Как сделать сайт в сетке ГЗ?

KABAN-88

хочу по практиковаться
посоветуйте с чего начать?

katrin2201

можешь начать с объяснения чего же ты действительно хочешь
А то "сайт внутри форума" это набор слов.

KABAN-88

хочу сайт сделать с доступом внутри сетки гз :)

katrin2201

тебе нужен вебсервер
нужен сайт
возможно какие то допы к вебсерверу / сервер бд если сайту надо
тебя что интересует?

KABAN-88

тебе нужен вебсервер
а обычный комп для этого сойдёт?

Elina74

Тебе нужно поставить вебсервер (это особая программа) на свой комп.
Например, Apache

Andbar

а что, Денвер уже не популярен?
(впрочем, если уж меряться wamp-сборками, я бы предложил Apache2Triad, под него ещё EXTREME-4-apache2triad есть)

Dimon89

+ 1 за денвер

stm6695895

я просто порекомендовал прогу, которой сам пользовался. Денвер, насколько я помню, был ориентирован на локальное использование, а с помощью этого дистриба по ссылке можно сразу поднять на компе сайт, который будет виден в инете (при наличии белого апи) и в локалке без дополнительных заморочек.

Dimon89

Денвер делает то же самое. В локалке сайт виден сразу, а для инета надо раскомментировать одну строчку - причём там даже специаьно указано какую =)

dangerr

Создатели Денвера не рекомендуют его использовать как реальный веб-сервер. А лишь в целях веб-разработки.

dangerr

Вообще в случае винды лучше подойдет наверное не апач, а IIS. Его и устанавливать не прийдется.
Хотя нормальный сервак должен быть имхо на BSD или соляре... ну м.б. на Gentoo, но никак не на винде. И там уже конечно апач надо ставить.

geja_03

Его и устанавливать не прийдется.
Это почему? В стандартную установку он не входит. Плюс у него очень геморно настраиваются права доступа и подключение пхп.

dangerr

В стандартную установку он не входит.
Странно... вроде при установке винда хвалилась новым IIS. Может это от версии зависит? Я все же предполагаю, что сервер поднимать не на XP\Vista все же надо.

geja_03

Хвалится, то он может, но по умолчанию не ставится. Так же как и DHCP, DNS и прочие сетевые службы.

bleyman

Лол.
Но тебе ж за ним в инет лезть не придётся, он есть в дистре!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: