Помер ноут
И что обычно в таких случаях с ноутами делают?[на правах рекламы]
несут в Стаханов
[/на правах рекламы]
Биос даже не грузится? Если так, то скорее всего да - мат.плата. В таких случаях либо несут в СЦ, либо покупают новый.
После я к нему подошёл и обнаружил, что диод под кнопкой питания горит.
Не понимая, что происходит, я несколько раз нажимал на кнопку, но она не гасла, тогда я подержал кнопку до выключения.
Снова включив ноут я через некоторое время услышал приветствие винды, хотя экран не загорался.
Я снова выключил ноут насильно и с тех пор он только начинает торкать драйвы и замолкает.
Грузится ли при этом биос - не знаю, но подозреваю, что при отсутствии памяти биос должен был ругаться.
Когда я вскрыл покойного, графический чипсет был весьма горяч.
Вот, пожалуй и всё, что могу сказать.
Проверь заряд аккумулятора.
Аккумулятор заряжен, вынимал вообще всё, кроме проца.
Как бы не хотелось тебя огорчать, но у меня было всё тоже самое на 100%. Диагностика показала похеривание материнки. Случилось совершенно без повода. Был HP compaq nc6000.
А, ну да, в моем случае отдача ноута в сервис оказалось лишь лишней тратой денег.
Теперь вопрос стоит так:
на харде установлена прога, переустановка которой займёт много времени, посему хочется просто вставить этот хард в другой ноут и работать на нём.
Какие дрова будут критичны?
Например, если я подключу хард к ноуту той же серии, то скорее всё будет работать или скорее работать не будет?
Прога обслуживает регистрирующее устройство подключаемое через USB, немного рисует 3D картинки, остальное, вроде, чисто вычислительные задачи.
Это уж надо экспериментировать. Из моего опыта со стационарниками: воткнул винт от одного компа в совершенно другой, и винда наотрез отказалась загружаться (ну точнее где-то наполовину грузилась). Это при том, что память и там и там одинаковая (DDR а видюхи nvidi'евские. Но наверное при одинаковых материнках (а возможно даже на разных, но с одинаковыми чипсетами) оно пойдет.
...Один раз так и серверочек мелкий был восстановлен, благо, друзья одновременно одинаковые компы купили. Пришлось у второго комп отнять, когда первая мамка умерла.
Оставить комментарий
marko2003a
Жил-жил и умер...При нажатии кнопки питания запускается кулер, загорается лампочка чтения диска, но ненадолго, секунды на 3.
Потом лампочка под кнопкой включения горит, и тишина...
Вынимал всё кроме проца, ничего не изменилось.
Означает ли это, что сдохла мат. плата?
И что обычно в таких случаях с ноутами делают?