УПС сдох?

Kriss11

Примерно после двух лет эксплуатации УПС Powerman ведет себя так: при выключении электричества он выключается сам и выключается подключенный к нему компьютер. При этом вместо зеленой лампочки загорается красная, и УПС при этом не пищит. Плавкий предохранитель исправен. Срок работы УПСа должен быть больше двух лет.

AlexV769

напряжение на аккумуляторе нормальное? свет до этого часто вылетал?

Kriss11

Свет вылетал не часто. Напряжение наверно нормальное, т.к. комп от той же розетки работает успешно.

vtataurov

Спросили напряжение на акку, а не в сети

AlexV769

напряжение на аккумуляторе какое?

otvertka07

откуда он знает

Dmitry08

То же самое, только упса ацп и служил 2 месяца.

vtataurov

Ну померит

otvertka07

наверное часто разряжался, обычные батареи упсовые рассчитаны на порядка 15-20 полных разрядок, если хочешь их беречь, не нужно сильно разряжать их

AlexV769

про 15-20 - это гонево

otvertka07

мне кто-то говорил такое, сам не проверял, так что может и ошибаюсь, а почему гонево?

stm8843169

на самом деле на СМАРТах, где очень агрессивный режим зарядки батарей они по столько и выдерживают. 15-20 полных разрядок, после чего емкость падает раза в три-четыре. На Бэках наверное поболе 20

AlexV769

чё-то не верится в столь малой надёжности свинцовых аккумуляторов

Andbar

чё-то не верится в столь малой надёжности свинцовых аккумуляторов
срок службы зависит от режима разрядки/зарядки. А вообще, кислотные аккумуляторы не любят глубокой разрядки, так что вполне может быть...

AlexV769

маза упс не должен до полной разрядки опускать аккумы. да и пользователь скорее должен технику вырубить, а не ждать, пока УПС линию не обрубит.

Andbar

маза упс не должен до полной разрядки опускать аккумы. да и пользователь скорее должен технику вырубить, а не ждать, пока УПС линию не обрубит.
с этим согласен, но видимо какие-то модели не имеют системы контроля за состоянием аккумуляторов, вот и пошла про них молва про 10-15 циклов заряд-разряд..

Kriss11

Я тестером померял напряжение на выходе при включенном УПСе. Получается около 200 В. А при выключенном из розетки УПСе, соответственно, 0 В. Но это наверно не то. Мне что, надо его развинтить и внутри что-то померить? Или есть способ программно узнать, сколько дает дохловатый аккумулятор? Есть прога WinStar UPS, поставлявшаяся с УПСом, но она отстойная и мелкая какая-то. Напишите, плиз, поподробнее, что мне померять и что из этого будет следовать.

AlexV769

что у тебя за УПС?
да, надо бы раскрутить и померить напряжение на клеммах аккума

vtataurov

Напряжение между контактами аккумулятора

Kriss11

Знаете что, я радиоприемник к УПСу подключал раньше (спецрозетку спаял для него от УПСа). И долго слушал радио под визги УПСа, когда наступала великая тьма. Может быть случалось долго пикать ему для радиоприемника, когда я уходил из дома, а потом я заставал УПС разрядившимся. Но это бывало раза 4, никак не 15-20.

Kriss11

Powerman 1000 В*А.

Kriss11

завтра померяю, уже поздно

AlexV769

В сервис?

Kriss11

он тяжелый

AlexV769

есть момент

otvertka07

я для своего заказывал акуумуляторы с доставкой в dostavka.ru, там доставка 2 бакса, чуви нес надрывался мне его жалко даже

vtataurov

И ты дал ему на чай?

otvertka07

неа, я вообще на работе был

Kriss11

Какую долю стоимости УПСа занимают батареи?

Andbar

Какую долю стоимости УПСа занимают батареи?
+не малую, во всяком случае, производителю ничего не стоит завысить стоимость...

otvertka07

в моем меньше 10%
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: