Посоветуйте нЕтбук.
Писать рефы, курсачи.тут нужна клава побольше нетбучной.
Еще может Fujitsu-siemens Amilo mini (хотя еще надо тесты почитать с ним - на русском, я пока не нашел)
СОбсно в первом есть всё. Во втором тоже, но он чуть подороже.
Acer - маленький хард, Ленова s9 - ужасная клава, маленька батарея (нет блутуза еще MSI Wind - проблемы с
10"е вроде не вписываются в бюджет.
MSI Wind - проблемы с блутузом.а чей там стёк?
тьфубля... опечатался, с вай-фаем. Ща поправлю
Мне надо его таскать в библиотеку. "Войну и мир" писать на нем не буду.
И батарейка слабая у винда
На фуджике, судя по спецификации, - только WinXP SP3
пользуюсь виндом у100, с вайфаем единственная проблема в линуксе - не держит wpa, со всем остальным проблем нет, клавиатура очень удобная, доволен, аки паровоз и виндузом, и линуксом. Батарейку вот 6-ячеечную поставить бы еще, со стандартной держит только 2 часа.
+1 за Eee 901 с батарейкой 6600 mAh. Недостатка три: маленький экран (для дома покупается 19", подключается к нетбуку маленькая клавиатура (опять-таки для дома берется внешняя 4 + 16 гигов на дисках (решается покупкой за 3000 внешнего диска на 320 гигов).
Спасибо вам.
UPD. У меня есть РС. Мне нетбук исключительно на вынос нужен )
И при покупке обращай внимание, чтоб батарея была 6600mAh
конфига с 6-ячеечной батарейкой, гигом памяти, 60Г винтом и Вистой стоит 599 бачей. В твой бюджет не укладывается, я просто информирую сообщество что стали выходить 12-дюймовые нетбуки. 12 дюймов по-моему - самая тема.
картинки можно тут заценить:
http://www.dell.com/content/products/superview.aspx?c=us&...
так и до 17" недобуков недалеко
так что для такой целевой аудитории не удивлюсь если 20' нетбуки выпустят - "аштобы типа мне кино было прикольно на лекции смотреть" Щас же все качки пошли - подумаешь что ноут 7 кг весит и БП к нему еще 2, не хиляки же мы как ты, Пузотёр!
Сам уже купил бы, но жду, пока чуваки в Делле проснутся и начнут делать версию с 2Gb RAM (а то она там, сука, впаянная ).
Батарейку если надо повышенной мощности, то можно купить отдельно. Экран нормальный. Вот только с блютусом подкачали - нет его. Хотя обещали.
... ой пардон, в делле на 12" пикселей, таки, больше... 1280х800
что держал ветерок аж 6 часов ненапряжной работы... со стандартной 3-ячеечной батарейкой.в жизни в это не поверю! давай пруфлинк
http://www.3dnews.ru/mobile/msi_wind_u100/
Третья страница обзора это утверждает.
Обзор - Третья страница обзора это утверждает.
К сожалению, им для тестов явно дали другую батарею. На фотографии на батарее написана емкость 5200 mAh, а на практике винды поставляются с 2200 mAh
Так что в итоге получается, что если не заморачиваться на апгрейд оперативы и харда, то dell inspiron mini 12 повкуснее будет. А если есть желание сделать 2 Гб оперативы и 320 Гб хард, то всё же msi wind. И желательно с большой бтарейкой дождаться. Не помню где, но попадалось, что 6-ячеечные батарейки к концу года собирались быть. Вроде, на форуме и-она писали.
Он на стандартных задачах свой гиг не выжирает, куда ему два то7 (своп отключен)
Батарея в 2200 на Wind реальная засада. То что два часа мало оценил после покупки 901-го асуса с 6600 аккумом.
Он на стандартных задачах свой гиг не выжирает, куда ему два то7 (своп отключен)filecache
http://www.corestore.ru/item/view/474
Лично я именно ее и собираюсь купить.
Во-вторых, надо учитывать российские реалии. А именно: Россия почему-то считается у поставщиков страной третьего мира. В связи с этим нам поставляют windows-вариант U100 (с блютусом вместо модема но впаивают на него 512 МБ оперативки, как на linux-овый. Соответственно можно поставить планку на гиг и получить полутора гига. Чтобы получить два, надо искать двухгиговую планку, обновлять биос и отключать в настройках built-in memory. И надеяться, что всё сделал правильно, потому что если что - бук у тебя больше не заведется и придётся нести в сервис. Я думаю, полгига того не стоят, поэтому просто увеличил память до 1,5 ГБ.
Не совсем. Во-первых, 6-ячеечные вроде бы уже в продаже, стоят около 100 баксов. Можно например купить что-то, очень похожее на 9-ячеечную батарею: Лично я именно ее и собираюсь купить.
Во-вторых, надо учитывать российские реалии. А именно: Россия почему-то считается у поставщиков страной третьего мира. В связи с этим нам поставляют windows-вариант U100 (с блютусом вместо модема но впаивают на него 512 МБ оперативки, как на linux-овый. Соответственно можно поставить планку на гиг и получить полутора гига. Чтобы получить два, надо искать двухгиговую планку, обновлять биос и отключать в настройках built-in memory. И надеяться, что всё сделал правильно, потому что если что - бук у тебя больше не заведется и придётся нести в сервис. Я думаю, полгига того не стоят, поэтому просто увеличил память до 1,5 ГБ.
2 гига оперативы и 320 винт - если использовать как, например, как портативную тачку для записи звука с внешней звуковушкой, как просто мультимедийное хранилище для фотографий, музыки, видео. Нафоткал 16 гигов RAW-ок, скинул на винт, и дальше понеслась. Это будет очень хорошей альтернативой всяким мультимедийным тыцам, которые продаются по цене, часто превышающей стоимость такого вот решения, да и по объёму хранилища уступающими. А тут ещё и практически полнофункциональный комп. Убедительно?
http://www.onbook.ru/catalog/product,10962,1029.aspx Только сцуко белый
Так что два гига легко достижимы Не уверен, что он будет нормально работать с 2-гиговыми планками памяти, раз всего 2 может поднять. Хотя, я не в теме.
Через price.ru нашёл ноут с гигом оперативы, виндой, 120 Гб винтом, 6-ячеечной батарейкой. 17650. Так что два гига легко достижимы Не уверен, что он будет нормально работать с 2-гиговыми планками памяти, раз всего 2 может поднять. Хотя, я не в теме.
Нафоткал 16 гигов RAW-ок, скинул на винт, и дальше понеслась.Для таких вещей больше подходит продукция HyperDrive. Быстрее, гораздо (!) мобильнее. Ну и немного дешевле.
MSI в этом плане сильно извращается, причем без всякого предупреждения. На первую свою серию Wind'ов они ставили синаптиковский тачпад. На следующую, которую как раз я уже купил, стали ставить sentellic, у которого нет нормального тач-ту-скролл (полоски с краю, по которой ведешь пальцем, она тебе скроллит). Теперь вот добавили наконец память и батарейку, зато сменили цвет и, я так понимаю, оставили сентеллик. Что будет дальше - хз Может и с 320-гиговым хардом начнут, наконец, продавать.
З.ы. О, уже двигаются в том направлении. Я покупал - они ставили еще 80 ГБ хард, сейчас уже 120.
Что такое filecache не знаю, но думаю и без двух гигов он нормально работает.
И для этого может требоваться более 50-200мб оперативы в повседневной практике?
Там чем больше тем лучше типа.
нет предела совершенству - чем больше тем лучше. (пока не достигнут объём, равный объёму ЖД)
Копец, нафига на нетбуке 2Гб оперативы и 320 винт?Память лишней не бывает, а стоит она сейчас в рознице 25 баксов за два гига.
Он на стандартных задачах свой гиг не выжирает, куда ему два то7
Оставить комментарий
elzashaim
Вроде такой прикрепленной темы нет =)Зачем?
1. Ботать в боталке. Писать рефы, курсачи.
2. Пользоваться инетом (вай-фай подразумевается).
3. Иногда в самолете что-нить смотреть =)
Ориентировочная стоимость - максимум 12-13 тысяч рублей.