Предустановленная Windows в ноубуке
подробно обсуждалось в этом разделе.
вкратце:
можешь; без особой пользы(производители ноутов и мс все же не идиоты). лучше смотри сразу ноут без ОС или с бесплатной ос.
вкратце:
можешь; без особой пользы(производители ноутов и мс все же не идиоты). лучше смотри сразу ноут без ОС или с бесплатной ос.
Кто-нибудь в курсе чем все это дело закончилось?Можешь, 100р тебе вернут.
Могу ли я, в случае покупки ноутбука с предустановленной ОС Windows,
требовать у производителя возврат денег?
Можешь, 100р тебе вернут.Откуда инфа? (Или это сарказм?)
...(c) http://www.pc.ibm.com/europe/microsoft/ru/os_return_policy.h...
Розничный продавец возвращает Покупателю стоимость за неиспользованную ОС Windows в следующих размерах в зависимости от вида операционной системы:
Расценки:
* за операционную систему XP Home:
o установленную на нетбуках - 300 рублей
o установленную на других Продуктах - 900 рублей
* за операционную систему Vista Home Basic - 1200 рублей
* за операционную систему Vista Home Premium - 1800 рублей
* за операционную систему Vista Business - 3000 рублей
ibm.comноуты у нас теперь только IBM делает?
воспользуйся поиском по разделу, обсуждалось.
ноуты у нас теперь только IBM делает?Это ты к чему?
воспользуйся поиском по разделу, обсуждалось.
Я о стоимости, а ты лишь бы возразить?
Upd: IBM вообще не делает ноуты, причём уже лет 5 как.
я именно о стоимости. еще раз - воспользуйся поиском по разделу.
хотя бы вот:
Всё равно я не понял чего ты от меня хочешь?
Тебя раздражают сообщения в теме, которую якобы уже обсосали уже давно? Других разумных объяснений твоих слов и действий я не вижу.
P.S. Читал я много всякой инфы по этому вопросу и тыкать меня в очевидности и баяны не надо.
Тебя раздражают сообщения в теме, которую якобы уже обсосали уже давно? Других разумных объяснений твоих слов и действий я не вижу.
P.S. Читал я много всякой инфы по этому вопросу и тыкать меня в очевидности и баяны не надо.
эта тема обсуждалась несколько раз, выводы были вкратце такими, как в моем первом посте. смысл начинать еще одно обсуждение, которое рано или поздно превратится в срач nix/win и пенартур/все_остальные?
на сколько помню из прошлых обсуждений, как-то так:
формально производитель ноута и мс договариваются между собой о "льготной" стоимости на венду(как для оптового покупателя) - скажем, 3 евро. после чего тебе эти 3 евро и вернут.
на сколько помню из прошлых обсуждений, как-то так:
формально производитель ноута и мс договариваются между собой о "льготной" стоимости на венду(как для оптового покупателя) - скажем, 3 евро. после чего тебе эти 3 евро и вернут.
формально производитель ноута и мс договариваются между собой о "льготной" стоимости на вендуАфаик не только "формально", но и реально. То есть, за XP на нетбуках производитель действительно платит МС только по три бакса за копию.
Ты привел топик трехлетней давности.
С тех пор все поменяться могло несколько раз.
С тех пор все поменяться могло несколько раз.
вот тебе новый:
эта тема обсуждалась несколько раз, выводы были вкратце такими, как в моем первом посте. смысл начинать еще одно обсуждение, которое рано или поздно превратится в срач nix/win и пенартур/все_остальные?Не понимаю какое отношение имеют рассуждения пенартура о смысле жизни к фактам, подтверждённым ссылками.
на сколько помню из прошлых обсуждений, как-то так:"Это всё девичьи мечты пенартура" (c а Lenovo сделала посвоему - 300р за нетбук (~10$). За остальное цены ещё больше.
а Lenovo сделала посвоему - 300р за нетбук (~10$).если для тебя между 3 евро и 10$ есть солидная разница, то - да, можешь заморочиться.
"Это всё девичьи мечты пенартура" (c а Lenovo сделала посвоему - 300р за нетбук (~10$).Да, извини, я всех наебал, на самом деле ты можешь получить на 200р больше. Для этого тебе придётся потратить один рабочий день на геморрой с возвратом, но это же мелочи.
Отвечаю обоим сразу - топикстартер говорил о ноутбуках, а не нетбуках - это раз. XP у него или Vista мы тоже не знаем.
Так что давайте не будем ля-ля о 10$. А 1тр это уже что-то. Не говоря уже о дополнительном прецеденте - следующий раз проще будет возвращать свои кровные за впаренное г - в идеале прямо в магазине при покупке.
Так что давайте не будем ля-ля о 10$. А 1тр это уже что-то. Не говоря уже о дополнительном прецеденте - следующий раз проще будет возвращать свои кровные за впаренное г - в идеале прямо в магазине при покупке.
Всем спасибо, нашел в продаже интересующую меня модель с Linux-ом на борту,
причем по самой низкой цене на Yandex.Market
причем по самой низкой цене на Yandex.Market
Оставить комментарий
istran
Собрался брать ноутбук, но не хочется переплачивать за предустановленную Windows.Слышал, что по этому поводу были какие-то разбирательства между ФАС и производителями ноутбуков.
Кто-нибудь в курсе чем все это дело закончилось?
Могу ли я, в случае покупки ноутбука с предустановленной ОС Windows,
требовать у производителя возврат денег?