УПС сдох?
напряжение на аккумуляторе нормальное? свет до этого часто вылетал?
Свет вылетал не часто. Напряжение наверно нормальное, т.к. комп от той же розетки работает успешно.
Спросили напряжение на акку, а не в сети
напряжение на аккумуляторе какое?
откуда он знает
То же самое, только упса ацп и служил 2 месяца.
Ну померит
наверное часто разряжался, обычные батареи упсовые рассчитаны на порядка 15-20 полных разрядок, если хочешь их беречь, не нужно сильно разряжать их
про 15-20 - это гонево
мне кто-то говорил такое, сам не проверял, так что может и ошибаюсь, а почему гонево?
на самом деле на СМАРТах, где очень агрессивный режим зарядки батарей они по столько и выдерживают. 15-20 полных разрядок, после чего емкость падает раза в три-четыре. На Бэках наверное поболе 20
чё-то не верится в столь малой надёжности свинцовых аккумуляторов
чё-то не верится в столь малой надёжности свинцовых аккумуляторовсрок службы зависит от режима разрядки/зарядки. А вообще, кислотные аккумуляторы не любят глубокой разрядки, так что вполне может быть...
маза упс не должен до полной разрядки опускать аккумы. да и пользователь скорее должен технику вырубить, а не ждать, пока УПС линию не обрубит.
маза упс не должен до полной разрядки опускать аккумы. да и пользователь скорее должен технику вырубить, а не ждать, пока УПС линию не обрубит.с этим согласен, но видимо какие-то модели не имеют системы контроля за состоянием аккумуляторов, вот и пошла про них молва про 10-15 циклов заряд-разряд..
Я тестером померял напряжение на выходе при включенном УПСе. Получается около 200 В. А при выключенном из розетки УПСе, соответственно, 0 В. Но это наверно не то. Мне что, надо его развинтить и внутри что-то померить? Или есть способ программно узнать, сколько дает дохловатый аккумулятор? Есть прога WinStar UPS, поставлявшаяся с УПСом, но она отстойная и мелкая какая-то. Напишите, плиз, поподробнее, что мне померять и что из этого будет следовать.
да, надо бы раскрутить и померить напряжение на клеммах аккума
Напряжение между контактами аккумулятора
Знаете что, я радиоприемник к УПСу подключал раньше (спецрозетку спаял для него от УПСа). И долго слушал радио под визги УПСа, когда наступала великая тьма. Может быть случалось долго пикать ему для радиоприемника, когда я уходил из дома, а потом я заставал УПС разрядившимся. Но это бывало раза 4, никак не 15-20.
Powerman 1000 В*А.
завтра померяю, уже поздно
В сервис?
![](/images/graemlins/frown.gif)
есть момент
![](/images/icons/grin.gif)
И ты дал ему на чай?
![](/images/icons/grin.gif)
Какую долю стоимости УПСа занимают батареи?
Какую долю стоимости УПСа занимают батареи?+не малую, во всяком случае, производителю ничего не стоит завысить стоимость...
в моем меньше 10%
Оставить комментарий
Kriss11
Примерно после двух лет эксплуатации УПС Powerman ведет себя так: при выключении электричества он выключается сам и выключается подключенный к нему компьютер. При этом вместо зеленой лампочки загорается красная, и УПС при этом не пищит. Плавкий предохранитель исправен. Срок работы УПСа должен быть больше двух лет.