Написание софта для мобильников
Для Symbian и WindowMobile отлично на C/С++ прогается, надо только SDK найти.
Про C++ даже вспоминать не хочу.
http://sun.com там скачаешь последнюю SDK Java 2 ME. Ну и затем Wireless ToolKit Pro не знаю какая сейчас версия,но должна быть на том же сайте. Вот и все. Потом можно еще с сайтов производителей мобильников скачать их собственные эмуляторы для лучшего качества тестинга,но это уже потом.
Тебе надо на
Можешь попробовать MidletPascal... Правда проект похоже закрыли, так что теперь даже дистрибутив приходится искать не на оффсайте по причине неработоспособности оного.
Кроме того, вот-вот выйдет Android SDK.
Осталось дождаться пока у всех будут Гуглофоны, и да — твой совет окажется ценным
Осталось дождаться пока у всех будут Гуглофоны, и да — твой совет окажется ценнымВторая часть совета! Первая ценна и сейчас.
Твое сообщение полудрагоценно
Под Symbian ещё есть Python.Я даже больше скажу: Symbian 9.2 + PIPS - еще и POSIX...
Гугл и телефоны собрался делать?
Хочется охватить максимальную аудиторию без переписывания кода.
вот-вот выйдет Android SDK.А язык там какой, плюсы?
Гугл и телефоны собрался делать?Android — Google OS для телефонов
А язык там какой, плюсы?Цитата - "Ядро Android — Linux". Выводы?
Как минимум для Java сразу будет крутая библиотека.
А причем тогда гуглфон, если у них там целый альянс?
Цитата - "Ядро Android — Linux". Выводы?видимо, Mono
А причем тогда гуглфон, если у них там целый альянс?Android был разработан Google. Альянс для того, чтобы сделать много телефонов с ним. Гуглофон - потому что и для разработчика, и для пользователя, будет важно, что это Android, и не важно, что написано на крышке — LG или HTC
В ответ на:Скорее — все, что запускается на Linux. Но Java будет сначала в приоритете.
Цитата - "Ядро Android — Linux". Выводы?
видимо, Mono
Альянс для того, чтобы сделать много телефонов с ним.Ну так, если даже гуглфон не выгорит, всеравно "все" телефоны будут с этой осью, почему бы не задуматься начать писать под нее сейчас?
ну, можно, конечно. Но я подожду, пока смогу купить себе такой телефон. Чтобы писать то, что пригодится как минимум лично мне и сразу.
, всеравно "все" телефоны будут с этой осью1) Почему?
2) Когда?
Оставить комментарий
aleks058
Поделитесь опытом написания софта для мобильников.Платформа, очевидно, Java, но я никогда на ней не прогал.
Что надо поставить на комп, чтобы начать?