Выбор Linux для AMD64
fc3 for x64
а есть? И чем лучше, если в двух словах?
FreeBSD amd64
Преимущества ?
Просто, доступно, распространено, легко поддается к правке напильником.
Практически всё что нужно для жизни в нем сразу есть.
Kernel 2.6 ветки.
Собран gcc 3.4 официально поддерживающий не в экспериментальном режиме фичи x64.
А так начинать holy war между любителями FC, Mandrake и Debian-щиками мне неохота...
ps. После установки сделай up2date - так как FC3 обновляется и довольно активно.
Теперь не считаю её и стабильной.
во во, опять фигню говоришь. Что ты знаешь о стабильности 5-STABLE? или ты только п$здишь со своими линуксами и троллами на /.?
Сегодня всю ветку принес(official) и RC1 три диска тоже есть. DVD варианта пока нет(скоро будет).
Также можешь попробовать SUSE 9.2(2DVD, один DVD9 другой обычный).
Все могу залить по указанному тобой адресу!
За последние 9 месяцев узнал много плохого, так как приходиться присматривать за одним сервачком на которым крутится Free.
Человек, который изначально его наливал, не буду показыать пальцем, тоже говорил - Free это стабильно...
Поэтому сравнение вряд ли получишь.
Я попробовал как-то Ubuntu поставить.
Не понравилось.
Инсталлятор позволяет себе много самодеятельности.
Ставится обязательно GNOME, с чего начинать дальнейшую настройку непонятно, я обломался на стадии настройки локали и забил.
Следующий раз буду Debian ставить, как обычно.
не видать пока в сетке:(
так, можешь нам рассказать подробнее? "Production" 5.x появился только в ноябре, а типа 9 месяцев назад все еще в -CURRENT.
мдя... заодно и лориеном пользоваться научил
ps. -bash-2.05b$ uname -a
FreeBSD scientific-library.net 5.3-STABLE FreeBSD 5.3-STABLE Fri Dec 17 16:05:33 MSK 2004
Это stable ? Вроде Stable, но если честно, как 5.2 падала, так и эта версия также ложится...
у меня есть
с тебя уже и качаю, сенкс
Может быть у тебя тоже самая проблема.
Эх, надо обновиться...
фпирёт =)
работает замечательно
правда есть небольшая проблема - нет зеркала в сети, поэтому ставить и обновляться приходится напрямую с инета
Преимущества? Просто, доступно, распространено, легко поддается к правке напильником.Зопесал в цытаты.
Я рассуждаю просто. Когда у человека падает, то он пишет подробные и квалифицированные жалобы в соответствуюшие списки рассылки. Жалоб нет - значит не падает. Вот по слову "Kirill Yushkov" можно только найти злополучный PR про libxml2 и больше ничего. Вывод - не падает.
А с важным видом разглагольствовать в форумах, это уровень ./ или LOR.
Хочется попроще, поюзабильней и чтоб использовались преимущества платформы AMD64. Что посоветуете?Тоже посоветую FC3. У меня на ноуте уже несколько месяцев стоит - полёт нормальный. Основные аргументы уже были приведены. Добавлю только что, возможно, настолько же хорошая поддержка AMD64 есть у SUSE, но распространённость её в России на порядок меньше.
Вчера вечером уже нарезал на болванки... сегодня, мб, вечером поставлю... к тому же - чисто мой линух, судя по названию
а с винта не судьба поставить? %)
не умею
грузишься с него и ставишь с винта
А я по NFS всё люблю ставить...
Молодец, ты меня правильно понял.
ты только ядро обновил что-ли? make installworld не сделал?
А LFS слабо? Или например gentoo, благо в сетке есть репозиторий.
моих знаний на них точно не хватит
sshd: illegal option -- v
OpenSSH_3.8.1p1 FreeBSD-20040419, OpenSSL 0.9.7d 17 Mar 2004
usage: sshd [-46Ddeiqt] [-b bits] [-f config_file] [-g login_grace_time]
[-h host_key_file] [-k key_gen_time] [-o option] [-p port] [-u len]
-bash-2.05b$
Обновлял не я, но я спрошу...
Оставить комментарий
uncle17
Решил поставить второй системой, поизучать.Хочется попроще, поюзабильней и чтоб использовались преимущества платформы AMD64. Что посоветуете?