тётку осудили за бота в майспейс

tokuchu

http://nestmannblog.sovereignsociety.com/2008/12/being-anony...
В общем там жесть.
Краткое описание:
Взрослая чувиха решила поднасрать одной девочке, которая вроде как что-то плохое сказала про её ребёнка. Завела бота, сначала подручилась виртуально с той девкой, а потом обосрала её, в результате чего у той массовый отток френдсов произошёл. Ну та с дуру повесилась.
Итог:
Тётку осудили за "неавторизованный доступ к сайту". Типа на сайте сказано, что они надеятся на то, что регистрирующиеся сообщают достоверные данные о себе. И т.к. тётка нарушила это правило, то совершила недозволенный доступю Я предполагаю, что это имеется в виду что-то из серии недозволенного доступа, т.е. взлома или проникновения. Как у нас с этим в России, кстати?

bestpilot8

Я предполагаю, что это имеется в виду что-то из серии недозволенного доступа, т.е. взлома или проникновения.
Здесь „т.е.“ не связывает то, что до, и то, что после. Тут не взлом, очевидно, а какое-нибудь нарушение пользовательского соглашения.

Andbar

А жесть тут в том, что 48-летняя баба мстит за слова, сказанные 13-летним ребёнком.
Конечно, её следовало осудить за принуждение к самоубийству, но подозреваю, что адвокат умудрился её отмазать, так что пришлось придумывать такую фигню чтобы хоть как-то её наказать.

penguin

наконецто блоги сгниют вместе со всеми соплеразводчиками, пишущими там мемуары

bestpilot8

Маловероятно. К счастью или к сожалению.

schipuchka1

жесть - это то, что именно придумали. Извините это уже покушение на свободу самоопределения в интернете и напрямую нарушает его правила

yroslavasako

давняя история, давно уже слежу за продолжением. Там ещё в калифорнии весёлый закон о противодействии online bulling провели. Оберегают молодое поколение от разрушительного воздействия интернета. На мой взгляд нужно наоборот интернет от малолеток защищать. Какой-нибудь психологический сертификат выдавать, подтверждающий способно здраво мыслить и общаться в инете. В инете можно найти любые высказывания, множество информации, бедственно сказывающий на психике малолетнего ребёнка. Что же теперь инет закрывать? Уж лучше дебилов не допускать до него. И я не вижу никакой причины, по которой инет должен подстраиваться под дураков, а не наоборот.

Andbar

напрямую нарушает его правила
вот когда вместо encyclopediadramatica.com будет какой-нить faqs.org, ieee.org, тогда и будешь говорить о правилах интернета, а пока это - нечто выдуманное очередным вики-подобным сайтом, из которых с такой категоричностью имеет смысл разве что на википедию ссылаться.

Andbar

На мой взгляд нужно наоборот интернет от малолеток защищать. Какой-нибудь психологический сертификат выдавать, подтверждающий способно здраво мыслить и общаться в инете.
Как ты себе это представляешь?
Касательно сабжевого случая - подозреваю, что женщина всё-таки знала возраст девочки и если это так, то твоё замечание не имеет смысла: таким-же образом можно было организовать знакомство по почте (например) и добиться примерно того-же результата.

tokuchu

таким-же образом можно было организовать знакомство по почте (например) и добиться примерно того-же результата.
Не... там ещё фишка в том, что сообщения-то публичные были. По крайней мере финальный обсёр. И из-за этого у девочки стало сильно меньше виртуальных "друзей". Это-то она пережить и не смогла. А по почте такое не прокатит. :)

tokuchu

Здесь „т.е.“ не связывает то, что до, и то, что после. Тут не взлом, очевидно, а какое-нибудь нарушение пользовательского соглашения.
Нарушение пользовательского соглашения вроде как-то по другому звучит в английском. Хотя я точно не уверен.
А проникновение и взлом как у них звучит в юридических терминах тогда?

yroslavasako

И из-за этого у девочки стало сильно меньше виртуальных "друзей".
Ну и дураки, мне таких "друзей" и даром не нужно. Все мои знакомые, например, прекрасно знают как я отношусь к социальным сетям, и в моё появление в них просто не поверят, прочим же людям не нужно лишний раз доказывать свою глупость и неумение работать с информацией, я в верю в их способности и без очередных доказательств.

tokuchu

Дураки — не дураки, дело не в этом. Я говорил, что по почте такой фокус не прокатил бы.
Кстати, раз у них так всё правильно, то по-хорошему нужно ещё и социальную сеть осудить, т.к. именно они создали почву для этого, они активно продвигают идею о большом количестве друзей. Т.е. тётка только разрушила одну из идей этой девочки, но эту идею ей внушила именно социальная сеть.

Andbar

И из-за этого у девочки стало сильно меньше виртуальных "друзей". Это-то она пережить и не смогла. А по почте такое не прокатит. :)
можно дать объявление в газете/повесить плакат в школьном дворе/етц. Желающий навредить найдёт способы. Но с головой взрослого человека, активно пытающегося навредить ребёнку, используя совсем не детские хитрости, что-то не в порядке. Таких надо ограждать от общества или, в данном случае (учитывая наличие собственного ребёнка сильно наказывать, но так, чтобы поменьше травмировать её дитя.
Да, кстати... Обычно в социальных сетях требуется подтверждение возраста. И для детей требуется согласие родителей, которые, по идее, в случае чего несут ответственность за своё чадо. Во всяком случае, в забугорье должно быть так. Соответственно, для малолетнего пользователя правила должны быть немного другими. Даже если они не написаны в общих правилах социальной сети.

agaaaa

Я вас всех, конечно, понимаю. Но и в 13 лет девочка уже могла быть вполне себе сволочью.

Dimon89

и напрямую нарушает его правила
Поясните, что такое "Do not talk about /b/", я не в теме :(

hwh2010

кто ж тебе объяснит такое? об этом нельзя говорить, таково правило

kokto

А почему бы не засудить создателей соцсетей? Я так думаю, такие случаи будут не единичные, и будут периодически повторяться :crazy:

palitik8

Ну та с дуру повесилась.
Жесть какая. Надо было банить её сразу.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: