Проблема с USB-мышью и WinVista

Strimouzer

Ноуту 2 недели. подсоединила мышь (самая простая) через юсб, она нормально работала. Когда настроила сеть, скачались какие-то обновления. После этого мышь вдруг решила дрова поискать для себя. Нашла. Установила. Перестала работать. Я через диспетчер устройств удалила драйвера..перегрузила комп, сразу после перезагрузки мышь работает, а потом опять автоматом устанавливает дрова и перестает работать. в диспетчере устройств определяется как usb-hid, а не как мышь. (сразу после сноса дров мышь не работает, т.е. перегружать комп все-таки приходится..) даже не знаю как быть..Посоветуйте путное что-нибудь.

Dima1662

отключить автоматическое обновление дров

Strimouzer

это не решение, так как я пользуюсь ваще-то обычно другой мышью..беспроводной..для нее точно дрова нужны...она с самого начала не работала, вот пока обчной пользовалась, а тут и эта заглюкала. Т.е. требуется найти постоянное решение, а не временное. Хотя б идея, почему такое может быть.

athenae

Посоветуйте путное что-нибудь.
заботай мою подпись :)

Strimouzer

как же оно может сломаться, если оно и не работало.
мда...с таким подходом, конечно...

356ft85

А почему ты не хочешь отключить автообновление дров, но при этом оставить включенным обновление винды?

athenae

как же оно может сломаться, если оно и не работало.
подсоединила мышь (самая простая) через юсб, она нормально работала.
определись уж)
а вообще посоветовали уже - отключи апдейт дров

Strimouzer

она с самого начала не работала, вот пока обычной пользовалась,

определись уж)

уже
2lexus
ну а как быть с беспроводной мышью?
внешняя клава, кстати, тоже не работает. Правда тут еще проверить нужно, так как она у меня ps/2, я её через переходник подключаю (там может тоже косяки с дровами).

athenae

внешняя клава, кстати, тоже не работает.
к ним в комплекте на диске были дрова?
ставила?
если нет, то заходила на сайт производителя, там искала дрова? их ставила?
если снова нет - то попробуй так и отруби нафиг обновление дров
З.Ы. и вообще, ответь - для чего нужно обновлять дрова у _мыши_?

Strimouzer

ответила пм
Может, ещё кто-нить светлую мысль выскажет?

athenae

молодец, что ответила в пм.
но только не ясно, сделала ты это или нет
по-моему, очевидно, что сперва нужно поискать дрова на сайте производителя

Andbar

ответила пм
оффтоп: видимо был задан слишком интимный вопрос? :grin:
По поводу клавиатуры: если используется переходник от мышки, а клавиатура была без переходника (в комплекте мышка+клавиатура+переходник по умолчанию переходник к мышке) и на ней явно не указано, что она может работать через переходник, то она не должна через него работать.
ps: ща ещё придёт пенартур и объяснит, что ты не должна использовать мышку, для которой апдейты дров ставятся, с гомновистой, т.к. мышка неправильная :) .

agaaaa

кстати, есть точно такая же проблема на другом ноуте.
дрова, судя по датам файлов не поменялись. попытка установить дрова с сайта производителя ничего не меняет. если к ноуту подключить мою мышь (тоже усб) - та же история. при этом у меня на Vista x64 обе мыши работают с последними обновлениями.

Strimouzer

Млин, ну конечно, сделала. на всякий случай, если не очевидно: не помогло.

BondarAndrey

Do not use Windows Vista.

sergdob

виндоус - это глобально и надёжно™ ;)

BondarAndrey

виндоус - это глобально и надёжно™
Висты это не касается ©

agaaaa

google спас отца русской демократии
решение: перегрузиться в Safe Mode, удалить все HID-устройства, просканировать на новое оборудование, к дровам указать руками путь %windir%\winsxs

BondarAndrey

решение: перегрузиться в Safe Mode, удалить все HID-устройства, просканировать на новое оборудование, к дровам указать руками путь %windir%\winsxs
"И эти люди говорят, что Линукс сложен!" (почти что Вовочка).
"Нам нужно работать, а не ОС настраивать". Оно и видно. Как без мышки-то, удобно?

Strimouzer

Это вы мне?! я б с радостью not use, вот только где я дрова для нового ноута под XP возьму?

athenae

я опять вмешиваюсь, но на сайте производителя _как правило_ есть.
какой у тебя ноут?

Strimouzer

опять....
проверяла уже. нету.

sergdob

линупс не ставь, ставь опенсоплярис.

geja_03

"И эти люди говорят, что Линукс сложен!" (почти что Вовочка).
"Нам нужно работать, а не ОС настраивать". Оно и видно. Как без мышки-то, удобно?
Что именно для тебя здесь сложно? 5 страниц мануала для настройки изменения раскладки клавиатуры, это несоменно гораздо проще ;)

sergdob

вылезай из танка, 2008 на дворе. Кодеки автоматом скачиваются, драйверы автоматом ставятся, клавиатура, правда, имеет настройку не по хигу, но и это постепенно исправляется ;)
В глобальной и надёжной™ сейчас ручками работать надо не меньше.

geja_03

Давно ли юзерфрендли Kubuntu 7.10 x64 вышла? Давно ли конфиги ручками в винде тебе приходилось править?

sergdob

недавно. В понедельник правил, а что? Неудобно это, конфиги в венде править, скажу я тебе :D

sergdob

Kubuntu 7.10 x64
Kubuntu - для Kрасноглазых ;)

geja_03

Править в конфиги в винде во-первых особо и не нужно. Во-вторых настолько же неудобно, насколько и в линуксе. ;)
Так все-таки почему в век передовых технологий и самоскачивающихся кодеков, для изменения раскладки клавиатуры (Ктрл-шифт-К, что за ибанутизм?) необходимо прочитать 5-ти страничный ман?

sergdob

Конечно-Конечно, я с тобой согласен. Кде - говно.

SergZ495

Если она не блютуз, то драйвер для работы не нужен. Должна работать на стандартных виндовых.

Strimouzer

А у меня там всякиих кнопок много на ней, они без дров не работают.

Strimouzer

Помогло. мышь заработала.(по крайней мере, обычная)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: