Комп спонтанно перезагружается

Fowler

в Винде, на этапе загрузки и даже до ее начала. С чем это может быть связано?

sirius

Перегрев процессора, глючный БП.

Fowler

БП поменял - тот же эффект
Температуру проца смотрел в биосе, вроде ОК - 56 цельсия.
ЗЫ. У меня еще UPS стоит.

Olenenok

Чуве, этому может быть 1000 и одна причина. Опиши хоть конфиг, но чтобы до последней мелочи.

Fowler

Вот собсно куча инфы для раздумий.
Случаи перезагрузки происходили периодически, постепенно их частотата увеличивалась.
При последнем включении чувствовался несильный запах (в районе БП и проца похоже на пластмассу.
Счас комп вообще не включается - не работает ни один куллер, не вращается жесткий диск!
Но! При нажатии кнопки включения на корпусе, на материнке, около точки куда подсоединяется шнур питания идущий от Блока питания, загорается маленькая желтая лампочка и в первый момент "дергаются", то есть делают пару оборотов на малой скорости, а затем останавливаются, кулеры проца и чипсета.
ЗЫ.
- соединения проверял
- блоки питания два разных подсоединял (хотя не исключаю, что с обоими проблема).
- шнуры менял

qwe1960

как всегда, вынь всё кроме проца и спикер ещё оставь, запусти. Если не крутится и не подаёт признаков жизни, то, учитывая, что пробовал менять БП, мать накрылась, а если крутится, то подсоединяй всё по одному и смотри из-за чего косяк. Можешь попробовать ещё всё-таки заведомо работающий БП, но имхо предварительный и наиболее вероятный диагноз - мать накрылась.

Fragaria

конденсаторы на матери проверь, не вздулись ли

qwe1960

тоже дело, но не каждый поймёт на что смотреть и что он ищет

Fragaria

если вздулись - то каждый поймёт, что это оно =)

Fowler

Ну где конденсаторы я знаю, по виду пару штук пухлых припоминаю. Но без почернений и исходного их состояния я не помню. Сфоткать их чтоль?

Fowler

Так, а что вынимать, питание из карты, жесткого диска + оперативку вытащить что-ли?

nats

Новый вирус появился в сети.ъ
1.Отключи комп от сетки
2.Перезагрузи в безопасном режиме и сделай "Востановление" системы.
3.Если Касперский не обновлял давно-обнови и поставь комп на полную проверку.Должен найти.

Fowler

Что, вирус и включаться ему не дает?

alymkan

Что, вирус и включаться ему не дает?
Жжешь чилавег )

nats

Винде не даёт загружаться

Gulveig

сфотай кондеры. Почернения может и не быть, достаточно легкой вздутости на верхней части или капли желтой массы сверху или снизу конденсатора

daru

А есть счастливые обладатели компа на базе AthlonXP готорые за скромное вознаграждение завтра вечером предоставить возможность потестить на своём железе проц и/или мать? (можно приватом или сюда)
ЗЫ. Кондёры на вид живые все.
ЗЫ2. С матери всё сняли, кроме проца - симптомы те же: диод наличия питания от БП горит, при включении питания кулеры делают пару оборотов и останавливаются, pc-спикер молчит. Получается либо мать, либо проц.

Gulveig

такие симптомы бывают а) при сдохшем блоке питания, когда дежурные +5вольт есть, а основные стабилизаторы сгорели б) когда не воткнут дополнительный коннектор питания в)когда выставлены недопустимые параметры FSB и множителя г) когда сгорела мать. Проц, скорее всего, не причем. Либо мать, либо БП.

Fowler

По словам RnR, вроде конденсаторы вздулись. Верхняя поверхность у них выпукла в отличие от других конденсаторов, но никаких признаков потеков и потемнения нет. Ниже привожу фото (на втором выделены красной рамкой)

Если проблема действительно в них, может ли кто за умеренное вознаграждение перепаять их?

bon77777

может, все таки в пыли дело?
посмотри, у тебя под вентилятором сколько пуха.

otvertka07

Gigabyte прескрверная контора, я уже писал про нее, не покупай больше продукцию её производства
Качество комплектующих низкое, результат мы видем на фотографии

Gulveig

Gigabyte прескрверная контора, я уже писал про нее, не покупай больше продукцию её производства
Качество комплектующих низкое, результат мы видем на фотографии
Это не только Гигабайт, очень многие производители в 2000-2003 годах поставили дрянные кондеры в свои изделия. Чаще всего конденсаторы G-Luxcon

Fowler

Охо, там ее бывало гораздо больше, к стыду должен заметить - у меня крышка, для меньшего нагрева все время открыта. Даже вентиль из-за этого один раз остановился - но остальное все работало.
В общем, нет, проблема точно не в этом.

bon77777

так ты прочистил или ты уверен?

flaoxo

Меняй кондеры однозначно! Думаю на это проблемы закончатся.

teonazoi

Где и за сколько можно поменять кондеры?
аналогичная проблема

flaoxo

1) Найти человека, который купит и перепаяет
2) Купить например здесь и перепаять самому.
Стоят они не дорого, перепаивал у себя сам, так что о стоимости работ сказать немогу.

Fowler

а как определить маркировку конденсаторов?

Andbar

на них всё написано - ёмкость и напряжение.
на фотке не видно, т.к. слишком пыльно и, вроде, ни один из них не повёрнут той стороной, где написано должно быть.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: