gvim, gtk2 и фонты
а почему нельзя положить шрифт на ту машину, где gvim?
Алсо,
Так что, видимо, с X-сервера брать не получится.
The use of server-side fonts is currently considered deprecated in favour of client-side fonts.[1] Such fonts are rendered by the client, not by the server, with the support of the Xft2 or Cairo libraries and the XRender extension.
Странно, что ещё не предложили трамп
Спасибо за ответы, добавил фонт в .fonts, появился. Правда, выглядит как говно. Конкретно на 16 размере у i нижняя палочка неслабо сдвинута влево. Потом узнал, как включать антиалиасинг, ну, стало получше, хотя всё равно с виндой не сравнить. Ну и ладно.
а ты хинтинг включил?
Оставить комментарий
bleyman
Есть gvim, запускающийся с линухового сервера (древняя центОс) и рисующийся на виндовом компе посредством Xming.Я недавно открыл для себя шрифт Consolas и теперь срочно перевожу на него весь софт. Вот, захотелось и гвим перевести тоже.
Настроить Xming так, чтобы он отдавал в том числе Consolas, мне удалось. xlsfonts их показывает, xfd рисует.
Теперь я с удивлением обнаруживаю, что gvim судя по всему с иксами общается не напрямую, а через gtk2. Которое в свою очередь берёт фонты откуда-то с локальной машины, а не с х-сервера.
Можно ли как-то указать ему, что нужно брать с х-сервера? Или, скажем, отрубить gtk2, и не потеряются ли при этом разнообразные плюшки типа антиалиазинга, ради которого всё и затевалось?