Galaxy Nexus
Сообщение удалил
Вот это работает:
Единственное, огорчает 5мп у камеры. Могли бы хотя бы 8мп сделать. ПожадничалиАга, а ещё слот MicroSD зажали
Да ты знаешь, слот - это, конечно, хорошо, но не критично. Я на своем Нексусе без него прекрасно обхожусь. Но его наличие было бы, несомненно, плюсом.
а что в андроиде рагьше не было возможности ответить на входящий звонок смской?
Имхо, он охуененвсе охуенно. но если батарея будет держать также паршиво как у гэлэксти 2 - будет пиздец
Я не знаю сколько держит гэлэкси 2, но мне лично достаточно, чтоб держал день при среднем использовании и ок.
Я не знаю сколько держит гэлэкси 2, но мне лично достаточно, чтоб держал день при среднем использовании и ок.ну там можно день послушать музыку-радио, но как только включаешь вай-фай или гпс - все пизда батарее. ну и читать целый день врядле получится. вобщем ща дело обстоит печально
По железу всё, вроде, ок, только аккумулятор не особо жирный, так что есть у меня кое-какие подозрения.
Подкиньте хорошую статейку о новшествах Андроида, что ли.
Пошерсти энгаджет или хабру или еще что тебе нравится. Нормально аккумулированной статьи с обзором новшеств пока не видел, да такой не будет еще какое-то время, ибо только отрелизили же 6 часов назад.
Про новшества Андроид 4.0 можно почитать тут:
http://developer.android.com/sdk/android-4.0-highlights.html
Ещё я совсем не понимаю затеи выноса кнопок «назад» и т. п. на кусок экрана вместо физических (хотя бы даже сенсорных) кнопок.
Но это что касается изменений для пользователей.
андроид 4.0 позиционируется как система для смартфонов и планшетов, видимо, виртуальные кнопки нужны, чтобы ее можно было использовать на планшете без кнопок, как гэлакси тэб, например
Попробую перефразировать: зачем это нужно, если физические кнопки значительно удобнее и не отжирают ничего от экрана?
Я, конечно, понимаю, что мультитачем проблему не решишь (потому что патенты на мультитач у Эпла но неужели невозможно обойтись старыми добрыми кнопочками для частых действий типа «назад», «домой» и т. д.?
Вот, например, статейка.
Меня, например, совсем не радуют перспективы появления модификации Zeus на мобильных телефонах, пускай первая версия и была ерундовой.
Ещё я совсем не понимаю затеи выноса кнопок «назад» и т. п. на кусок экрана вместо физических (хотя бы даже сенсорных) кнопок.Идея в том, что они могут вращаться/скрываться.
Например, когда ты в ландшафте будешь смотреть видео, то видео может показываться по всей ширине экрана (даже там где были эти сенсорные кнопки). То есть можно с пользой использовать большее пространство когда нужно.
Это в теории (и из описания в девелопер ревью).
Вот, например, статейка.Почитай мой коммент к статье там же - под Андроид нет известных вирусов
Есть трояны, которые требуют подтверждения от пользователя на установку.
То есть по одному нажатию на экран из видео выйти невозможно, так?
1) Сенсорные кнопки вполне удобные (сам пользуюсь Nexus One почти два года)
2) Сенсорные кнопки не подвержены всяким механическим поломкам (залипание и т.д.)
3) Унификация - я вот, помню, удивился, когда обнаружил, что на разных телефонах эти кнопки расположены в разном порядке
4) Это телефоны обычно держат в портретном режиме, а с планшетом работают по-разному - когда кнопки не аппаратные, не нужно париться, что в каком-то положении до них не достать
5) Ещё есть мысль, что отсутствие кнопок может уменьшить себестоимость (совсем чуть-чуть в рамках одного девайса, и ощутимо на уровне поставок)
Кстати, меня поразил face-recognition unlock. У нового Самсунга есть вспышка спереди (хотя бы ИК, например)? Как обеспечивается надёжность распознавания в различных условиях? Или фичи ради фич же?
Мне мотороловский рейзер новый больше впечатлил, чем нексус...
То есть по одному нажатию на экран из видео выйти невозможно, так?Кто ж его знает. Я еще не видел, чтобы кто-нибудь заснял видео-плеер на ICM. Вполне возможно, что и не будет использоваться эта часть экрана. Но если будет, то тоже есть варианты (1) кнопки внизу вдоль горизонтальной части - можно выйти в одно касание (2) кнопки вообще скрыты - тогда нужно два касания.
Кстати, меня поразил face-recognition unlock. У нового Самсунга есть вспышка спереди (хотя бы ИК, например)? Как обеспечивается надёжность распознавания в различных условиях? Или фичи ради фич же?Если темно, то используется альтернативная разблокировка "по точкам" (Maze-lock).
еще мотор разр ничо так
по идее моторола теперь гуглу принадлежит, мб они так беспалива опустили самсунговский нексус? звучит, конечн, бредово, но все же разр по дизайну и материалам имеет нексуса по полной
держал в руках и то и другое? и как ?
http://www.iphones.ru/iNotes/177096
Супер дисплей в Galaxy Nexus по факту оказался сильно хуже, чем в iPhone 4/4S
...
Samsung хитрая компания. Все самое лучшее она оставляет себе и не идет на поводу даже у самых близких и важных партнеров. Существует такая гипотеза, что целью судебной тяжбы Apple с корейцами является не попытка добиться справедливости, которой в IT-индустрии не много, и если бы не костыль в виде патентного института, то не было бы этой справедливости вообще. Основная задача — вынуждение Samsung предоставить свои новейшие технологии. Но компания остается верной выбранной позиции и лишь самостоятельно использует свои самые технологичные изобретения, не отдавая их партнерам.
Например, в новейшем «гуглофоне» Galaxy Nexus, созданном для Google корейским электронным гигантом, и являющемся прямым конкурентом iPhone 4S, установлен далеко не самый продвинутый дисплей Samsung, который по четкости и в подметки не годится Retina. Казалось бы, не может такого быть, ведь заявленная плотность пикселей на дюйм в 4,65-дюймовом экране Super AMOLED с разрешением 1280х720 точек составляет 315 ppi (некоторые источники указывали цифру 316 ppi, но это уже не столь суть важно). Парни из FlatPanelsHD изучили данный компонент чуть ли не под микроскопом и доказали, что Google и Samsung лишь хитро играют с цифрами, плюс последняя предоставляет партнеру не самую лучшую из своих технологий.
Вернемся к герою этого материала и сравнению его дисплея с Retina в iPhone 4/4S, а также с экраном в Samsung Galaxy SII, который на данный момент является технологическим эталоном Samsung в области AMOLED. Как выяснили специалисты из FlatPanelsHD, для создания экрана в Galaxy Nexus используется технология PenTile, когда каждый пиксель матрицы состоит из двух сабпикселей (красный-зеленый, синий-зеленый и ряды смещены друг относительно друга, создавая своего рода сетку из сабпикселей). Samsung называет такие матрицы собственного производства Super AMOLED. В Galaxy SII используется немного другая технология с коммерческим названием Super AMOLED Plus. Каждый пиксель в этой матрице состоит из трех сабпикселей (красный, синий, зеленый). Аналогичным образом строятся пиксели и в ЖК-дисплеях, включая Retina.
PenTile — это удешевленная технология для создания AMOLED-матрицы, которая приводит к снижению четкости картинки. Особенно сей факт заметен на белом фоне (он не совсем белый, а как бы сероватый, в мелкую-мелкую черную точечку — данный эффект хорошо виден в первом Galaxy S) и на текстах (края смазаны, есть цветной ореол).
Кстати, точно такая же удешевленная матрица используется и в необычном гаджете Samsung Galaxy Note (смартфон с 5,3-дюймовым Дисплеем Super AMOLED HD). Теперь давайте подсчитаем количество сабпикселей в дисплеях разных устройств:
● Galaxy Note: 1280x800x2 = 2048000 сабпикселей
● Galaxy S II: 800x480x3 = 1152000 сабпикселей
● Galaxy Nexus: 1280x720x2 = 1843200 сабпикселей
● iPhone 4/4S: 960x640x3 = 1843200 сабпикселей
Если подсчитать плотность пикселей в Galaxy Nexus с учетом упрощенной структуры матрицы, то получится цифра около 200 ppi, что немногим больше, чем у Galaxy SII с его слабеньким разрешением 480х800 точек, но более качественной матрицей с RGB-структурой сабпикселей. Естественно, до Retina с его 326 ppi такому экрану по четкости картинки далеко. Не будем сбрасывать со счетов глубокий, практически бесконечно черный цвет, выдаваемый AMOLED-матрицей, яркую и сочную картинку, но чтобы добиться в ней аналогичной с Retina четкости, плотность пикселов должна находиться на уровне 420 ppi.
....
Супер дисплей в Galaxy Nexus по факту оказался сильно хуже, чем в iPhone 4/4S
...
Samsung хитрая компания. Все самое лучшее она оставляет себе и не идет на поводу даже у самых близких и важных партнеров. Существует такая гипотеза, что целью судебной тяжбы Apple с корейцами является не попытка добиться справедливости, которой в IT-индустрии не много, и если бы не костыль в виде патентного института, то не было бы этой справедливости вообще. Основная задача — вынуждение Samsung предоставить свои новейшие технологии. Но компания остается верной выбранной позиции и лишь самостоятельно использует свои самые технологичные изобретения, не отдавая их партнерам.
Например, в новейшем «гуглофоне» Galaxy Nexus, созданном для Google корейским электронным гигантом, и являющемся прямым конкурентом iPhone 4S, установлен далеко не самый продвинутый дисплей Samsung, который по четкости и в подметки не годится Retina. Казалось бы, не может такого быть, ведь заявленная плотность пикселей на дюйм в 4,65-дюймовом экране Super AMOLED с разрешением 1280х720 точек составляет 315 ppi (некоторые источники указывали цифру 316 ppi, но это уже не столь суть важно). Парни из FlatPanelsHD изучили данный компонент чуть ли не под микроскопом и доказали, что Google и Samsung лишь хитро играют с цифрами, плюс последняя предоставляет партнеру не самую лучшую из своих технологий.
Вернемся к герою этого материала и сравнению его дисплея с Retina в iPhone 4/4S, а также с экраном в Samsung Galaxy SII, который на данный момент является технологическим эталоном Samsung в области AMOLED. Как выяснили специалисты из FlatPanelsHD, для создания экрана в Galaxy Nexus используется технология PenTile, когда каждый пиксель матрицы состоит из двух сабпикселей (красный-зеленый, синий-зеленый и ряды смещены друг относительно друга, создавая своего рода сетку из сабпикселей). Samsung называет такие матрицы собственного производства Super AMOLED. В Galaxy SII используется немного другая технология с коммерческим названием Super AMOLED Plus. Каждый пиксель в этой матрице состоит из трех сабпикселей (красный, синий, зеленый). Аналогичным образом строятся пиксели и в ЖК-дисплеях, включая Retina.
PenTile — это удешевленная технология для создания AMOLED-матрицы, которая приводит к снижению четкости картинки. Особенно сей факт заметен на белом фоне (он не совсем белый, а как бы сероватый, в мелкую-мелкую черную точечку — данный эффект хорошо виден в первом Galaxy S) и на текстах (края смазаны, есть цветной ореол).
Кстати, точно такая же удешевленная матрица используется и в необычном гаджете Samsung Galaxy Note (смартфон с 5,3-дюймовым Дисплеем Super AMOLED HD). Теперь давайте подсчитаем количество сабпикселей в дисплеях разных устройств:
● Galaxy Note: 1280x800x2 = 2048000 сабпикселей
● Galaxy S II: 800x480x3 = 1152000 сабпикселей
● Galaxy Nexus: 1280x720x2 = 1843200 сабпикселей
● iPhone 4/4S: 960x640x3 = 1843200 сабпикселей
Если подсчитать плотность пикселей в Galaxy Nexus с учетом упрощенной структуры матрицы, то получится цифра около 200 ppi, что немногим больше, чем у Galaxy SII с его слабеньким разрешением 480х800 точек, но более качественной матрицей с RGB-структурой сабпикселей. Естественно, до Retina с его 326 ppi такому экрану по четкости картинки далеко. Не будем сбрасывать со счетов глубокий, практически бесконечно черный цвет, выдаваемый AMOLED-матрицей, яркую и сочную картинку, но чтобы добиться в ней аналогичной с Retina четкости, плотность пикселов должна находиться на уровне 420 ppi.
....
упер дисплей в Galaxy Nexus по факту оказался сильно хуже, чем в iPhone 4/4SХыхы, как забывно читать обсирательные статьи от эпплофилов, ведь их новенький айфон 4с уже середнячок во всем в момент релиза.
Правильная статья сравнения экранов вот: http://www.phonearena.com/news/Samsung-Galaxy-Note-and-Galax...
У меня Нексус С с самоледом как в первом галакси с, я вообще не вижу принципиальной разницы между 230 и 300 дпи.
http://www.flatpanelshd.com/news.php?subaction=showfull&...
это просто перевод
статья с это просто перевод
вот ведь бредятина, я больше чем уверен, что у самсунга пока еще просто не готова технология изготовления HD панелей на superamoledplus, иначе в ноуте стоял бы именно он)
Это очень вольный перевод. Скорее пересказ по мотивам статьи.
айфон 4с уже середнячок во всем в момент релизаПрошу пример коммуникатора с более быстрой графикой в студию.
По поводу Google Galaxy Nexus, читал в одном из обзоров и более менее согласен с мнением, что Samsung сделала всё, чтобы не создавать конкуреции Galaxy S3, который должен выйти весной и это печально, когда же уже Google начнёт делать свои Nexus на базе Motorola.
Поведайте мне, пожалуйста, какой толк с гигагерцев на Андроиде, ежели айфон с менее производительным (и более экономичным!) процессором работает не медленнее? Ну понятно, что можно Андроид купить дешевле, но не суть важно в данном случае.
работает не медленнее?это как так? по какому критерию "не медленнее"?
я вот dosbox хочу запустить, или эмулятор PS, неужто тормозной проц ифона справится с такой задачей не хуже?
уверен, что найдутся и другие, более актуальные, приложения, с радостью сожрущие всю вычислительную мощь проца
ЗЫ: насчёт "более экономичного" я б не питал иллюзий
В целом, игры на гигагерцовом Desire шли не быстрее (чаще всё же медленнее чем на айфоне-4, скорее даже медленнее. Те же птички, ага. А они и на 3GS, вроде, вполне себе летали.
безусловно, в пределах одного поколения и способа исполнения процов _максимальное_ энергопотребление будет тем больше чем выше частота
но у них поколения меняются очень быстро, процы могут изготавливаться по отличающимся технологиям (даже формально одинаковые) - и это в пределах только одного производителя - получая больше мегагерц на меньше милливатт
а уж как у них меняются в зависимости от этого самого производителя характеристики быстродействия это вообще непередаваемо
после этого твой вопрос "а нахера?" выглядит немножко... неподготовленным, что ли
А они и на 3GS
ну это уже вообще откровенная подмена понятий
там же пикселей в 4 раза меньше
Ну понятно, что можно Андроид купить дешевле, но не суть важно в данном случае.Вот это кстати очень важно ...
А еще важно то, что почему-то В АЙФОНАХ НЕ БЫВАЕТ РАДИО (читай не работает, потому что в чипе gps оно есть вроде)...
Куплю айфон только тогда, когда ОНО там появится или у меня появится машина
Йа онлайновым пользовался, когда меня это интересовало.
Йа онлайновым пользовался, когда меня это интересовало.А "безлимитный" интернет-МТС (с обрезанием скорости после 15Мб/час ) за 200 р. его вытянет?
Боюсь, что нет, поэтому это выходит за рамки разумного в моем случае.
Правда, есть другая подстава: стабильно это радио работает только в 3G, а в Москве он дерьмовый. Особенно дерьмовый после того, как в Питер смотаешься (там 3G всюду!).
Мегафоном («Базовый» за 220, ага у него нету такого обрезанияДа неужто? Обрезают до конца месяца до 64 кбит
Там речь о «Бите», который обрезает скорость через 15 МБ. А в «Базовом» ограничение по общему трафику в полтора гигабайта, что в стопицот раз удобнее. Это я уже не говорю о том, что есть «Продли скорость», которая даёт ещё полтора гигабайта за 150 рублей.
Пару роликов на ютубе посмотришь - и кранты твоему безлимиту
Во-вторых, за 150 рублей можно добавить ещё полтора гига в любой момент времени.
В-третьих, размер сферического ролика на youtube не особо велик (50—100 МБ).
В-четвёртых, у МТС, напомню, после каждых 15 МБ «безлимит» кончается. Тот же ролик придётся качать часа два.
Во-вторых, за 150 рублей можно добавить ещё полтора гига в любой момент времени.Вот этот аргумент мне более всего противоестественен. Это ж надо всем рекламировать безлимит, а потом ограничивать скорость принудительно. Одно дело - в силу стандартов связи, а другое дело - 1.5Гб качнул за день и потом хоть ты наизнанку вывернись, а без доплаты получится за оставшиеся 29 дней месяца не более ХХ метров скачать. Т.е. ограничение по трафику таки есть, да и то, не дают полностью использовать весь трафик сразу. Совсем охренели.
ты не один такой на базовой станции сидишь
я тебе про Фому, а ты мне про Ерему.
Налицо факт умышленного ограничения трафика на "безлимитном" тарифе.
ИМХО - это самая наглая наебка, какую только можно придумать при продаже инета.
Засудить их надо за такую херню и за рекламу, в которой об этом ничего не говорится.
Так что прекращай защищать мудаков.
Т.е. ограничение по трафику таки есть, да и то, не дают полностью использовать весь трафик сразу. Совсем охренели.Эээ. А то же самое у МТС тебе не противоестественно?
Я про всех ОПСОСов говорю.
Но вообще давно пора привыкнуть, что в любой рекламе есть звёздочки и мелкий текст. Я первым делом их и читаю, а не разеваю рот на красивые цены. Сейчас предложения Мегафона (220 рублей за 1,5 ГБ и тому подобные) являются самыми удобными для смартфонов, а есть там слово «безлимит» в рекламе или нет, меня мало волнует.
было бы хорошо найти рычаги воздействия на нечестную рекламу. Хотя бы с таким явным обманом.
Вряд ли найдёшь. Там позиция какая: опсос предлагает настоящий безлимит на скорости 64 кб/с, а n мегабайт предоставляет на повышенной скорости.
настоящий безлимит на скорости 64 кб/сбезлимит и ограничение скорости и времени автоматически дают лимит.
Настоящий безлимит, это когда или одно или другое не ограничено специально со стороны поставщика услуги.
Настоящий безлимитоткуда инфа?
инет может быть безлимитный по скорости
может быть по времени
так вот этот по времени
Скажи это интернет-провайдерам с ограничением скорости в 10 мегабит, например. Чушь ведь пишешь.
так вот этот по времениразве ? я плачу один раз и пожизненно юзаю этот инет ?
Платишь один раз и пользуешься сколько влезет. Скорость 64 кб/с. И «турбо» для первых n МБ.
Платишь один разв месяц - ты хотел написать.
Я, кажется, не понимаю твоих инсинуаций.
время ограничено месяцем, трафик ограничен скоростью - где безлимит ?
тебя демагог покусал?
безлимита не существует нигдеИ в роуминге тоже наебывали, пока в суде мегафон не наказали. И сразу нашлись "технические возможности".
Гражданской позиции просто нет у вас.
Это самый дешевый вариант мобильного интернета из удобных (вариант МТС неудобный, если что). Мне вот лично абсолютно наплевать, рекламируют его как безлимитную опцию или нет. Я знаю, что за 220 рублей я получаю 1,5 ГБ трафика , и когда я их исчерпаю, с меня не возьмут ни копейки (просто скорость уменьшат). Я совершенно не сдерживаю себя в пользовании интернетом на мобильных устройствах, и, несмотря на это, я ещё ни разу не съедал эти гигабайты полностью. Мегафон покрыл этой опцией мои потребности, дав то, что мне нужно, по небольшой цене. Зачем мне на них жаловаться?
Если хочешь
А если хочешь честного безлимитного интернета, то обратись к услугам Скартела (Yota). Правда, у них сеть перегружена благодаря тем, кто качает торренты, и доступ в месяц стоит 1500 рублей. Зато всё честно
если уж так хочется позаниматься демагогией, то считай, что это безлимитная услуга по времени (НЕ ОГРАНИЧЕННАЯ МЕСЯЦЕМ) с абонентской месячной платой
и пока ты не отключишь ее - доступ будет предоставляться.
и вообще, если у тебя дахуя активная гражданская позиция - пиздуй судиться с опсосами, потом расскажешь нам свою саксесс стори
И сразу нашлись "технические возможности".У меня дома инет-типа-безлимит 20 мбит. Как думаешь, мне надо судиться с провайдером чтоб инет стал труЪ-безлимит или хер с ним?
Я правда как немного инженер понимаю что хер мне а не труЪ-безлимит, но всё же, мы же о принципе говорим.
Но ваше право это проглотить.
наше право поглядеть на твою писанину и покрутить пальцем у виска
ну мне не нравитсяну ты же проглотил?
или твои действия вышли за границу "поныть в форуме"?
я голосую рублем и не плачу за этот тариф и не пользуюсь им.
все правильно сделал
Оставить комментарий
kantboris
Имхо, он охуененОфициальная страница: http://www.google.com/nexus/
Железо:
Единственное, огорчает 5мп у камеры. Могли бы хотя бы 8мп сделать. Пожадничали
Фотки: http://www.engadget.com/photos/samsung-galaxy-nexus-hands-on...