Кто-нибудь идет завтра на MySQL против PostgreSQL?

SCIF32

а?

AlexV769

бои без правил между командами разработчиков?

SCIF32

http://blog.styleru.net/postgresql-russian-community/pgsqlvs...
22 января 2009 года в Москве при поддержке клуба «Бизнес в стиле .RU» состоится уникальное событие — cовместная встреча московских групп пользователей MySQL и PostgreSQL!
pg_elephant
Встреча будет разбита на несколько раундов, каждый из которых будет посвящён одному из вопросов, традиционно обсуждаемых в «холиварных» беседах в блогах и на форумах о MySQL и PostgreSQL.
Две команды экспертов (хакеры-разработчики каждой из систем, технические директоры крупных проектов) опишут достоинства и недостатки обеих систем и ответят на вопросы гостей.
mysql_dolphin
Предварительный состав участников встречи:
    * Константин Осипов, Sun/MySQL
    * Виктория Резниченко, Sun/MySQL
    * Алексей Рыбак, Badoo.com
    * Фёдор Сигаев, PostgreSQL Global Development Group
    * Олег Бартунов, PostgreSQL Global Development Group
    * Андрей Смирнов, NetStream
Ведущий встречи — Николай Самохвалов, Постгресмен.
Встреча пройдет в здании ГУ-ВШЭ на Покровском бульваре, дом 11 (станции метро Курская/Чкаловская или Китай-город в аудитории В-201. Вход — со стороны Покровского бульвара, через корпус Е.
Начало — в 19-00.
Для участия во встрече необходимо пройти предварительную регистрацию: http://reg.styleru.net/registration/pgsqlvsmysql/

klyv

йа!

NAIL

Отдел DBA Бегуна будет в полном составе ;)

SCIF32

ну что, какие у кого впечатления от встречи? :)
у меня сложилось такое мнение, что postgres-овцы более основательно готовились именно к битве,
то есть у них были заготовленные аргументы - чем они лучше, заготовлены веселые циферки по использованию постгреса,
а mysql-эвцы несколько по-раздолбайски отнеслись к мероприятию, да и вообще были настроены достаточно мирно, но зато гораздо прикольнее отжигали
:)

klyv

вопросы были отстой.
было интересно только в самом начале, когда раунды были, потом как-то всё грустненько пошло...
"какую СУБД посоветуете начинающему веб-дизайнеру?" :grin:

NAIL

Ну собственно происходило всё так как и ожидалось. Никто особо не говорил что что-то круче другого, поскольку чтобы это утверждать необходимо быть реальным экспертом в этих двух бд. Единственное, что какой-то клоун рассказал "succes story" переезда своей большой базы (50 гигов вроде :)) с 6000 q/s с mysql на pg. Но так как нормальным людям вступать в дискуссию по этому поводу не хотелось - со стороны, наверное (судя по вопросам типа "А что мне лучше для сайта использовать" показалось что pg лучше.
Всё было позитивно.

SCIF32

от себя:
После 4-х часового обсуждения и попыток сравнить базы,
выходит затюканная девушка и спрашивает:
- Я хочу спросить, как начинающий веб-дизайнер. Какую СУБД вы посоветуете для разработки САЙТОВ?
[откуда-то тихо]
- Но ведь об этом мы и говорили все 4 часа!
[ответ в микрофон]
 - Знаете что, девушка, ВАМ подойдет ЛЮБАЯ!
[зал взрывается апплодисментами!]
[все расходятся - это был последний вопрос обсуждения]
 :grin:
и еще мне понравился мужичок, который рассказал про то, как он пинал системники в 2002 году и из oracle, mysql, postgres у него поднимался только oracle.
ответ разработчика mysql(видимо, Осипов?):
"Не знаю, ЧТО у вас там упало и не поднималось... Всё должно было подниматься!"
ЗЫ
а вообще, семинар с челами из скайпа был прикольнее.

klyv

Никто особо не говорил что что-то круче другого, поскольку чтобы это утверждать необходимо быть реальным экспертом в этих двух бд.
И вообще в воздухе витало невысказанное "мы - open source, мы мало что умеем"

SCIF32

что-то я не почувствовал такого.
единственное про графические интерфейсы такое было...

palitik8

И вообще в воздухе витало невысказанное "мы - open source, мы мало что умеем"

Нет у opensource ни маркентинговых ни PR бюджетов. :(
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: