Apple tablet

kizoku

Ждете нового детищи Джобса?
Меньше 24х часов до анонса осталось!
Запасся попкорном и жду начала нового холивара между пенартуром и кулагиным! :grin:

kantboris

А чо, кулагин - макофил?

kizoku

хз, но пофлудить на железные темы любит не меньше пенартура

BondarAndrey

хз, но пофлудить на железные темы любит не меньше пенартура
И у обоих познания достойны друг друга — обо всем понаслышке.

marriaje

А ты макофоб?

kruzer25

я смотрю, любит пофлудить на тему пенартура, и обо всём знает только понаслышке :smirk:

Angelika_900

Сеанс массовой дрочки,
27 января 21:00
будь готов!

vall

iPad

margadon

а чо он такой большой...

vall

пять на восемь метров

uncle17

это Джобс усохъ

vall

ойфон переросток. интересно китайцы клепающие клоны ойфонов уже делали такие доски?

kruzer25

Убожество - какой-то ойфон-переросток.

Bird_V

+1

Helga87

Убожество - какой-то ойфон-переросток.
чем плох? по-моему, отличная штука. Я мечтаю о такой + двух Skiff Reader. Типа, удобно будет работать с разными доками. iPad как основной дисплей с инетом и документы открыты в reader-ах (связь по wifi или bluetooth).
upd. А, все, расходимся, нас обманули.
it's running a custom 1GHz Apple "A4" chip
Т.е. Tegra 2 внутри нет, поэтому производительность будет отстойной. Такое мне не нужно.

vall

экран похоже LCD IPS, не OLED так что цена будет разумной

Helga87

Даже не похоже, а точно!

kruzer25

Я мечтаю о такой + двух Skiff Reader. Типа, удобно будет работать с разными доками.
Для того, чтобы удобно работать с разными доками, нужна длинноногая секретарша, а не ipad + два skiff reader.

Helga87

доки - это, например, всякие rfc и документация к программам/системам. Посмотрел бы я на секретаршу, читающую про TLS1.2!

Monstera

10 часов работы, что-то с трудом верицо

Monstera

я понял что мне эта шняга напоминает, это фоторамка с вайфаем и блютусом

vall

ну они ещё метят и в книгочиталки и игровые платформы

fufa58

метят
промахнутся, ящщитаю. мне так кажется, сей девайс можно купить разве что за логотип эппла, больше там ничего интересного и революционного не будет

kruzer25

ну они ещё метят
Собаки тоже метят.

vall

$499 самый дешёвый

kizoku

с контрактом или без?

Helga87

без
более того, по умолчанию 3g нет
он добавляет к цене 130 баксов

vall

они все без контрактов как я понял, во всяком случае залоченных не будет
499 - 16 гигабайт. 599 - 32 гигабайта. 699 - 64 гигабайта.
C поддержкой 3G 16 гигабайт - 629 долларов, 32 гигабайта - 729 долларов, 64 гигабайта - 829 долларов.

kizoku

ну по крайней мере 16 гиговая модель с нетбуками по цене сравнима... так что может и не будет настолько неудачным выход как Mac Cube

Monstera

дрочеры найдутся

kizoku

ничего интересного и революционного не будет
ну я бы отдал должное что в 700г упихали 10 дюймовый экран и заявленные 10 часов работы - по моему серийных устройств такого веса и такого размера пока не было. Пенaртур конечно меня поправит. сам я знаю только одну модельку со таким же весом, но меньшим экраном, и стоящую дороже (850) - Sony Lifestyle.

vall

угу, неплохое универсальное устройство. не особо шустрое и лучшее, но клоны подтянутся.
этому уже несколько месяцев:
http://www.jiongtang.com/shop/ti-omap3-cortex-a8-a81-7-wifi-...
 :grin:

kizoku

t's running a custom 1GHz Apple "A4" chip
Т.е. Tegra 2 внутри нет, поэтому производительность будет отстойной. Такое мне не нужно.
а вот тут http://www.tomshardware.com/news/apple-ipad-iphone-ipod,9522.html
пишут что проц - это как раз самое крутое что есть в iPad, может быть новым стандартом производительности для смартфонов

kantboris

А что известно про НР Slate? Когда выйдет в продажу, какое железо, цены?
:crazy:

Helga87

ну по крайней мере 16 гиговая модель с нетбуками по цене сравнима.
внимание: на этом устройстве многозадачность такая же, как и на iphone. Т.е. практически ее отсутствие.

bestpilot8

А что известно про НР Slate? Когда выйдет в продажу, какое железо, цены?
Когда-то в первой половине года. Про железо ничего не известно пока. Ну, Атом, наверное.

kruzer25

ну я бы отдал должное что в 700г упихали 10 дюймовый экран и заявленные 10 часов работы
Вопрос в том, насколько заявленное близко к реальному.
сам я знаю только одну модельку со таким же весом, но меньшим экраном, и стоящую дороже (850) - Sony Lifestyle.
Sony Lifestyle - это что?
А вообще, ты, похоже, путаешь понятия. Ты конкурентов ищи не среди субноутов (у которых, в отличие от этого ipad, внутри x86 а среди таких кпк-переростков и "смартбуков".

kruzer25

а вот тут http://www.tomshardware.com/news/apple-ipad-iphone-ipod,9522.html
пишут что проц - это как раз самое крутое что есть в iPad, может быть новым стандартом производительности для смартфонов
Поработаю-ка я КО.
Там пишут, что внутри ipad стоит процессор аж на гигагерц - это как самые быстрые ARM-процессоры! И этот процессор сможет воспроизводить видео аж 10 часов! THG так любят эппл, что, может быть, этот процессор окажется даже круче нынешних ARM!
При этом, из всех конкретных данных только "процессор изготовлен хуй знает где и хуй знает с какой архитектурой; частота - 1ггц; эппл обещает для ipad десять часов автономной работы". То, что мы и так знаем.

kizoku

процессор изготовлен хуй знает где и хуй знает с какой архитектурой; частота - 1ггц
http://en.wikipedia.org/wiki/P.A._Semi

kruzer25

И? Как из этого следует, что оно круче платформы tegra?

kizoku

угу, неплохое универсальное устройство. не особо шустрое и лучшее, но клоны подтянутся.
этому уже несколько месяцев:
ну, все правильно - экран в 2 раза меньше по площади, вес в полтора раза больше => цена в 3 раза меньше. Все правильно.

kizoku

И? Как из этого следует, что оно круче платформы tegra?
а как из этого следует что оно хуже? :grin: Только тем что сделано не нвидией а эпплом?

bestpilot8

ну, все правильно - экран в 2 раза меньше по площади, вес в полтора раза больше => цена в 3 раза меньше. Все правильно.
Да будут и примерно такие же по массогабаритным характеристикам. На андроиде. Возможно, что и с Тегрой. Думаю, хорошая конкуренция будет.

vall

это только начало.
с тем-же энтузиазмом с которым год назад все клепали нетбуки на атоме сейчас начнут клепать таблетки на арме, если гугловый софт доведут до ума то эпловская таблетка в одиночестве не останется.

bestpilot8

Только есть одна штука: у Эпла полно удобных [платных] сервисов. Вот и сегодня они представили новые. Гугл и все остальные не смогут конкурировать по-нормальному из-за отсутствия нормальной координации.

kizoku

эпловская таблетка в одиночестве не останется
ну так это ж хорошо, от конкуренции мы только выигрываем! А то бы было бы как с РЖД :)
а вообще сам концепт мне нравится, надеюсь что среди клонов/апдейтов от эппла будут решения достойные моих денег :)

kizoku

на ebay вакханалия по продаже доменов для apple-related сайтов началась. За УГ типа www.Unlocked4GiPhone.com хотят штуку бачей...

rs72000

http://www.youtube.com/watch?v=smqslH0qw5U
нова презентация

tatsolnel

удивительно что он не широкоформатный.... наводит на странные мысли

uncle17

а на кой она ей?

Angelika_900

похоже, что я для меня выбор нового ноута (тема, к сожалению, сгорела в мусорке) закончится покупкой связки айпад + 15шка про

0000

Хардварных кнопок хотя бы пары нет - в топку. Для чтения лучше кнопка, а еще лучше колесо.
Хотя там вон камера виднеется и если страницы можно листать просто ей подмигивая, то крутой девайс, базару нет. Я бы такой купил.

BondarAndrey

чем плох? по-моему, отличная штука.
фап-фап-фап!

marriaje

save the 500bux

kantboris

Клевая ссылка!
Там еще в каментах есть ссылка на инфу про Майкрософт Курьер. :D
Попутно нашел любопытную ссылку на сравение разные таблеток: http://gizmodo.com/5459308/slate-showdown-ipad-vs-hp-slate-v...
Ну и оказывается уже что-то хорошее и продают :) http://www.archos.com/?country=us&lang=en&skyline=tr...

kruzer25

Ну и оказывается уже что-то хорошее и продают http://www.archos.com/?country=us&lang=en&skyline=tr...
Ну-ну.
http://mobile-review.com/articles/2010/archos-9.shtml

kantboris

Ну собвсвенно, из всех перечисленных автором недостатков - тормознутость да и малое время работы действительно являются минусами. А остальное он написал от балды, лишь бы придраться.

kruzer25

А остальное он написал от балды, лишь бы придраться.
Почему же "от балды"? Какая-то непонятная хреновина с реальными габаритами и весом - как у нетбука, стоимостью - как у двух нетбуков, это, по-твоему, высосанные из пальца минусы?

kantboris

Размер вполне нормальный, вес 800г - тоже. Стоит 550 баксов цена норм.
Что не так-то?

kruzer25

вес 800г - тоже
При таком замечательном времени автономной работы, как верно заметил муртазин, к этому весу надо прибавить ещё и бп. А бп там очень уж немаленький.
Стоит 550 баксов цена норм.
Где стоит? Там, где нетбуки по 200 баксов?
В россии он стоит 25к. Тебе не кажется, что это как-то многовато?

kantboris

При таком замечательном времени автономной работы, как верно заметил муртазин, к этому весу надо прибавить ещё и бп. А бп там очень уж немаленький.
(Кстати, автор не муртазин)
Ну получается 1 кг. Делов-то. Не суть. Лично для меня норм, может другим и тяжело.
Где стоит? Там, где нетбуки по 200 баксов?

От 300 вообще-то.
В России вообще на все цены завышены, так что это слабый аргумент.

kruzer25

(Кстати, автор не муртазин)
Да, обознался.
Ну получается 1 кг. Делов-то.
Получается полтора айпада или чуть меньше нетбука.
В России вообще на все цены завышены, так что это слабый аргумент.
В россии "вообще на всё" цены завышены примерно одинаково, так что "эта хрень стоит как два нетбука" - вполне нормальный аргумент.
ЗЫ: А если так уж хочется именно сенсорного - есть куда более прикольные и дешёвые игрушки.

kantboris

Получается полтора айпада или чуть меньше нетбука.
Айпад вряд ли хорошо сравнивать с аркором, ибо функциональность разная. Соотвественно и железо, и вес разные.
С нетбуком тоже не очень хорошо сравнивать, потому что нету нетбуков с тачскрином. Приличный ноут х200 уже 2 кг весит.
Если бы сделали аналог х200 только пеменьше, полегче и прочая, то можно было бы сравнить.

kruzer25

Приличный ноут х200 уже 2 кг весит.
2кг он только разве что с докстанцией весит.
И сравнивать этот аркос с атомом на 1ггц и X200 с C2D на 2ГГц - тоже как-то странно.
С нетбуком тоже не очень хорошо сравнивать, потому что нету нетбуков с тачскрином.
Есть EEE с тачскрином, есть какой-то gigabyte, есть куча kohjinsha, есть ideapad s10-3t.

kantboris

2кг он только разве что с докстанцией весит.
1.6-1.7 где-то, ну а с бп будет почти 2 кило.

И сравнивать этот аркос с атомом на 1ггц и X200 с C2D на 2ГГц - тоже как-то странно.

Да не сравнивал я, я просто упомянул.

Есть EEE с тачскрином, есть какой-то gigabyte, есть куча kohjinsha, есть ideapad s10-3t.

А вот про это не знал, спс. Ideapad оказывется так же стоит - 550.
Вообще, я не спорю, что аркор - говянский. Я аппелирую к тому, что это один из самых первый моделей такого рода и работает, впринципе, не плохо. Дальнейшие модели и других произвоителей должны быть только лучше.

Angelika_900

1,587кг с батарейкой на 4 часа
1,759кг на 10 часов

Angelika_900

Дальнейшие модели и других произвоителей должны быть только лучше.
ну будет какая-нить соня, работающая 8-10 часов и с нормальным экраном, но она будет стоить не 25тр, а 75тр (смотри ваио икс и кому она нужна будет? только тем, кому нужна винда и куча непонятных прог?

kantboris

Ну посмотрим еще как будет работать HP Slate.

kantboris

Вообще, я сейчас читаю про Ideapad s10-3t. Кажись, прикольная штука, только вот никак нормального обзора не найду.

kruzer25

Вот только у аркоса бп - суровая необходимость (2-2.5 часа автономной работы а у X200t - так, на всякий случай (часов восемь автономной работы с толстым аккумулятором).
Да не сравнивал я, я просто упомянул.
Совершенно не в тему упомянул.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: