Re: [cross-post] Где починить комп?

plywka

Какая-то байда творится, то ли с мамкой, то ли с памятью... Очень неустойчивые, но серьезные глюки. Самому разобраться не удается. Подскажите, пожалуйста, куда отнести, чтобы реально разобрались, что происходит. Ну, и желательно, поближе к ГЗ, конечно. Линтек?
Заранее спасибо

logan00108

Позови умельцев на чай/пиво

VladKhan

Самому разобраться не удается.
Приплавилось все друг к другу?

plywka

Где взять реально шарящих умельцев? Я просил порекомендовать хорошее место, где действительно разберутся, соответственно, и умельцы нужны такие же)

logan00108

А с чего ты взял, что на форуме нет реально шарящих умельцев?

plywka

Нет. Если коротко, то сейчас часто падают приложения (Nero, IE, NOD,...) плюс случается синий экран смерти (physical memory dumb). Все происходит под XP и на только что купленной памяти (причем одно и то же как на обеих плашках, так и на каждой по отдельности!). А память новая была куплена потому, что со старой мать вдруг запищала и в дальнейшем комп отказывался грузиться вовсе, а с соседской плашкой все работало нормально.

plywka

Я так не считаю. Уверен, что они есть. Просто я их не знаю. А если просто дать объяву, то с большой вероятностью придет кто-нибудь, кто понимает не больше, чем я, и это будет просто потерей времени. С самого начала мне хотелось получить совет, к кому/куда обратиться, чтобы люди действительно понимали и ответственно отнеслись, вот и все.

AlexV769

Не факт. Может быть из-за матери - у меня планки OSZ не заводились четвером, пока не был сделан вольтмод +.2 по питанию памяти и +0.1 по серверному мосту.
При меньшем вольтмоде наблюдалась либо полная неработоспособность(чаще либо нестабильная работа в memtest86/видеоглюках(видюха встроенная была)
При этом на другой памяти всё было пучком и работало на стандартных напряжениях.

plywka

Вот сейчас дважды при записи болванки верификация сорвалась, причем, вроде бы, на одних и тех же секторах...( Память глючит? Но она новая и происходит это на обеих плашках. Мать? Но с плашкой соседа все, вроде бы, работало...

SergZ495

Где взять реально шарящих умельцев? Я просил порекомендовать хорошее место, где действительно разберутся, соответственно, и умельцы нужны такие же)
В большинстве случаев будет более целесообразно просто сменить материнку( судя по описанию 90% трабл в ней, и такое не чинится) чем идти в сервис, где с тебя сдерут стошку баксов только за диагноз, который будет не лучше чем любого умельца из ГЗ. Ибо что сломалось в компах проверяется исключительно методом тыка, и проблема зачастую в отсутствии того что можно потыкать, а у тебя есть комп соседа.
В сервисе тебе еще запросто припишут неисправность вполне работоспособным частям, и заменят их Б/У комплектующими.

sirius

Это похоже либо на память, либо глюки контроллера памяти, либо на глючный контроллер PATA (через него резак подключен?).
Последние две причины проверяются заменой мамы.

KILLER09031981

Спасибо всем! Видимо, придется менять мать.

elena-kotenok75

Память глючит? Но она новая..
шутник..
а. новая память - не значит заведомо исправная;
б. изначально исправная память, при адекватной эксплуатации, останется таковой весь срок ее использования (за очень-очень редким исключением).
думаешь почему на некоторые планки дается пожизненная гарантия?..

Nailgenuine

Возможно просто проц перегревается.
Кулер чистить/смазывать пробовал?

AlexV769

В новом компе забитый кулер?

plywka

Так ведь одно и то же творится как на обеих плашках вместе, так и по отдельности! Кажется совсем уж маловероятным, чтобы сразу две кингстоновские плашки оказались бракованными...

plywka

Проц ни разу еще не выходил выше 60 градусов, у меня монитор стоит

AlexV769

memtest86+ прогонялся?

plywka

Прогнал, выдает много ошибок. На 2.7 и 2.8В поменьше, но есть все равно :( Вопрос: может ли иметь значение вольтаж еще где-нибудь, кроме как непосредственно на пямяти?

AlexV769

а если на серверном мосте на +0.1V поднять?
мать, кстати, какая?

plywka

Подскажи, пожалуйста, как это сделать. Что-то не вижу такой опции в БИОСе... Или это джамперами делается?
ASUS A7N8X-X

wildsoul

Поставь свою память к соседу в комп. И у него ее проверь, если он у него заведомо рабочий.

plywka

ап. , подскажи, плиз

AlexV769

Не знаю где это делается в биосе твоей материнки.
У меня проблемы позникали на ASUS M2A-VM. Интересно, ASUS - это совпадение или тенденция? :)

plywka

Ну, а примерно, как?.. Я вот что-то кроме самой памяти и CPU VCore ничего не вижу...(
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: