Видео очки и 3д игры

SergZ495

Кто нить пробовал че это такое?
Вот обзор http://www.cyberstyle.ru/testlab/test/view/58/page/0/saibex_...
там все вранье, или не совсем? Особенно про 3д игры интересно, ну и вообще, кино допустим в них реально смотреть?

Fragaria

Сразу захотелось попробовать )

VladKhan

Имхо, пока они хотя бы до 720p на каждый глаз не дорастут, - это просто несерьезно.
Есть же стерео-дрова у нвидии под "цветные" стерео-очки. Вот их предлагаю для начала попробовать.

kazak878

а они разве под ЖК-мониторы подходят? Там же частота нужна что-то в районе 120Гц.

logan00108

На два монитора можно выводить что ли? :)

kruzer25

Читай внимательнее - цветные стереоочки.
Полвека назад с ними вполне нормальные объёмные изображения даже на бумаге получались, несмотря на частоту обновления 0гц.

VladKhan

Да, именно так.

kazak878

очень внимательно читал, много думал, даже ссылку не поленился нашел.
http://www.overclockers.ru/hardnews/31641.shtml
>>Помимо необходимости использования одобренного NVIDIA монитора с частотой 120 Гц
они?

kruzer25

Ещё раз.
Ты путаешь простые очки с разноцветными стёклами (стоят пять рублей, могут быть собраны на коленке из куска картона и разноцветного пластика) и очки, которые из 120 кадров, показываемых монитором за секунду, 60 нечётных кадров показывают левому глазу, а 60 чётных - правому (такие очки уже стоят реальных денег, там есть механика-электроника, им надо синхронизироваться с компом итд).
С очками первого вида ты можешь хоть на неподвижную картинку на бумаге смотреть и видеть 3д.
NVIDIA официально представила стерео-очки
Lexagon / 09.01.2009 08:56 / ссылка на материал / версия для печати
Очки с цветными стёклами использовались и полвека назад, а лет десять назад их и нвидия продвигала.

kazak878

Почему ты решил, что я что-то путаю?
Очки за 3 копейки насколько совместимы с 3Д играми (посмотри как топик называется)?

okis

если что, очки от nvidia ещё подешевле этих будут, только я у нас их в продаже не нашёл :confused:
а эти самые nvidia-вские вполне совместимы судя по обзору.

kazak878

там перечень игр небольшой, хотел как-то прикупить нечто подобное. А мониторка на 120Гц не у всех есть.
Как вариант 3Д-монитор от Залмана http://www.nix.ru/price/lcd_3d_zalman.html

kruzer25

Очки за 3 копейки насколько совместимы с 3Д играми (посмотри как топик называется)?
Повторяю, лет десять назад нвидия их довольно сильно пиарила. Этот пиар выглядел бы немного странным, если бы никакие игры такую трёхмерность не умели делать.
Почему ты решил, что я что-то путаю?
Если не путаешь, значит, не умеешь читать.
Исходно было сказано:

Есть же стерео-дрова у нвидии под "цветные" стерео-очки. Вот их предлагаю для начала попробовать
Ты тут пришёл и стал говорить "но ведь этим очкам нужен 120гц монитор, вот, смотрите, новость про эти очки, нет, я ничего не путаю, и вообще, причём тут ваши цветные очки?"

otets-mihail

Есть же стерео-дрова у нвидии под "цветные" стерео-очки. Вот их предлагаю для начала попробовать.
Довольно отвратительно получается

Andbar

если бы никакие игры такую трёхмерность не умели делать.
По идее, всё, что требуется - вместо одной точки наблюдения делать одни и те-же действия для двух точек, сдвинутых относительно центральной вправо и влево. Положение этих точек наблюдения легко рассчитывается из положения исходной, так что я бы не удивился, если бы было возможно реализовать 3D средствами драйвера без поддержки со стороны игры. Хотя, могут быть проблемы если игра не только задаёт исходные трёхмерные данные для рендеринга, но и ещё что-то делает с готовой картинкой.
Кстати, что-то мне подсказывает, что очки должны быть не цветные, а поляризующие.

kazak878

аааа, ключевое слово "цветные" :lol:
Давно пиариала, только я не уверен, что в текущих дровах поддержка этих очков оставлена.

kruzer25

аааа, ключевое слово "цветные"
В каждом посте тут это слово упоминалось, а ты только сейчас заметил?

kazak878

цветные - воспримнял как "не чернобелые" (сейчас сижу видеонаблюдение как раз фигачу, вот и наложилось одно на другое).
цветные - это же не красно-зеленые.

durka82

Щас есть очки по 1024х768 на каждый глаз, но стоят они больше штуки :(

durka82

Интересно, такие очки способны заменить обычный монитор для работы с текстом, например?
И какое разрешение реально получить при очках 320х240 и 640х480?
Или больше разрешения одного экрана получить нереально?

General213

Надо же, всё-таки признал, а то складывалось ощущение, что "ступил, но не признаюсь".

Helga87

Щас есть очки по 1024х768 на каждый глаз, но стоят они больше штуки
ссылочку, пожалуйста

durka82

Видел такое на конференции в презентации (не в живую).
Это не совсем то , но разрешение больше VGA (только вот не уверен, что это очки).

kruzer25

Кстати, что-то мне подсказывает, что очки должны быть не цветные, а поляризующие.
:facepalm:
Попробуй прочитать тред внимательнее.
Можно использовать примитивные цветные очки с обычным любым монитором. Правда, картинка будет не особо цветной.
Можно использовать умные очки с механикой и электроникой + обычный 120гц монитор.
Можно использовать примитивные поляризующие очки + специальный монитор, который будет выдавать две картинки с разной поляризацией.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: