Проблемка с W2k3 и интеловским чипсетом

logan00108

Собрал я недавно комп - последствие .
Конечный выбор чипсета - Intel G33 со встроенным видео, 800 MHz память и пр.
Поставил систему, настроил, начал ставить дрова. И тут то меня подстерегали несколько жоп.
1) Интел не выпускает дрова для своих десктопных мам под W2k3! Принципиально! А XPшные драйвера ставятся криво (устройство не может быть запущено, вылет rundll32 при просмотре свойств экрана и т.д.) - и то, только после подсовывания inf-файла.
2) Жопа 2 - после некоторого простоя начинают слетать шрифты и чернеть окошки. Мало того, появляются ошибки при попытке запустить оснастки mmc типа "файл консоли испорчен или не от той версии", "нет доступа" (под админом-то!). Лечится рестартом.
Я б подумал на кривые дрова видео (Стандартный ВГА контроллер так ведь через RDP то же самое!
Думал и о памяти - мемтест сказал что все идеально.
Прошивка бивиса последняя. Вирей нет. Апдейты на винду все.
Из-за какого хардваря еще такая лажа может быть? Сегодня постараюсь воткнуть внешнее видео и потестить жизнь с ним.

kruzer25

Ты уверен, что дело в драйверах?
Откуда дистрибутив винды брать?

logan00108

Венда легальная, на другом компе идет ОК.
sfc кстати тоже делал.

logan00108

Потестил с другой видюхой - та же фигня. Да еще и не позволяет разрешение выставить больше 640x480 - типа глюки по драйверам.
Пока что думаю перебрать заново мать/память/проц/корпус, какая то похожая фигня была на моем старом компе когда мать на корпус мкнула.

disna

винда опустилась до уровня, когда железо подбирают, исходя из его совместимости с оной
позор!

logan00108

А кому сча легко?..

VVLLive

Всегда поражаюсь, зачем люди берут мамки на интеловских чипсетах. Самые правильные чипсеты - от nVidia. И проблем меньше, и работают быстрее.
Почему G33? Ты хоть тесты для них читал? Они же намного медленнее, чем предыдущее поколение. Или самое главное - взять процессор подороже?

geja_03

Чем 965 или p35 плохи?

VVLLive

Вообще про интеловские чипсеты уже достали вопросы тут "как сделать, чтобы увиделся SATA винт?" Для чипсетов nVidia почему-то таких вопросов не возникает вообще. Делаю вывод о том, что чипсеты у Интел кривые. Или биосы (но конечным пользователям это без особой разницы).
Насчет вопроса про то, чем плохи последние чипсеты от Интел:
http://www.ixbt.com/mainboard/i3x-chipsets.shtml
Читаем и просвящаемся.
Хотя, конечно, энергопотребление они снизили и это хорошо. Но что-то мне кажется, что это мало кто учитывает при подборе мамки.

logan00108

Nvidia - это все хорошо, только дорого.
Я и сам интеловские чипсеты не люблю. Но теперь уж поздняк - надо что-то делать

geja_03

Хм, у меня была мать на 965 чипсете и вопросов таких не возникало. Вообще это вроде проблема реализации контроллера на отдельном чипе. Счас у меня стоит 650i. Греется он как печка. Но в прочем плюсы перевешивают минусы, если не боишся лезть в корпус с отверткой. Вообще какие чипсеты от nvidia есть для intel, мне только 650i и 680i на ум приходят?

Marinavo_0507

> Интел не выпускает дрова для своих десктопных мам под W2k3! Принципиально!
А нормальных драйверов: для sata, для видео, для сети и т.п. нет?
Драйвер для мамы - это почти как для мышиного коврика.

geja_03

>А нормальных драйверов: для sata, для видео, для сети и т.п. нет?
Это все как раз включается в понятие драйверов для мамы

Marinavo_0507

Ну то есть по отдельности, а не в составе единого инсталлятора?

geja_03

Конечно. Драйвера для мамы - суть тот набор драйверов, который нужно установить, когда, например, ее меняешь.
ЗЫ Это я вообще сделал предположение за автора треда.

logan00108

Сорри, кривынько написал. Дрова к чипсету есть, нет только для встроенного видео.

Marinavo_0507

> Всегда поражаюсь, зачем люди берут мамки на интеловских чипсетах.
Единственный надёжный и дешёвый способ получить GigE с возможность реально получить полный гигабит на вход и выход. У меня на ноуте сеть быстрее, чем на серверах с PCI-X.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: