Комп спонтанно перезагружается
Перегрев процессора, глючный БП.
Температуру проца смотрел в биосе, вроде ОК - 56 цельсия.
ЗЫ. У меня еще UPS стоит.
Чуве, этому может быть 1000 и одна причина. Опиши хоть конфиг, но чтобы до последней мелочи.
Случаи перезагрузки происходили периодически, постепенно их частотата увеличивалась.
При последнем включении чувствовался несильный запах (в районе БП и проца похоже на пластмассу.
Счас комп вообще не включается - не работает ни один куллер, не вращается жесткий диск!
Но! При нажатии кнопки включения на корпусе, на материнке, около точки куда подсоединяется шнур питания идущий от Блока питания, загорается маленькая желтая лампочка и в первый момент "дергаются", то есть делают пару оборотов на малой скорости, а затем останавливаются, кулеры проца и чипсета.
ЗЫ.
- соединения проверял
- блоки питания два разных подсоединял (хотя не исключаю, что с обоими проблема).
- шнуры менял
как всегда, вынь всё кроме проца и спикер ещё оставь, запусти. Если не крутится и не подаёт признаков жизни, то, учитывая, что пробовал менять БП, мать накрылась, а если крутится, то подсоединяй всё по одному и смотри из-за чего косяк. Можешь попробовать ещё всё-таки заведомо работающий БП, но имхо предварительный и наиболее вероятный диагноз - мать накрылась.
конденсаторы на матери проверь, не вздулись ли
![](/images/graemlins/smile.gif)
если вздулись - то каждый поймёт, что это оно =)
Ну где конденсаторы я знаю, по виду пару штук пухлых припоминаю. Но без почернений и исходного их состояния я не помню. Сфоткать их чтоль?
Так, а что вынимать, питание из карты, жесткого диска + оперативку вытащить что-ли?
1.Отключи комп от сетки
2.Перезагрузи в безопасном режиме и сделай "Востановление" системы.
3.Если Касперский не обновлял давно-обнови и поставь комп на полную проверку.Должен найти.
Что, вирус и включаться ему не дает?
Что, вирус и включаться ему не дает?Жжешь чилавег )
Винде не даёт загружаться
сфотай кондеры. Почернения может и не быть, достаточно легкой вздутости на верхней части или капли желтой массы сверху или снизу конденсатора
ЗЫ. Кондёры на вид живые все.
ЗЫ2. С матери всё сняли, кроме проца - симптомы те же: диод наличия питания от БП горит, при включении питания кулеры делают пару оборотов и останавливаются, pc-спикер молчит. Получается либо мать, либо проц.
такие симптомы бывают а) при сдохшем блоке питания, когда дежурные +5вольт есть, а основные стабилизаторы сгорели б) когда не воткнут дополнительный коннектор питания в)когда выставлены недопустимые параметры FSB и множителя г) когда сгорела мать. Проц, скорее всего, не причем. Либо мать, либо БП.
![](/user/upload/file103341.jpg)
![](/user/upload/file103342.jpg)
Если проблема действительно в них, может ли кто за умеренное вознаграждение перепаять их?
посмотри, у тебя под вентилятором сколько пуха.
Качество комплектующих низкое, результат мы видем на фотографии
Это не только Гигабайт, очень многие производители в 2000-2003 годах поставили дрянные кондеры в свои изделия. Чаще всего конденсаторы G-Luxcon
Gigabyte прескрверная контора, я уже писал про нее, не покупай больше продукцию её производства
Качество комплектующих низкое, результат мы видем на фотографии
В общем, нет, проблема точно не в этом.
так ты прочистил или ты уверен?
![](/images/graemlins/shocked.gif)
Меняй кондеры однозначно! Думаю на это проблемы закончатся.
аналогичная проблема
![](/images/graemlins/frown.gif)
2) Купить например здесь и перепаять самому.
Стоят они не дорого, перепаивал у себя сам, так что о стоимости работ сказать немогу.
а как определить маркировку конденсаторов?
на фотке не видно, т.к. слишком пыльно и, вроде, ни один из них не повёрнут той стороной, где написано должно быть.
Оставить комментарий
Fowler
в Винде, на этапе загрузки и даже до ее начала. С чем это может быть связано?