Предустановленная Windows в ноубуке

istran

Собрался брать ноутбук, но не хочется переплачивать за предустановленную Windows.
Слышал, что по этому поводу были какие-то разбирательства между ФАС и производителями ноутбуков.
Кто-нибудь в курсе чем все это дело закончилось?
Могу ли я, в случае покупки ноутбука с предустановленной ОС Windows,
требовать у производителя возврат денег?

Vadim69

подробно обсуждалось в этом разделе.
вкратце:
можешь; без особой пользы(производители ноутов и мс все же не идиоты). лучше смотри сразу ноут без ОС или с бесплатной ос.

kruzer25

Кто-нибудь в курсе чем все это дело закончилось?
Могу ли я, в случае покупки ноутбука с предустановленной ОС Windows,
требовать у производителя возврат денег?
Можешь, 100р тебе вернут.

Filan

Можешь, 100р тебе вернут.
Откуда инфа? (Или это сарказм?)

...
Розничный продавец возвращает Покупателю стоимость за неиспользованную ОС Windows в следующих размерах в зависимости от вида операционной системы:
Расценки:
    * за операционную систему XP Home:
     o установленную на нетбуках - 300 рублей
     o установленную на других Продуктах - 900 рублей
    * за операционную систему Vista Home Basic - 1200 рублей
    * за операционную систему Vista Home Premium - 1800 рублей
    * за операционную систему Vista Business - 3000 рублей
(c) http://www.pc.ibm.com/europe/microsoft/ru/os_return_policy.h...

Vadim69

ibm.com
ноуты у нас теперь только IBM делает?
воспользуйся поиском по разделу, обсуждалось.

Filan

ноуты у нас теперь только IBM делает?
воспользуйся поиском по разделу, обсуждалось.
Это ты к чему?
Я о стоимости, а ты лишь бы возразить?
Upd: IBM вообще не делает ноуты, причём уже лет 5 как.

Vadim69

я именно о стоимости. еще раз - воспользуйся поиском по разделу.

Vadim69

хотя бы вот:

Filan

Всё равно я не понял чего ты от меня хочешь?
Тебя раздражают сообщения в теме, которую якобы уже обсосали уже давно? Других разумных объяснений твоих слов и действий я не вижу.
P.S. Читал я много всякой инфы по этому вопросу и тыкать меня в очевидности и баяны не надо.

Vadim69

эта тема обсуждалась несколько раз, выводы были вкратце такими, как в моем первом посте. смысл начинать еще одно обсуждение, которое рано или поздно превратится в срач nix/win и пенартур/все_остальные?
на сколько помню из прошлых обсуждений, как-то так:
формально производитель ноута и мс договариваются между собой о "льготной" стоимости на венду(как для оптового покупателя) - скажем, 3 евро. после чего тебе эти 3 евро и вернут.

kruzer25

формально производитель ноута и мс договариваются между собой о "льготной" стоимости на венду
Афаик не только "формально", но и реально. То есть, за XP на нетбуках производитель действительно платит МС только по три бакса за копию.

istran

Ты привел топик трехлетней давности.
С тех пор все поменяться могло несколько раз.

Vadim69

вот тебе новый:

Filan

эта тема обсуждалась несколько раз, выводы были вкратце такими, как в моем первом посте. смысл начинать еще одно обсуждение, которое рано или поздно превратится в срач nix/win и пенартур/все_остальные?
Не понимаю какое отношение имеют рассуждения пенартура о смысле жизни к фактам, подтверждённым ссылками.
на сколько помню из прошлых обсуждений, как-то так:
формально производитель ноута и мс договариваются между собой о "льготной" стоимости на венду(как для оптового покупателя) - скажем, 3 евро. после чего тебе эти 3 евро и вернут.
"Это всё девичьи мечты пенартура" (c а Lenovo сделала посвоему - 300р за нетбук (~10$). За остальное цены ещё больше.

Dasar

а Lenovo сделала посвоему - 300р за нетбук (~10$).
если для тебя между 3 евро и 10$ есть солидная разница, то - да, можешь заморочиться.

kruzer25

"Это всё девичьи мечты пенартура" (c а Lenovo сделала посвоему - 300р за нетбук (~10$).
Да, извини, я всех наебал, на самом деле ты можешь получить на 200р больше. Для этого тебе придётся потратить один рабочий день на геморрой с возвратом, но это же мелочи.

Filan

Отвечаю обоим сразу - топикстартер говорил о ноутбуках, а не нетбуках - это раз. XP у него или Vista мы тоже не знаем.
Так что давайте не будем ля-ля о 10$. А 1тр это уже что-то. Не говоря уже о дополнительном прецеденте - следующий раз проще будет возвращать свои кровные за впаренное г - в идеале прямо в магазине при покупке.

istran

Всем спасибо, нашел в продаже интересующую меня модель с Linux-ом на борту,
причем по самой низкой цене на Yandex.Market
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: