Посоветуйте Bluetooth

hryapuha

У меня телефон Sony-Ericsson T-610
Какой блютуз лучше купить, чтобы не очень дорогой(до 800руб).
Воообще есть какое то разделение блютузов по маркам телефона или любой к любому подходит.

kazak878

тебе адаптер чтоли нужен?
главное чтобы эмулировал ком-порт

hryapuha

да адаптер.
Чем у них различие? Только радиусом действия?

katrin2201

Бери или MSI MS-6967 или Billionton'овский адаптер, который в цену укладывается.
Подерживает все, что надо, радиус нормальный, с дровами проблемы минимальны, и в денюжку должен уложиться. А вообще можешь почитать обсуждение где то в дебрях club60.org. Там народ довольно много конкретных моделек обсуждал.
У меня у самого MSI, почти не жалуюсь =)

SergZ

почти не жалуюсь
а конкретнее? =]

Makc500

радиус действия тебе совершенно не важен

katrin2201

Конкретнее - общие траблы с лицензированиями дров под разные оси. Это не только у MSI, а у всех подряд. У MSI с этим еще, кстати, боле мене ниче.
Ставить непонятные дрова от IBM, поставляемые ею для своих ноутов не хотелось, а родные дрова на моей 2к3 периодически падали. В итоге я сломал родные дрова крякалкой от дров для IBM (основние бинарники совпадали и зажил боле-мене спокойно.
Под XP никаких траблов нет. Даже под SP2 (встроенные в SP2 блутус дрова - полный суксь, ставьте по возможности родные).

Makc500

родные дрова не ставятся под W2003
какие нужно использовать?

voronetskaya

встроенные в SP2 блутус дрова
не нашли мою говняшку от MobileAction
пришлось ставить их убожество

katrin2201

http://www.jonsguides.com/bluetooth
те самые похаканые дрова от айбиэма

katrin2201

ну, она хоть не глючит и то ладно, но чтоб переслать пяток-другой файлов, там конечно надо просто жуткое количество телодвижений делать.
мои соболезнования.
Хотя, можешь попробовать опять же поставить дрова из ссылки постом выше. Но прокатит только если в чистой винде ставить (чтоб блутус модуль при втыкании сразу не встал с виндовым драйвером). Там где-то должен быть список поддерживаемых модулей, так что если решишься сносить винду, сначала туда посмотри. А еще лучше забекапь старую винду gl

hryapuha

радиус действия тебе совершенно не важен
На сколько я понимаю минимальный - 10 метров.
Меня вполне устраивает.

kazak878

у самого текрам какой-то
вообщем временами отваливается (ну не видит комп его) приходится включать в другой порт (дрова - те что шли с ним на диске)
зато когда соединение установлено нормально держит и не отваливается (я его спользую по схеме модем в телефоне-блутуз адаптер-комп)
купил за 800 в ф-центре на м. 1905г

prehack

У меня MA-700, правда я его за 2000 покупал. Зато полный конект с телефоном, можно как модем использовать, можно медиа заливать/скачивать и т.п.

voronetskaya

вот у меня такое же говно
синхронизация записной книжки работает через раз
если отнести телефон на 3 метра и антенку отвернуть от телефона - он вообще связь теряет...

kazak878

у тебя с антенной :о

hryapuha

Что-то не хочется за 2000 покупать, уж лучше тогда датакабель.

hryapuha

Кстати, а где эти прибомбасы дешевле всего брать?

katrin2201

в Ультре =)

hryapuha

Ну это самое первое, что пришло мне в голову, просто может есть где подешевле

pootos

юзай price.ru
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: