Посоветуйте фотик до 10к руб

Rausenka

Нужен цифровой фотик до 10000 рублёв.
Желательно быстро соображающий и нормально фоткающий достаточно быстро движущиеся объекты.
Ну и само собой качество изображения чтоб нормальное для данной ценовой категории.
Что посоветуете? Желательно с ценами.

Ober

Все дешёвые мыльницы — говно. Из более менее сносных, на мой взгляд, только Fujifilm F30 и F31 (~6500 и ~8500 р. хотя мусор тот ещё
А ещё все покупают Canon IXUS 75, т.к. они гламурные. В медиамаркте есть дешёвые фотики разных цветов, можно попробовать, какой лучше снимает быстро бегающего раба медиамаркта
P.S. Ничо в фотиках не понимаю =]

juliuzz

посмотри в сторону Canon A630/A640
особенно на последний обрати внимание
как там у вас в москве с ценами я не в курсе, но не должно быть больше 10крур

morrison

Про быстродвижущиеся объекты: маленькая выдержка у Canon PowerShot A640
(от 7 360 до 10 990 р) - 1/2500. (По яндех-маркету)
А что ты подразумеваешь под быстросоображающим?
Вообще хорошие фотики канон и олимпус делают, быть может еще кто-то, но про этих точно.

1234567T

смотри на сайте
http://www.zoom.cnews.ru/ru/catalog/photo/pages/c6/?5634_407...
ПЯТЬ самый лучших (опитальных) моделей по цене в районе 10 тыс. (по интернет магазинам)...
в розницу в магазинах конечно дороже...
тока к фотику ещё надо купить комплект для обслуживания, аккамулятор, карту памяти и пр.
так что тоже это вноси в расчет..
лучшие место для покупок www.pleer.ru

1234567T

Вообще хорошие фотики канон и олимпус делают, быть может еще кто-то, но про этих точно.

не очень понятный совет...
но Сanon PowerShot A710 IS хороший фотоаппарат...

1234567T

в медиамаркете по моим прикидкам цены дороже на 2-3 тысячи чем возможно купить в интернет магазинах...так что туда разумно прийти тока все "полапать"...при ценится в руках подержать...

Rausenka

А что ты подразумеваешь под быстросоображающим?
нажал - сфоткал. Я в основном трюки на байках снимать буду, так что нужна быстрая "реакция" фотика
Значит Canon A640.. Пасиб, посмотрю. Еще может че-нить?
2: У мну инет кончилсо

hoha32

так что нужна хорошая "быстрая" фотика
уу, с этим у мыльниц всё очень плохо.

morrison

Тогда тебя, наверное, еще серийная съёмка интересует, у канонов, предложенных тебе не более 2 кадров в сек. У олимпусов "mju сколько-то digital" около 4 кадровв сек (выдержка 1/2000 но для них характерно отсутствие видоискателя. Casio Exilim EX-Z1050 в пределах 10000, но у него выдержка аж 1/1000.
Да, вобще ниче-так фотик Olympus SP-550 UZ (выдержка 1/2000, до 15 кадров в сек, да и вообще по параметрам ниче) однако он аж 12-14 штук стоит.

hoha32

Малое время выдержки нисколько не поможет аппарату с хреновой светосилой и шумной матрицей.

morrison

Ну да...
У Canon PowerShot A640 iso до 800.
Кстати не подскажешь при 1/1000 ISO, до 4000 с системой подавления ничем не поможет съемке быстрых объектов?

hoha32

>>при 1/1000 ISO до 4000
мб до 400?
>>с системой подавления
с системой подавления шумов или всё же со стабилизатором изображения?
стабилизатор позволяет увеличить время выдержки без ущерба качеству при съёмке с рук, большая выдержка явно не способствует съёмке быстро движущихся объектов.

morrison

Вообще говоря 4000 (Мне кажется многовато - все-равно шуметь будеть, но может система подавления шума чего-нибудь подавит)
Я имел ввиду именно шум, а не стабилизатор.
Я просто тоже себе фотик подбираю.
Думаю на 510 olympus, однако там всего 1/1000, а в 550-м не написано, что есть подавление шума (на яндех-маркете, сейчас изучаю сайт производителя) и вообще цена у него великовата для меня.

Ober

так что туда разумно прийти тока все "полапать"...при ценится в руках подержать...
Ну я и предлагал попробовать =] И не только на 2-3 тысячи больше бывает, на 6 есть дороже

hoha32

Вообще говоря 4000
На мыльницах уже можно выставить такую чувствительность? Оптимистично, однако.
но может система подавления шума чего-нибудь подавит

Конечно, подавит, таково её назначение. Особенно хорошо она давит детали. И на чувствительности в 4000 она подавит их все.

morrison

Нашел на сайте олимпуса, что у 550 в разделе Процесс формирования изображения
Функция понижения шумов есть.
Это чем-то отличается от Подавление шума в разделе Обработка изображения?

morrison

>Конечно, подавит, таково её назначение. Особенно хорошо она давит детали. И на чувствительности в 4000 она подавит их все.
Понятно
Кстати, я не знаю где стирается грань между мыльницей и немыльницей. У меня ранее был профессиональный или полупрофессиональный советского производства ( не особо много юзал а с современными образцами фотопромышленности я еще не сильно знаком.

hoha32

Кстати, я не знаю где стирается грань между мыльницей и немыльницей.
А никто не знает, каждый для себя сам определяет =)

juliuzz

всего 1/1000
летящие пули снимать собрался?

morrison

Это ведь в яркий солнечный день оно 1/1000. А в пасмурный день будет меньше, если не хочешь темные фотки.

juliuzz

Это ведь в яркий солнечный день оно 1/1000. А в пасмурный день будет меньше, если не хочешь темные фотки.
у-у как всё запущено
что такое "диафрагма" знаешь?

erik71

После нескольких лет общения с Киевом-20 так и не узнал...
Но, во- первых, не факт, что на любом фотоаппарате это удасться.
А во ворых, диафрагма все-равно уперается в предел, и её может не хватить.

juliuzz

слушай
я отказываюсь дальше вести диалог
прочитай чтоли статью "Разумно о Фото" найдёшь яндексом

hoha32

что такое "диафрагма" знаешь?
Если ты знаешь что такое "диафрагма", то и про ГРИП должен вспомнить, и про то, как она "хорошо" закрывается на мыльницах.

juliuzz

если ты знаешь про ГРИП, то должен учесть и вклад кроп-фактора в неё
PS
ты ведь хотел сказать "открывается" не так ли?

hoha32

>>ты ведь хотел сказать "открывается" не так ли?
Нет, не хотел. Зачем мне открывать диафрагму, если надо увеличить время выдержки?

athenae

стабилизатор позволяет увеличить время выдержки без ущерба качеству при съёмке с рук
стабилизатор работает только на неподвижных объектах

1234567T

но её наличие- все равно вещь полезная...

athenae

для движущихся объектов имхо не особо. но она обычно отключается

kruzer25

Cybershot DSC-T серии.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: