TaskManager

vika_89

Столкнулся с необходимостью внедрить систему учета задач на работе. Начал выбирать и потерялся...
Во всех система , связанных с учетом задач или багтрекингом, реализованы базовые вещи, которые позволяют создавать задачи, назначать их, просматривать результаты... Все это при условии совместного доступа участников рабочей команды.
Кроме этого, хотелось бы, чтобы было вот это:
1. Иерархичность задач. Как минимум, деледние на задачи и подзадачи.
2. Возможность хранить обновления и комментарии внутри одной конкретной задачи.
3. Удобные отчеты. В идеале - с настраиваемыми полями. Точно нужна возможность сделить за задачами в работе по сотруднику и просматривать план-факт за период.
4. Интегрируемость с Outlook:
4.1. Возможность создавать задачу письмом из Outlook. Возможно, по определенным тегам в теме или теле письма.
4.1. Возможность настраивать рассылку уведомлений об изменении статуса задач.
Среди претендентов рассматривались вот эти: Project, JIRA, RedMine, Мегаплан, но возможности потестить их все не было.
Если есть мысли или опыт - поделитесь, плз, - буду благодарен.
З.Ы.: если это важно, то команда состоит из 5-10 аналитиков и 3-5 программистов

viktor954

Из того, с чем работал:
JIRA - хорошо
МегаПлан - калище
RedMine - страшненький, но достаточно функциональный.
Рекомендую посмотреть на ПланФикс.
Ну и вот така вот табличка:
http://projectman.livejournal.com/5123.html

Filan

Используем redmine.
Из тобой перечисленного совсем нет только вот этого:
4. Интегрируемость с Outlook:
    4.1. Возможность создавать задачу письмом из Outlook. Возможно, по определенным тегам в теме или теле письма.
Основной минус, IMHO, написан на ruby. :-(

3. Удобные отчеты. В идеале - с настраиваемыми полями.

С этим так себе.

Точно нужна возможность сделить за задачами в работе по сотруднику и просматривать план-факт за период.

Вот с этим получше - есть такой плагинчик (Timesheet) и мы его активно используем.
BTW, сейчас разрабатываем собственный "построитель" отчётов по проектам и по сотрудникам, но на Java через web-api, т.к. встроенный всё-таки слабоват и он написан на ruby...

Dimon89

Можно ещё FogBugz посмотреть

okis

Интегрируемость с Outlook:
Как я понял, нужна не интеграция с outlook, а с почтой вообще.
В asana это есть (mail mail.asana.com). Субтасков там нет (но есть тэги). Каменты есть. Отчеты есть.

vika_89

Прикольная табличка. Мне бы такую со сравнением всех заявленных и рекомендованных систем.
JIRA - хорошо
А в JIRA есть все описанное?
Free version на ограниченное число пользователей?

viktor954

Да, вроде в JIRA есть всё, что требуется, НО:
1) Она бесплатная только для некоммерческих проектов
2) Очень много функционала достигается плагинами, часть из которых тоже платная
3) Это Java, поэтому любит много памяти и быстрые CPU. Запустить на "калькуляторе" можно, но и работать она будет соответственно.
Ну и да - JIRA - настоящий "Ынтерпрайз" :) ..а ещё она классно интегрируется с другими решениями Atlassian, но они тоже стоят денег :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Atlassian_JIRA

Filan

Из-за дефектов дизайна страницы пол таблички не видно: последняя колонка "teamtools". Насколько я понимаю дальше там ещё что-то есть. И скрола не вижу. Уныло. :-\

Filan

3) Это Java
Как раз это существенный плюс системы, а не как у redmine со своим ruby. :-(

YUAL

1) Она бесплатная только для некоммерческих проектов
2) Очень много функционала достигается плагинами, часть из которых тоже платная
не призыву ради, а информации для: можно крякнуть.

vika_89

Сегодня почитал про Trac. Вроде бесплатный и хвалят его.
Про него скажете что-нибудь? Моим требованиям удовлетворяет?

Filan

Совсем чуток им пользовались, при чём очень давно - лет 6-7 назад. Я не участовал этом проекте, поэтому близко с Trac не знаком. Но знаю, что вскоре перешли на redmine.

vika_89

Совсем чуток им пользовались, при чём очень давно - лет 6-7 назад. Я не участовал этом проекте, поэтому близко с Trac не знаком. Но знаю, что вскоре перешли на redmine.
Видимо были причины)

Dimon89

Подниму тему. Кто-нибудь пробовал YouTrack от JetBrains? Это, скорее, багтрекер, но можно и как Task Manager использовать, насколько я понял.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: