Посоветуйте прогу, для сортировки фоток...

stm7884696

только есть один небольшой нъюанс, у меня на винте несколько гигов фоток, под разными именами могут быть одни и те же файлы, а аод одинаковыми - разные...
Как привести это все в относительный порядок и рассортировать по папкам по дате создания только уникальные фотки, и переименовать их, привести к единому типу имен файлов.
Есть ли прога, которая умеет такое делать ?

brapsh

qPicSort

stm7884696

а где ее взять ?

stm7884696

нашел в инете... говнопрога... она разбирает фотки только из одной папки...
А мне надо наоборот, что бы из разных папок - в одны и по подпапкам....

SergZ

picasa мб

psilocybe

есть у фотошопа такая штука - файл броузер. не совсем понял что ты хочешь, но попробуй её.

elena-kotenok75

SpaceMan99
классная прога. правда без русского интерфейса и кряк работающий я к ней так и не нашел.
без него работает в течение месяца. возможно поможет поиграться с датами при первоначальной установке.

stm7884696

попробовал пикасу - серьезная прога, только вот как там все что она нашла отсортировать и экспортировать я так и не понял...
А хочу я вот что: у меня куча фоток, кое где одинаковые, кое где - разные под одними именами..
Фоткались в разное врем и разными аппаратами. Но у каждой фотки ИМХО есть свои параметры, как то, дата создания, изменения, инфа о создании и.т.д. Так вот именно по ним я хочу все фотки отсортировать, что бы небыло повторения, и разнфе фотки с одинаковыми именами не потерлись, а потом всю эту массу разбить по папкам с именами "дата создания"

stm7884696

блин, а, ну все перепробовал, в инете кучу прог сортировщиков скачал, а так нифига и не полуилось...
Народ, может кто может написать прогу, которая сможет просмотреть директорию с поддиреториями и найдя там файлы по маске, и сольет их в одну директорию, не разбива на папки, но присваивая им имена - дату создания. При этом она должна вести базу (скорее всего массив нутри себя то бы при совпадении метаданных и MD5Hash файло не копировалось....
Кто может реализовать таку штуку?

adgi65

Слей в одну папку с помощью какого-нубудь Даунлоадера, где есть пункт "при совпадении имен - переименовывать".
Получили папку со всеми фотками.
Далее, даже в ACDSee есть опция пакетного переименования с использованием данных EXIF.
Получили фотки с именами, в которых присутствует дата.
Потом надо найти двойников с помощью какой-нибудь программы, например, .
Удаляешь двойники.
Раскладываешь по папкам.
Может есть способ проще. А этот, так сказать, ручной...

stm7884696

все, дошел до последнего пункта:
разложить по папкам...
Есть куа файла в одной папке с именами : год, месяц, число, час, минут, секунда (создания файла)
Как теперь это все автоматом раскидать по папкам с именами год-месяц-число
Папки тоже автоматом создать...

1988

Напиши php-скрипт...

stm7884696

все, край... умаялся.....
протестил некоторые фотки, сцука ACDSee7.схуем их еще и непраильно переиеновала, не по тем метаданным...
все, надоело... удаляю их все нах!

stm7884696

переправил имена файлов тотал командером...
все еще думаю, как же их рассортировать по папкам?
у кого-нить есть другие мысли, кроме php скрипта?
можнт батничек написать с регекспом?

gopnik1994

можно
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: