Какой монитор выбрать (17'')?

VladimirVV

Всем привет!
Народ, подскажите, какую семнашку лучше взять? Можно и из самых дорогих, но среди массово доступных. Я вот обратил внимание на Samsung 797mb, но где-то в форуме видел, что Самсунги нынче лажают с мониторами. С другой стороны, iiYAMA Vision Master 407 - слышал, что это чуть ли не профессиональные моники, но не очень понимаю, что такое 2 x D-SUB mini 15 pin, а также напрягает TCO'99 (а не TCO'03). Хотя, поскольку я в этом полный лох, может, на всё это и не следует обращать внимание . В общем, подскажите!
Просьба TFT не предлагать!
Заранее благодарен!

hoha32

>2 x D-SUB mini 15 pin
- можно подключить к двум системникам, но показывать единовременно будет только один, а через меню можно будет переключаться.
> TCO'99 (а не TCO'03)
Сомневаюсь, что многие CRT'шники могут рассчитывать на что-то большее.
Касательно качества: просто трубчатые мониторы вырождаются как класс.

VladimirVV

>> TCO'99 (а не TCO'03)
> Сомневаюсь, что многие CRT'шники могут рассчитывать на что-то большее.
Ну почему же? Тот же Samsung 797mb держит TCO'03...
> Касательно качества: просто трубчатые мониторы вырождаются как класс.
Ну это почти вопрос идеологии. Знаю только, что все мои знакомые проф.дизайнеры и CAD'щики сидят на трубах - правда, не на 17', но всё же. Да и цена на TFT и CRT серьёзно отличается.

hoha32

>Ну это почти вопрос идеологии. Знаю только, что все мои знакомые проф.дизайнеры и CAD'щики сидят на трубах - правда, не на 17', но всё же.
Да, но и стоили эти трубы всегда нехило. Как и любые инструменты для работы вообще. Как только ЖК по цветопередаче дотянутся до ЭЛТ - вытеснят и оттуда.
На среднеразмерные ЖКшники цены постоянно падают, вот и на ЭЛТ приходится снижать.
Теперь по теме: на ТСО, думаю, можно не смотреть - я три года просидел на мониторе с ТСО99 и не жаловался
Брэнд никакой не порекомендую - у меня как раз до этого был Самсунг. А так у меня сложилось ощущение, что крупные компании уходят с рынка ЭЛТ-мониторов - прибыли уже не те.

otvertka07

яма по любому лучше гнумаса

hoha32

Если б я не увидел однажды сразу две мертворожденные ямы, то согласился бы

otvertka07

это наверное просто беременность проходила с осложнениями и мать-алкоголичка

CapitanJack

не, просто айямы уже не те что были раньше

Gulveig

вроде бы ТСО 03 от ТСО 99 отличаются в основном в условиях по утилизации моников после использования и пр. экологической байде. Стандарты на воздействие на людей не особо поменялись.

xeniamusic

А чем не нравится NEC или Митсубиси ?

Lexsus

Конкретнее, какие модели?

SergZ

самые дорогие
фе791сб

Lexsus

Сколько стоят, где продаются?

SergZ

куда подвезти?

Lexsus

?

VladimirVV

2 :
здесь посмотри.
2 :
А в чём их принципиальное отличие от того же Samsung 797mb, кроме разницы в цене в $100? Или это старая цена, а теперь его и не найти в магазинах? Похоже, в остальных параметрах он проигрывает ...
Касательно TCO'03: судя по их докам, которые я по диагонали глянул, основные требования в новом TCO касаются спецификаций меню и качеств плоских экранов.

Lexsus

По прайс.ру всего три позиции, не факт, что их вообще можно купить.
>А в чём их принципиальное отличие от того же Samsung 797mb
Отличие в трубке (Diamondtron на апертурной решетке vs. DynaFlat на теневой маске но ИМХО при такой большой стоимости это не будет оправдано. Переспективнее купить б.у. (на аналогичной трубе) за ~ 100-150 с остатками гарантии.

VladimirVV

При этом размер зерна у Самсунга меньше...

Lexsus

Просто зерна по разному считаются.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: