Посоветуйте нЕтбук.

elzashaim

Вроде такой прикрепленной темы нет =)
Зачем?
1. Ботать в боталке. Писать рефы, курсачи.
2. Пользоваться инетом (вай-фай подразумевается).
3. Иногда в самолете что-нить смотреть =)
Ориентировочная стоимость - максимум 12-13 тысяч рублей.

yroslavasako

Писать рефы, курсачи.
тут нужна клава побольше нетбучной.

kotenok1710

eeePC 901 с 6-ячеечной батареей.
Еще может Fujitsu-siemens Amilo mini (хотя еще надо тесты почитать с ним - на русском, я пока не нашел)
СОбсно в первом есть всё. Во втором тоже, но он чуть подороже.
Acer - маленький хард, Ленова s9 - ужасная клава, маленька батарея (нет блутуза еще MSI Wind - проблемы с блутузом вай-фаем. Вообще, почитай соответствующий тред, там много чего обсуждалось.
10"е вроде не вписываются в бюджет.

juliuzz

MSI Wind - проблемы с блутузом.
а чей там стёк?

kotenok1710

тьфубля... опечатался, с вай-фаем. Ща поправлю

elzashaim

А какие там ОС стоят? У подружки Асер и там линукс. Я никогда не работала в нем, даже приблизительно не знаю, какой там интерфейс.
Мне надо его таскать в библиотеку. "Войну и мир" писать на нем не буду.

kotenok1710

И батарейка слабая у винда

kotenok1710

На eeePC - есть с виндой, есть с линухом. Вообщем, для базовых функция - линукса вполне хватит и разбираться особо не придется (как с новым телефоном - придется привыкнуть к интерфейсу только если что-то дополнительно ставить - придется ботать, но если есть желание, то можно какой-нить популярный дистриб поставить, типа убунты.
На фуджике, судя по спецификации, - только WinXP SP3

doublemother

пользуюсь виндом у100, с вайфаем единственная проблема в линуксе - не держит wpa, со всем остальным проблем нет, клавиатура очень удобная, доволен, аки паровоз и виндузом, и линуксом. Батарейку вот 6-ячеечную поставить бы еще, со стандартной держит только 2 часа.

saveliev_a

+1 за Eee 901 с батарейкой 6600 mAh. Недостатка три: маленький экран (для дома покупается 19", подключается к нетбуку маленькая клавиатура (опять-таки для дома берется внешняя 4 + 16 гигов на дисках (решается покупкой за 3000 внешнего диска на 320 гигов).

elzashaim

Ребят, а где лучше брать, тоже подскажите. Яндекс.Маркет выдает стоимость Eee 901 от 11 809 до 18 252 р.
Спасибо вам.
UPD. У меня есть РС. Мне нетбук исключительно на вынос нужен )

kotenok1710

бери в Олди, там он 12 стоит, и контора проверенная
И при покупке обращай внимание, чтоб батарея была 6600mAh

kizoku

Делл Inspiron Mini 12 вышел (12 дюймов)
конфига с 6-ячеечной батарейкой, гигом памяти, 60Г винтом и Вистой стоит 599 бачей. В твой бюджет не укладывается, я просто информирую сообщество что стали выходить 12-дюймовые нетбуки. 12 дюймов по-моему - самая тема.
картинки можно тут заценить:
http://www.dell.com/content/products/superview.aspx?c=us&...

juliuzz

так и до 17" недобуков недалеко :D

kizoku

ну щас же все дети хотят ноуты, за совет купить десктоп чтобы гамать могут в тебя какашкой смачно запустить и обозвать архаичным коммунякой :)
так что для такой целевой аудитории не удивлюсь если 20' нетбуки выпустят - "аштобы типа мне кино было прикольно на лекции смотреть" :grin: Щас же все качки пошли - подумаешь что ноут 7 кг весит и БП к нему еще 2, не хиляки же мы как ты, Пузотёр! :)

smit1

Я где-то тут про этот девайс уже писал, был закидан помидорами.
Сам уже купил бы, но жду, пока чуваки в Делле проснутся и начнут делать версию с 2Gb RAM (а то она там, сука, впаянная :)).

Anna323

Lenovo s10 советую. Клава нормальная. Гнать не надо. Сейчас мне уже на ней удобнее печатать, чем на большой.
Батарейку если надо повышенной мощности, то можно купить отдельно. Экран нормальный. Вот только с блютусом подкачали - нет его. Хотя обещали.

vlad1

тлже присматриваюсь всё, но в асусе эти твердотельные диски невнятного размера, нафик. делл - там блин PATA диск - хрен купишь более 160 Гб (да и нафик там виста?) и пользы от 12" по сравнению с 10" не так много, то же кличество пикселей... MSI Wind - вот там уже SATA да и памяти можно ещё планку вкорячить... Кстати, в каких-то обзорах написано, что держал ветерок аж 6 часов ненапряжной работы... со стандартной 3-ячеечной батарейкой.
... ой пардон, в делле на 12" пикселей, таки, больше... 1280х800

PooH

что держал ветерок аж 6 часов ненапряжной работы... со стандартной 3-ячеечной батарейкой.
в жизни в это не поверю! давай пруфлинк

vlad1

Обзор - http://www.3dnews.ru/mobile/msi_wind_u100/
Третья страница обзора это утверждает.

doublemother

К сожалению, им для тестов явно дали другую батарею. На фотографии на батарее написана емкость 5200 mAh, а на практике винды поставляются с 2200 mAh :(

vlad1

Опа, не заметил, что у них 6-ячеечная была... Спасибо за внимательность :)
Так что в итоге получается, что если не заморачиваться на апгрейд оперативы и харда, то dell inspiron mini 12 повкуснее будет. А если есть желание сделать 2 Гб оперативы и 320 Гб хард, то всё же msi wind. И желательно с большой бтарейкой дождаться. Не помню где, но попадалось, что 6-ячеечные батарейки к концу года собирались быть. Вроде, на форуме и-она писали.

0000

Копец, нафига на нетбуке 2Гб оперативы и 320 винт?
Он на стандартных задачах свой гиг не выжирает, куда ему два то7 (своп отключен)
Батарея в 2200 на Wind реальная засада. То что два часа мало оценил после покупки 901-го асуса с 6600 аккумом.

katrin2201

Он на стандартных задачах свой гиг не выжирает, куда ему два то7 (своп отключен)
filecache

doublemother

Не совсем. Во-первых, 6-ячеечные вроде бы уже в продаже, стоят около 100 баксов. Можно например купить что-то, очень похожее на 9-ячеечную батарею: http://www.corestore.ru/item/view/474
Лично я именно ее и собираюсь купить.
Во-вторых, надо учитывать российские реалии. А именно: Россия почему-то считается у поставщиков страной третьего мира. В связи с этим нам поставляют windows-вариант U100 (с блютусом вместо модема но впаивают на него 512 МБ оперативки, как на linux-овый. Соответственно можно поставить планку на гиг и получить полутора гига. Чтобы получить два, надо искать двухгиговую планку, обновлять биос и отключать в настройках built-in memory. И надеяться, что всё сделал правильно, потому что если что - бук у тебя больше не заведется и придётся нести в сервис. Я думаю, полгига того не стоят, поэтому просто увеличил память до 1,5 ГБ.

vlad1

2 гига оперативы и 320 винт - если использовать как, например, как портативную тачку для записи звука с внешней звуковушкой, как просто мультимедийное хранилище для фотографий, музыки, видео. Нафоткал 16 гигов RAW-ок, скинул на винт, и дальше понеслась. Это будет очень хорошей альтернативой всяким мультимедийным тыцам, которые продаются по цене, часто превышающей стоимость такого вот решения, да и по объёму хранилища уступающими. А тут ещё и практически полнофункциональный комп. Убедительно?

vlad1

Через price.ru нашёл ноут с гигом оперативы, виндой, 120 Гб винтом, 6-ячеечной батарейкой. 17650. http://www.onbook.ru/catalog/product,10962,1029.aspx Только сцуко белый :)
Так что два гига легко достижимы :) Не уверен, что он будет нормально работать с 2-гиговыми планками памяти, раз всего 2 может поднять. Хотя, я не в теме.

bestpilot8

Нафоткал 16 гигов RAW-ок, скинул на винт, и дальше понеслась.
Для таких вещей больше подходит продукция HyperDrive. Быстрее, гораздо (!) мобильнее. Ну и немного дешевле.

doublemother

Значит, они привезли таки новую серию, было дело, они обещали :)
MSI в этом плане сильно извращается, причем без всякого предупреждения. На первую свою серию Wind'ов они ставили синаптиковский тачпад. На следующую, которую как раз я уже купил, стали ставить sentellic, у которого нет нормального тач-ту-скролл (полоски с краю, по которой ведешь пальцем, она тебе скроллит). Теперь вот добавили наконец память и батарейку, зато сменили цвет и, я так понимаю, оставили сентеллик. Что будет дальше - хз :) Может и с 320-гиговым хардом начнут, наконец, продавать.
З.ы. О, уже двигаются в том направлении. Я покупал - они ставили еще 80 ГБ хард, сейчас уже 120.

0000

Слишком узкоспециализированно.
Что такое filecache не знаю, но думаю и без двух гигов он нормально работает.

0000

И для этого может требоваться более 50-200мб оперативы в повседневной практике? :shocked:

YUAL

Там чем больше тем лучше типа.

dgaf

нет предела совершенству - чем больше тем лучше. (пока не достигнут объём, равный объёму ЖД)

kruzer25

Копец, нафига на нетбуке 2Гб оперативы и 320 винт?
Он на стандартных задачах свой гиг не выжирает, куда ему два то7
Память лишней не бывает, а стоит она сейчас в рознице 25 баксов за два гига.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: