На какой основе лучше делать образ с автозагрузкой?
А настройки сети и самбы (или нфс, ссшфс, и т.д.) для сливки данных везде однотипная и от дистрибутива мало зависит (по крайней мере для твоих целей).
Кстати, не поверю, что Fn-F7 не работает!
Кстати, не поверю, что Fn-F7 не работает!
Утверждает, что не работает. В инструкции написано, что мб так настроено.
Вынимаешь хард, вставляешь в комп слейвом и вперёд!
1. В инструкции написано только про апгрейд памяти - думаю это неспроста и винт дам достать непросто.
2. Он там IDE - такую коробку (а тем более шлейф) найти сейчас проблематично (хотя у меня она есть, но нет доступа к ноуту).
не катит?
BartPE
Да и сеть небось настроеная должна быть?
Да и вслепую настроить загрузку с сети в биосе тоже надо.
Или там есть какая-то фишка, принципиально всё решающая?
Да и вслепую настроить загрузку с сети в биосе тоже надо.я думал, что это не принципиально, поскольку точно так же в биосе в слепую нужно настроить загрузку с флешки. А загрузка по сети как правило выбирается в том же меню, что и загрузка флешки. И тоже одной кнопкой.
Необходим ещё один комп (который станет сервером) и сеть. Сеть должна просто быть, настройки не надо. Если ты слишком удалён от ноута, но возле ноута есть ещё один комп, его можно заставить работать как бридж, пробросив ethernet over IP.
Далее предположим, что комп и сеть есть, что ещё нужно сделать?
1. На комп поставить любой линукс.
2. Выкатить из пакетного менеджера ltsp.
При этом у тебя появляется готовый почти настроенный сервер (осталось настроить какие именно компы он должен загружать - ставишь все) и готовый к загрузке образ.
3. В конфиге образа пишешь запуск sshd
4. Бутишь бук.
5. Коннектишься к нему по ssh. Делаешь что нужно, монтируешь диск, копируешь по ssh или аплодишь по фтп или самбе или ещё как на комп.
Задача решена
ltsp выбран из-за наличия готового образа и скрипта кастомизации, который можно поправить для этого образа.
Возможно есть в точности твои решения, но я их не знаю, а собирать образ самому утомительно.
Оставить комментарий
durka82
Нужно создать образ (лучше для флэшки чтобы вставить его в компьютер, загрузиться с неё и выполнить определённые действия (например настроить сетевой адаптер и расшарить винт на доступ извне).Как вы наверное догадались - это продолжение эпопеи с ноутом с разбитым экраном, у которого оказался выключен вывод на внешний монитор
Я так понимаю должны быть подобные конструкторы для административных целей.
Наверное даже и на Линуксе.