А кто-нибудь пользовался Kenwood MG-E504?

kruzer25

От Zune уже тошнит, похоже, так и не смогу я к нему приспособиться. Про самого производителя Kenwood особо не знаю, но их винчестерные плееры вроде хвалят за звук, да и интерфейс там нормальный, судя по обзорам (а не это убожество в zune, за которое дизайнерам надо отрывать руки).
А у этого MG-E504 - есть слот для микросд; это извращение, конечно - таскать музыку на карточках памяти, а не на винчестере, но уж вытерплю как-нибудь, наверное. Время автономной работы - тоже нормальное.
Кто-нибудь тут пользовался этим плеером (или MG-E502)? Можете что-нибудь про него сказать?
ЗЫ: И, мб кто в курсе - может быть, имеет смысл просто подождать, пока они не выпустят обновление винчестерных плееров с 120ГБ, или они свернули это направление? Я бы взял 60ГБ, но это уже как-то совсем сурово (в 128кбпс музыки влезет всего в полтора раза больше, чем у меня сейчас на NW-HD5); да и время автономной работы смущает, а уж о цене и говорить нечего (вроде бы, видел его раньше на яндекс.маркете за 8-9к, а сейчас - только на ebay и только по 550 баксов).

bestpilot8

Винчестерные плееры перестали быть актуальными как класс — флэш развивается слишком быстро.
Подожди начала декабря — в продаже появится Cowon O2 с 32 ГБ памяти на борту и с полноценным слотом SD.

kruzer25

Винчестерные плееры перестали быть актуальными как класс — флэш развивается слишком быстро.
Ещё не перестали.
Год назад не было флэша на 60ГБ. Сейчас точно так же нет флэша на 120ГБ.
начала декабря — в продаже появится Cowon O2 с 32 ГБ памяти на борту и с полноценным слотом SD
Если ты про D2 - то нет никакого смысла переходить на него с Zune.

zlata07

У меня был IAUDIO X5 батарея сдохла через полгода, у троих знакомых такая же история правда уже с IAUDIO М3. Не знаю как сейчас у них с батареями в новых моделях, но доверие пропало.

VladKhan

про D2
Сразу забить в гугл "Cowon O2" не судьба была?

kruzer25

Забил - да, действительно есть ещё и O2.
Чем он, по-твоему, лучше D2?
Я вот из отличий заметил только совершенно нереальные для флэш-плеера габариты.

VladKhan

Мне на них оба глубоко пох.
Напряг твой подход.

kruzer25

Мне до этого (когда брал Zune) как раз советовали D2, и то высказвание про О2 как раз вписывается в него. Я думал, что это, возможно, просто опечатка.

bestpilot8

Я вижу, что на нём есть несколько хардверных клавиш, которых нет на D2.
Я вижу, что у него больше дисплей, что делает управление с тачскрина гораздо легче (у D2 с этим проблемы).
Я вижу несколько скриншотов нового интерфейса — есть надежда, что по сравнению с D2 он лучше (это был капитальный недостаток).
Я вижу, что у него мощный процессор, способный схавать flac любого уровня сжатия. Я вижу также, что у него соответствующий процессору аккумулятор (который, собственно, вкупе с дисплеем определяет размеры агрегата.
Я уверен, что у него лучшая аудиоподсистема в классе. Это для Cowon традиционно.
В совокупности может получиться отменный плеер. Собственно, я сейчас с нетерпением жду, пока на Мобайл Ревью появится обзор — мне его обещали ещё на прошлой неделе.

kruzer25

Я вижу, что у него больше дисплей, что делает управление с тачскрина гораздо легче (у D2 с этим проблемы).
Тачскрин - в жопу. Отдельные одарённые личности, когда я Zune 120 брал, советовали мне даже ойпод тач брать.
надежда, что по сравнению с D2 он лучше (это был капитальный недостаток).
Ясно, значит, D2 рассматривать в принципе нельзя.
Я вижу, что у него мощный процессор, способный схавать flac любого уровня сжатия. Я вижу также, что у него соответствующий процессору аккумулятор (который, собственно, вкупе с дисплеем определяет размеры агрегата.
Ну вот у D2 - такие же нефлэшовые габариты и вес, а автономной работы - как у сабжевого плеера, который в два раза легче.
Флаки я слушать точно не буду, для меня приемлемо то количество музыки, которое влезает в 128кбпс на zune 120 (т.е. в три раза больше, чем у меня сейчас лежит непригодной для прослушивания музыки на NW-HD5, на котором давно закончилось место). Я могу ещё попытаться как-то ужаться, и перейти на плеер с поддержкой карточек памяти (на карточку на 16гб влезет 2/15 zune но точно не на флаки (сколько тогда влезет на такую карточку, 1% от zune?)
Я уверен, что у него лучшая аудиоподсистема в классе.
Так вроде же кенвуды хвалят?
Вообще, меня по звуку устраивает NW-HD5 и не совсем устраивает Zune (разницы между оригинальными мп3 и сжатыми в AAC 128kbps на zune не слышу; при этом звучание этих мп3 на nw-hd5 ощутимо отличается от zune; atrac3+ 64кбпс, к сожалению, на нынешних ушах слушать нельзя (за редкими исключениями) :( )
В совокупности может получиться отменный плеер
Всё это замечательно, но один только сенсорный экран во весь плеер вместо стандартного небольшого экрана+обычных кнопок (как у кенвудов или nw-hd5) уже делает этот ковон для меня неюзабельным. А интерфейс - в общем-то, когда музыки не очень много, с zune ещё как-то можно жить.
А ещё какие-нибудь приличные плееры, читающие карточки памяти и поддерживающие AAC, сейчас есть? Или, может быть, кто-то всё-таки планирует выпустить нормальный винчестерный плеер с 120ГБ винчестером? (Эппл не в счёт, а опыт с zune у меня уже есть).

kruzer25

Я вижу также, что у него соответствующий процессору аккумулятор (который, собственно, вкупе с дисплеем определяет размеры агрегат
А я тут наткнулся в поисках обзора на сабжевый плеер:

Early this morning while prowling the vast tubing and network of sewer piping that is the Internet I stumbled upon an interesting little bit of information, which lead me to compose the title above. It would seem that Cowon are preparing to release their latest PMP, the O2, on October 13th. What lead me to believe this you ask? Cowon themselves announced it on their Korean website. Just to remind us of what's to be expected from the O2 the specs are posted below

4.3" Touchscreen
SDHC Card Slot
8-32gb Flash Memory
Built-in Speaker
TV Out
10 band Custom Eq
Mammoth Codec Support (below)
Battery: 18hrs Audio / 8hrs Video
Dimensions: 119 x 73 x 18mm
Format Support:
Video: Divx 3.11/4/5/6, Xvid, Mpeg-4 SP/ASP, WMV 7/8/9, H.264, Mpeg 1, MJepg.
Audio:Mpeg Layer 1/2/3, WMA, AAC, AC3, FLAC, Ogg Vorbis, OGG FLAC, Apple Lossless, True Audio, Monkey Audio, MusePack, WavPack, G.726, PCM.
Prices will vary depending on additional options/storage capacity (Dictionary support/DMB) but range between 249,000 and 399,000 Korean Won (?124/$170 - ?200/$270) of course prices on domestic markets will not reflect the Korean market.
Ну конечно - экран-то тоже кушать хочет, а у всех этих новомодных видеоплееров настолько продвинутые цветные экраны, что там без подсветки ничего не разглядеть. (Да и с подсветкой - на улице, когда ещё не сумерки, даже когда облачно, с минимальной подсветкой ничего не видно; а средняя и максимальная - одно и то же).

bestpilot8

Ясно, значит, D2 рассматривать в принципе нельзя.

Можно. Просто я не смог быстро разобраться в его управлении. Это нехорошо, но, возможно, некритично. У меня просто не было инструкции под рукой.
(сколько тогда влезет на такую карточку, 1% от zune?)
Если погуглить, то станет ясно, что типичный битрейт флаков — 700-900 кб/с.

… вместо стандартного небольшого экрана+обычных кнопок…

Если бы у него не было помимо тачскрина обычных кнопок, я бы не рассматривал его как плеер. Они есть, немного гугла должно тебе помочь найти фотографии его сбоку.

Так вроде же кенвуды хвалят?

Хвалят — как раз Ковоны. Наравне с Creative. О плеерах Кенвуд я впервые узнал в этом треде. Есть результаты его тестирования RMAA? Это, конечно, не показатель, но хоть что-то...
Кстати, почему ты отметаешь айпод? У него даже 160-гиговая модификация в прошлом поколении была. Да и управление традиционное.

kruzer25

Если погуглить, то станет ясно, что типичный битрейт флаков — 700-900 кб/с.
ОК, на карточку влезет целых 2% от объёма Zune!
Погоды это, естественно, не делает.
Они есть
Я в курсе.
Хвалят — как раз Ковоны. Наравне с Creative. О плеерах Кенвуд я впервые узнал в этом треде.
Странно, а я почему-то, наоборот, вижу только то, как хвалят кенвуды; а всякие ковоны и сони - "ну тоже ничего так, слушать можно, если с кенвудами не сравнивать".
Кстати, почему ты отметаешь айпод? У него даже 160-гиговая модификация в прошлом поколении была
160гб айпод был адским кирпичом.
А насчёт того, почему отметаю - ты вообще про этот айпод классик что-нибудь читал? Единственный параметр, по которому он не сосёт у zune - наличие всемирной гарантии.
А с интерфейсом, насколько я понимаю, там всё ещё печальнее, чем у zune.
Ну вот откуда пошла эта мода на "PMP"? Теперь нормальных плееров вообще не найти, и всё, что есть - заточено в первую очередь под видео, но никак не под аудио :crazy:

kruzer25

Подожди начала декабря — в продаже появится Cowon O2 с 32 ГБ памяти на борту и с полноценным слотом SD.
Ага, появился
При столь внушительном размере экрана и многофункциональности COWON O2 смотрится вполне миниатюрно, к тому же и карман «не оттягивает» (вес плеера около 200г).
Флэш-плеер. Я хуею.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: