонами... Не спрашивайте, зачем - просто интересно.