Выбираю комп... оцените совместимость плиз...

oilman

собственно решила поменять комп, подобрала кое-что, но не уверена, что это совместимая конфигурация. Нужен совет грамотных людей...

Заранее спасибо

oilman

советы по смене конфигурации приветствуются...

Yyuri73

на сколько я понимаю, винт у тебя обычный, а лучше взять SATA
и еще, память, если не планируется докупать еще планку в ближайшее время, лучше взять 2х512 для двухканальности

tamusyav

А смысл? (покупать SATA)

otvertka07

смысл покупать сата?
потому что в некоторых матерях пата уже нету

Yyuri73

не забивать редкие в наше время разъемы PATA, поскольку на мамке он может оказаться в единственном экземпляре, т.е. всего для 2 устройств

kazak878

1. нафиг мать со встроенной видеокартой?
3. кулер низкопрофильный из религиозных причин?
5. 6600 счас не рулит бери 7300GT

uncle17

думаю, первым и единственным вопросом нужно было задать следующий:
"в контру играешь"?

oilman

прошу учитывать, что я рассчитываю потратить 500 баксов на все...

oilman

неа, тока в варкрафт...

uncle17

в третий или во второй?

oilman

в тот который WOW

uncle17

ну тогда еще ладно... хотя щас придет Дарм и скажет, что встроенной видюхи на 6150 хватит за глаза... И я с ним соглашусь, что отдельная видюха нах не нужна

oilman

нее, встроенной мне не хватит...
хочу именно чтобы отдельная была, и именно GeForce...

oilman

1. нафиг мать со встроенной видеокартой?
а разве там встроенная видюха?.. не заметила, исправлю... встроенная мне совсем не нужна...

3. кулер низкопрофильный из религиозных причин?
неа, чисто из экономических причин

5. 6600 счас не рулит бери 7300GT
угу... подумаю...

Alexey1977

Встроенное видео есть не просит - его можно отключить, а его наличие на цену практически не влияет.

lurgi48

а его наличие на цену практически не влияет.
в последнее время такие материнки часто стоят дешевле любых под этот сокет без видеокарты

oilman

какое из слов там означает встроенную видеокарту?

uncle17

SVGA

Yyuri73

SVGA

oilman

угу...
тогда думаю вот эта MB ASUS P5LD2-VM SE <S-775, i945G, DDR2, PCI-E16x, Sound, SATA, GB Lan, mATX, Ret> только стоит она дороже...2715.63 р

uncle17

почитай ФАК вверху страницы... Есл честно, то я в выборе мамы/проца ничего не понимаю, тем более в интеловских

oilman

а есть такие материнки чтобы был встроенный Bluetooth и IrDA?

uncle17

ирда-коннектор есть у всех материнок, по крайней мере, middle-end и top-end. Блютуса встроенного нет практически нигде.
Причина: внешние ИК-порт и БТ-донгл стоят 10-20 долларов

oilman

угу, спасибо...

stream

1) память какая-то не очень брендовская - возми лучше хуйюникс какаой-нить
2) для GF 6600 - 100 баксов это много. может лучше что-то из 7300 или 7600 присмотреть с памятью 256. 512 - все равно разницы не почувствуешь
3) я бы видео посмотрел бы безвинтиляторное а с трубками. Главный бонус в том что рано или поздно пыль убъет любой кулер. будет жужжать. Напримре Gygabyte много делает таких.
4) я бы на базе АМД собирал бы (если речь о десктопе но это дело вкуса
5) САМОЕ ГЛАВНОЕ: НЕ СТОИТ БРАТЬ ПЕРЕД НГ! -потому как пик цен

stream

на проце фан поменять - это как 2 пальца
в Блоке питания - как 4 пальца
а вот на видео - сложнее гораздо

oilman

САМОЕ ГЛАВНОЕ: НЕ СТОИТ БРАТЬ ПЕРЕД НГ! -потому как пик цен
если это и правда так... то я подожду конечно...=)
а так, спасибо за дельный совет...

uncle17

а вот на видео - сложнее гораздо
если ты серьезно это сказал, то сказал херню какую-то

stream

угу...
тогда думаю вот эта MB ASUS P5LD2-VM SE<S-775, i945G, DDR2, PCI-E16x, Sound, SATA, GB Lan, mATX, Ret>только стоит она дороже...2715.63 р
почему?
потому что она без видео?
лол
пост геркулеса почитай

oilman

прочитала, и скорее всего остановлюсь на первом варианте...

topgun3

собственно решила поменять комп, подобрала кое-что, но не уверена, что это совместимая конфигурация. Нужен совет грамотных людей...
Заранее спасибо
Чё за идиотизм? Пень 630-й?! Да если его брать, то тока когда подешевеет, то есть вроде как в феврале. Сейчас он мягко говоря не стоит таких денег. Если гнать не будешь, то такой вот тебе совет:
-мать на АМ2 сокет на нФорс 4, желательно от Эпокс
-Новый Орлеан 3200+ или 3500+
-кулер из разряда Гласиал Тех Лайт под АМ2 серии 7220 допустим или другой Тех, но прикупить за 100 рублей регулятор оборотов от Зюльман
-винт оставить, но для тихости ВД лучше Кавиар. Рыба всё же шуршит не шибко тихо
-видюху 128-256 МБ 7300ГТ пассивную скажем от Гиблобайт
-оперативу Хуникс-1 он же Хуйникс Оригиналь 2 по 512 или гиг на выбор (гиг одной планкой чуть медленнее, но ты этого не заметишь, а 2 по 512 сложнее продать, но они чуть быстрее, но если продавать не намерен в 3 года - бери 2 по 512 а вообще пох какую, но не нонэйм
То, что ты насобирал, это я врагу такое подберу наверно. Если есть желание помочь магазинам реализовать каку - вперёд и с песней. Всё будет работать, но ну ннах такую гадость если честно...

Dmitry08

Если я правильно понял, частота шины процессора 800, памяти - 667. Не кратно. Смысл есть? Насколько я понимаю должно быть кратно, чтоб кпд был выше, или для ДДР2 это не обязательно?
И действительно лучше брать 2 планки.

igorpopkoff

На интеловской платформе встроенное видео говно
К тому же хз, я понятия не имею, сколько жрёт wow, но для мультиплеерных игр, вроде, высокие фпс всегда важны были, так что лучше всё же взять 7300GT от гигабайта с трубками, стоит 2500 рублёв. При наличии нормального обдува греться особо не должна.

igorpopkoff

Кстати, 256 памяти на видео медленнее 7600/X1600 - излишество, 128 им хватает

kazak878

у меня есть FX5600 с 256 мб памяти, он безбожно сливает со 128 мб памяти потому как на 256 мб ставили более тормозную память

igorpopkoff

FX 5600 безбожно сливает вообще

oilman

хз... думаешь если бы я знала ответ на этот вопрос я бы сюда за советом обращалась?..

igorpopkoff

А, то есть, пентиум-4 не в силу каких-то религиозных предпочтений? тогда в сад его, в сад!
мой выбор: атлон64 3500+; 2гига памяти; мать 6100, 7600GS(ну или 7300GT винт, блок питания FSP, DVD-RW под цвет корпуса. Пользуюсь сам такой машиной и страшно доволен.
по деньгам это примерно 2500+6000+2000+3000+2000+1000+1000 = 17500, можно докупку второй планки памяти отложить на потом.
Говорят, можно что-то хорошее собрать на двуядерном pentium-D из средней ценовой категории, вроде он тоже показывает хорошее количество "попугаев на рупь", но я точно не в курсе.

oilman

пень 4 как раз из религиозных соображений...

uncle17

Говорят, можно что-то хорошее собрать на двуядерном pentium-D из средней ценовой категории
это уже ретро - выпуск прекратили

igorpopkoff

Тогда бери кор ту дуо 6300, всё остальное по остаточному принципу, и пользуйся встроенным видео. В принципе, в макбуке стоит интел гма 950, а вов отлично на нём работает, так что должно быть всё в порядке. Только не пентиум!

igorpopkoff

в ультре они в наличии, и цены столь же приятные, как и на атлоны. Не знаю правда, что быстрее, 3500+ или Pentium D 820, но греться второй явно будет сильнее. А так одна херня, нормальные матери за 2 тыр тоже в наличии имеются.

oilman

угу, спасибо за мнение...

stream

ты не правильно понимаешь
такая идеология как-то оправдывалась когда актуальны были процы типа Атлон 800 - 1200
и память SDRAM PC 100-133
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: