хард сдох??

stalker2009

пришел с работы, комп в ребуте и ничего не грузит. хард издает визжащие звуки (похожие издает кулер, если об лопасти что-нибудь задевает). что можно сделать или придется нести в сервис?

uncle17

так хард или кулер?

stalker2009

написал же, хард издает звуки, очень неприятные. и не работает нифига. биос не видит его

Anna323

Если есть ценная инфа, то неси в сервис. Если нет, то можно его разобрать и на стеночку повесить - для красоты. А еще дисками от харда можно здорово в окно кидаться (главное только никого не задеть)

uncle17

а, сорри, слово "похожие" прочитал как "похоже". Тогда сдох, чего уж там... Головки об блины трутся

stalker2009

офигеть, блин. всю жизнь метал покидаться блинами от харда в 500Гб

stalker2009

чем это вызвано? исправно работал месяц. я его напрягал нехило, по 2 недели работал без перерыва.... можно ли самому пофиксить проблему?

uncle17

по 2 недели работал без перерыва
это имеется в виду "компьютер не выключался" или 2 недели туда-сюда сотни гигов данных гонял? Если первое, то это гораздо лучше, чем раз-два в день включать и выключать комп.
Самому чинить винт - нет, не реально.

stalker2009

ну, постоянно лил инфу с торрентов. и не выключал подолгу. а в сервисе по гарантии починят или это типа мои проблемы, придется платить? и еще вопрос, что будет с инфой?

Anna323

Еще есть вариант.... У тебя блок питания какой? Старый китайский? А винт какой нить сигейт, то возможно накрывается блок питания у компа и не хватает электричества жесткому. Только тогда будут такие звуки жжжжжжжж.... жжжжжжжж..... жжжжжжж..... :smirk:

Anna323

Инфу если очень нужная восстановят. А вообше отнеси знакомым - подключат как второй и может быть что нибудь с него вытянеш.

stalker2009

месяц хватало, а тут вдруг все, кранты? не, блок питания нормальный.

Anna323

не, блок питания нормальный.
Значит звук - монотонный скрежет, а не попытки раскручивать с затуханиями?

stalker2009

комп с другим хардом отказыается с ним грузиться. партед мэджик тоже сплошные ошибки выдает, если как загрузочный диск использовать

stalker2009

звук, типа "Набираем высоту! Полетели!"

Anna323

А твой комп его вообще не видит как носитель? Даже в биосе? Если на горантии - неси его в магазин и меняй на сигейт :)

stalker2009

полный 0 в биосе
да, месяц ему всего. это и есть сигейт, с 32Мб кэша (нах столько, хз) :)

Anna323

А где покупал? Ну, сигейт... гады подвели... ;)
Если брал в санрайзе, то сначала посоветуйся здесь на форуме как с ними общаться, ато ими народ был недоволен...

stalker2009

в олдях брал

Anna323

Тем лучше - везти недалеко. Только в ремонт его невздумай сдавать! Только обмен на новый или возврат денег!

stalker2009

о, а за этот совет спасибо. а то я тут немого не в себе. а что делать, если скажт, либо ремонт, либо иди лесом? а с инфой что делать :crazy:

Anna323

Ну инфа у тебя там насколько важная? Если это просто фильмы с торентов и т.п., то забей на нее. Если мегаважные для тебя фотки или работа, то придется восстанавливать за круглую сумму.
В магазине они тебе этого сказать не имеют права. Если скажут - требуй, чтобы написали отказ в письменной форме что не взяли у кого и почему и чтоб была печать магазина и подпись кого нить важного в нем. Они скорее всего на это не пойдут, а просто заменят товар или вернут деньги.

stalker2009

спасибо. ну, фоток не очень много, а вот коллекцию музыки, клипов и фильмов будет геморно восстановить, но справлюсь.
а деньги в приоритет можно поставить? хочу 750 ГБ :)

Anna323

Да, это твое право что выбрать: деньги или обмен. Кстати обмен не обязательно должен производиться на аналогичный товар, можно обменять с доплатой.

stalker2009

а если скажут, что эт это я виноват? что делать?

stalker2009

в гарант. талоне: гарантия на проданный товар подразумевает под собой его бесплатный ремонт либо замену на аналогичный товар с случае НЕВОЗОЖНОСТИ ремонта в течении гарантийного срока :crazy:

Anna323

Это все чуш. Для гарантии от магазина гарантийный талон не нужен. Нужен только чек и законы той страны, в которой ты живешь.

williamsmith61

починить не выйдет, так что не переживай.

stalker2009

эмм, так что, мне лучше вообще оторвать от чека "Гарантийные обязательства" (скреплены степлером)?

Anna323

починить не выйдет, так что не переживай.
И это тоже павда :)
Такие вещи чинить нельзя и ты не обязан соглашаться на то, чтобы пользоваться ремонтированной вещью. Короче это 100 пудово так.

stalker2009

я боюсь, что вдруг меня обвинят в поломке...

Anna323

эмм, так что, мне лучше вообще оторвать от чека "Гарантийные обязательства" (скреплены степлером)?
Нет, просто иди в магазин и смело требуй своего. У них нет другого выхода.

Anna323

А в поломке они тебя обвинить не смогут, если ты его не разбирал и на нем нет следов коррозии и механических повреждений.

stalker2009

спасибо.
а еще такой вопрос: валяетс хард, который предположительно сгорел из-за неправильной полюсовки при соединении через адаптер. его можно как-нибудь впарить (этот брал с сане)

Anna323

неправильной полюсовки при соединении через адаптер
Это как так?
Вот этого я тебе сказать не могу. Но могу точно сказать, что если попробуешь, то никто тебя не съест и в тюрьму не посадит.

SergZ495

Только в ремонт его невздумай сдавать!
:)
С каких это пор харды чинят?

SergZ495

Да, это твое право что выбрать: деньги или обмен.
Только если сохранил чек. Если чека нет только обмен.

SergZ495

Ни в коем случае. Так же рекомендую вообще забыть все посты кулагина, человек вообще не знает сам о чем говорит. У тебя гарантия не производителя а магазина, без талона тебя пошлют лесом.

SergZ495

а еще такой вопрос: валяетс хард, который предположительно сгорел из-за неправильной полюсовки при соединении через адаптер. его можно как-нибудь впарить (этот брал с сане)
Если гарантия есть то вполне. У санрайза очень хорошая гарантийка, но медленная. Иногда это недостаток иногда плюс, как в твоем случае. Они у тебя его возьмут на диагностику, и он вполне может 20 дней просто проваляться у них, не дождавшись экспертизы, после чего они уже обязаны будут его заменить или деньги отдать.

kruzer25

Мой хард в санрайзе проверили за полчаса.
При этом, внешне он был живым и в биосе определялся.

SergZ495

Мой хард в санрайзе проверили за полчаса.
При этом, внешне он был живым и в биосе определялся.
Ну а мой DVD-RW за 20 дней не проверили.
Тут все зависит от характера поломки. Если у них будут после получасовой диагностики работоспособности основания предполагать, что ты его например с размаху об пол приложил, они на экспертизу могут оставить.

soad

да, месяц ему всего. это и есть сигейт, с 32Мб кэша (нах столько, хз)
Модель какая?

stalker2009

а если от него паленым начинает вонять при подключении и комп вырубается через 2 секунды?
а почему они сами не могут спалить хард, а потом все на клиента валить?

Anna323

Ни в коем случае. Так же рекомендую вообще забыть все посты кулагина, человек вообще не знает сам о чем говорит. У тебя гарантия не производителя а магазина, без талона тебя пошлют лесом.
Ну ты блять пиздец умный! Ты хоть все прочитал бы перед тем как свои посты писать. Я ему сам сказал что нихрена отрывать не надо. Это раз. 2 то, что я себе прекрасно представляю права покупателя. И скажи какой именно из моих постов надо забыть!?

Anna323

Только если сохранил чек. Если чека нет только обмен.
Хуйня полная! Чек всегда присутствует в 2х экземплярах и его можно восстановит при потере в этом же магазине.

kruzer25

А если они этот чек, к примеру, потеряли?
Ну вот смотри - составляем мы с тобой договор в двух экземплярах, о том, что ты мне дал миллион долларов в долг, и я их тебе верну через месяц. После этого ты со спокойной душой выкинешь свой экземпляр договора, т.к. он всё равно существует в двух экземплярах и я его восстановлю?

Anna323

Если магазин потеряет чек его бугалтерия пойдет лесом!

hoha32

уменьши сумму - смотреться будет не так сурово, и не будет противоречить закону о том, что такие сделки надо регистрировать в госорганах.

Anna323

Ну вот смотри - составляем мы с тобой договор в двух экземплярах, о том, что ты мне дал миллион долларов в долг, и я их тебе верну через месяц.
Бля, так и знал - наебать меня хочешь!

SergZ495

а почему они сами не могут спалить хард, а потом все на клиента валить?
Очевидно потому что они не мудаки, и клиента наебывать не хотят.

SergZ495

И скажи какой именно из моих постов надо забыть!?
Все в этой теме.

Anna323

Ясно, нормального ответа ты дать не сможешь.

stalker2009

а если хард реально сдох от неправильного включения, можно повести себя как мудак и начать бычить, типа они во время тестов его спалили? :grin:

SergZ495

а если хард реально сдох от неправильного включения
Это диагностика врядли сможет определить, а вот от прикладывания его об пол последствия могут характреные остаться. Или следы попадания влаги можно например найти.

SergZ495

Ясно, нормального ответа ты дать не сможешь.
Нормальный ответ я уже дал в предыдущих постах. Потрудись перечитать.

Anna323

думаю это не прокатит. Они сначала его приборами проверят и если все в норме, то только тогда подрубят к компу.

Anna323

Блять, да твои ответы от моих только твоей тупостью отличались и тем что ты сказал что если нет чека, хотя про то что он есть здесь же писали.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: