Игла и головка для проигрывателя

pavg

чем чёрт не шутит, вдруг, кто-нибудь знает какой радиорынок с прибамбасами типа головок и иглодержателей к ним неподалёку от университета, или вообще, любимый какой)
конкретный интерес в гзп-302а
а то в интернете я чего-то разочаровался на эту тему :(

repnevv

На митинском радиорынке несколько лет назад иглы еще были.

IvladV71

Возможно, есть в "Звуковом барьере» на Ленинском

stm2952926

гзп-302а
Такое сложно будет найти - т.к. г...но и поэтому никто не хранил.
Пьезоэлектрические звукосниматели ощутимо добавляют искажений, для меня они хорошо воспринимаются как будто запись дребезжит... да и пластинку сильнее изнашивают, т.к. прижимная сила больше. Возьми лучше что-нибудь с магнитным и радуйся :)

yolki

а по электрическим уровням они такие же ?
думаю перебрать головку на своей вертушке, бо его звуконсиматель износился.

stm2952926

а по электрическим уровням они такие же ?
Радикально другие - пьез даёт хорошее напряжение, но только при нагрузке в МОмы, а магнитный даёт низкое напряжение и с нормальной нагрузкой (вроде десятки кОм).

yolki

:crazy:
а напрямую во вход "PHONO" он пойдёт? предусилитель в вертушке тргать не хотелось бы

stm2952926

а напрямую во вход "PHONO" он пойдёт? предусилитель в вертушке тргать не хотелось бы
А что такое PHONO?
Если просто внешний вход - то вряд ли, нужен будет предусилитель. Да и не забывай, что прижимная сила будет слишком большой для магнитной головы скорее всего - надо либо менять весь механизм, либо просто не заморачиваться и сменить вертушку :)

yolki

у меня в усилителе кроме линейных есть вход, помеченный PHONO
и он ранжирован в микрвольтах, по-моему.
уточню спецификацию ща

stm2952926

у меня в усилителе кроме линейных есть вход, помеченный PHONO
Вход внешний, ну в смысле для внешнего подключения? Тогда скорее всего речь о входе, в который втыкать вертушку - то есть магнитный звукосниматель+предусилитель.
Без предусилителя там слабый сигнал, будет сильный фон - поэтому обычно никто этот сигнал не передаёт без предусилителя.

bestpilot8

Phono предназначен для прямого подключения проигрывателя пластинок. Он дополнительно фильтрует и усиливает сигнал.

yolki

Я в курсе.
туда и подключена вертушка Радиотехника 101, у неё есть прямой выход с головки. (встроенный усилитель слишком сильно фонит)
если менять головку с пьезо на магнитную - потребуется ли использовать предусилитель?

yolki

вот усилок у меня

bestpilot8

Извини, я Дмитрию отвечал — не в ту кнопочку попал.
Посмотри характеристики магнитной головки: если напряжение с неё примерно того же порядка, что и с пьезо, то в phono и втыкай. Gain подкрути, если можно. Ну и можно тупо посмотреть характеристики phono-входа, какой диапазон напряжений для него допустим.
Навскидку: должно работать — вряд ли магнитные головки придумали позже, чем был произведен твой усилитель.

pavg

взять что?) у меня дома лежит (стоит/сидит) элегия-102 и у проигрывателя всё было плохо с головкой, посему и собрался новую искать..
есть возможность на это поставить нормальную в твоём понимании головку, или только вместе с другим проигрывателем сверху в прямом смысле поставить?)
ну и если есть, то имена, явки, пароли, пожалуйста

stm2952926

взять что?)
Наиболее разумно - взять либо нормальный электрофон с магнитной головкой (типа Веги-109 либо отдельно проигрыватель+усилитель.
Как вариант можешь для начала взять просто отдельно проигрыватель и подключить его к своей Элегии, но там вроде как совсем плохонький усилок.
PS Тут у нас есть аудиофилы, которые посоветуют современную импортную технику - она наверняка получе тех советских, но слегка подороже. Но как я когда-то , у многих совеццких вертушек характеристики более чем достаточные любому человеку. :)
Кстати у меня скопились усилки, думаю один вполне могу отдать занедорого (собсна почём брал на форуме - штукарь вроде бы).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: