Какую ФС лучше использовать для скачивания туда торрентов?
XFS, но у неё нельзя изменять размеркакое-то 4.2
что?
распространение заведомо ложной информации
а так - примерно один фиг
только в сторону увеличения
но изменять-то можно
толшина канала 250кбайт/с, но порой глючит и расширяется до 11мбайт/с — как повезёт
ты победил
но порой глючит и расширяется до 11мбайт/сэто не глючит, а качается с чувака из твоей локалки - 100 Мбит/с
пох в общем, нагрузки малость не те, чтобы фс менять с имеющейся/дефолтной.
xfs кстати не лучший выбор в такой конфиг
файлы будут медленно удаляться + загрузка проца повыше будет, а бонусов считай никаких
в принципе, это только в первый месяц подключения было, когда абсолютно любой торрент качался на 100мб. потом провайдер, видимо, заметил, что даже теоретически абонент на двух мегабитах не может отдавать за сутки 40гб внешнего трафика, и сделал всё так, как и должно быть
это значительны бонус, если скачивать большие объёмы
в xfs понравилось, что можно не выделять место под фалы перед скачиваниемразве это не настройка торрент-клиента?
в xfs понравилось, что можно не выделять место под фалы перед скачиваниему меня данная фишка в настройках клиента прописывается. причем тут фс?
xfs ужасно монстроиден и слишком нестабилен.
в xfs понравилось, что можно не выделять место под фалы перед скачиваниемты про fallocate что-ли? тык его никто ещё не использует.
если в случайном порядке файло заполнять то фрагментация всё-равно может получиться — встроенный аллокатор с нечеловеческой логикой это не гарантия.
для xfs этот метод очень быстр
ты про fallocate что-ли? тык его никто ещё не использует.не знаю, что использует azureus, но делает он это с xfs быстро
в xfs понравилось, что можно не выделять место под фалы перед скачиваниемВ linux по умолчанию вроде при ресайзе местно под файл на диске не аллокейтится. Там только сравнительно недавно куда-то добавили вызовы, чтобы можно было принудительно резервировать.
это значительны бонус, если скачивать большие объёмы
Оставить комментарий
yulya
Самый лучший вариант, как я понимаю, XFS, но у неё нельзя изменять размерХочется ещё чтоб журналируемая была
Кто что посоветует?