Помогите подобрать компьютер

stat7984215

Требования примерно следующие:
- должен быть довольно мощным, т.к. будет использоваться для видеозахвата
- минимум 4 USB-порта (2 спереди)
- 2 COM-порта
- сеть
- как можно меньший размер (примерно 30x35x8см было бы идеально)
Кто что может посоветовать?

Angelika_900

напиши бюджет

stat7984215

Брать буду не себе, поэтому точно не знаю. Наверное, чем дешевле, тем лучше, лишь бы подходил под требования подходил. Вообще, интересно рассмотреть любые варианты с разумной ценой.

AlexV769

- должен быть довольно мощным, т.к. будет использоваться для видеозахвата
никак несвязанные понятия. для захвата по FW нужно минимум ресурсов.

stat7984215

что такое FW?
Вообще, как я понял, к компу через специальную PCI-плату планируется поключать некий прибор, который в числе прочего передает видеопоток, который нужно будет сохранять, и наверняка, в сжатом виде. В общем, тебуется поизводительность не ниже чем у PIV 2.5 - 3 ГГц.

AlexV769

FireWire
Кто тебе сказал, что одного условия 3Ггц хватит?

stat7984215

Человек, который попросил подобрать компьютер.

AlexV769

PCI-плата не влезет в корпус 30x35x8см без особых ухищрений - зачем писать это в ТЗ?
по комплектухе - взять какой-нить barebox и вставить твои 3ГГц в него.

kazak878

низкопрофильных PCI-карт нынче не встречается?

stat7984215

Размер корпуса я указал приблизительно, как идеал, к которому хочется стремиться. Вполне допустимо, если он будет немного больше.
А за подсказку про barebone огромное спасибо, теперь я хотя бы представляю, по каким ключевым словам искать.

stat7984215

В данном случае карту надо вставить вполне определенную, и я очень сильно сомневаюсь, что она низкопрофильная.

otvertka07

никак несвязанные понятия. для захвата по FW нужно минимум ресурсов.
почему несвязанные? он же не сказал, что он захватывать собирается, может он hdtv несжатый на лету писать хочет, значит дисочки придется прикупить
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: