Что это было?

logan00108

С утра чуть не обкакался.
Как всегда, на ночь комп стоял в S3(STR). С утреца жму на вкл, зашумело... а моник так в Suspend и остался. Ну ладно. бывает, жму на ресет. Та же картина. Выключил/включил моник - No signal... И никаких POST-кодов.
Начал я копаться (тем более вчера проц вытаскивал, от пыли чистил). Никаких POST даже при голой мамке без проца/памяти, только БП.
Да, думаю, прощай мама. Проверил, не заел ли ресет ( вытащил чмосовую батарейку (при выдернутом шнуре питания, есс-но)... Все то же. Пипец.
Свинчиваю комп, чтобы детальки по комнате не валялись. Воткнул проц, память, видюху. Жму на вкл - все работает... Ну собрал до конца, теперь пишу в форум.
С чего такая фигня могла случиться?
Athlon XP 2000+/Gigabyte GA-7VAX (F13)/DDR333 512/GF4 MX440 64.
ЗЫ. Чмос так и не сбросился!

morsha

провод от моника хренова сидел в видюхе?
зы. название темы - никакое..

logan00108

Этот шнурок первым проверил.
Предложи свое название, переправлю.

brapsh

Видюха плохо сидела в слоте.

davidko

да лан зашибенный заголовок!

logan00108

Нифига. Втыкал и вытыкал - 0 реакции. И почему писков POST не было?

brapsh

Была один раз аналогичная ситуация с PIII-600 / ASUS P3B-F. Тогда тоже разбирал корпус, кулер чистил. Включил. Все работает. Моник не стартует. Выключил. Попробовал еще раз. На этот раз мать вообще не запустилась, хотя диод горел. Проверил БП, исправный. Вытаскивал батарейку. Безрезультатно. Все разобрал по деталям. Собрал вновь. Завелось и работает без глюков уже 3 года.
Обычно такие глюки обусловлены микротрещинами, плохими контактами, мерцающими замыканиями и т.д.

family

Обычно при таких глюках стоит комп пропылесосить.

brapsh

Пылесос может спасти только от перегрева чего-либо.

wildsoul

Купил себе комп. Собрал - ноль. Как у тебя. Ну я испугался. А друг говорит, типа такая электроника, куча контактов, попробуй перебрать. Перебрал - все заработало.
Прошло время, кулер на проце решил прочистить - положил системник набок, почистил (не снимая кулера). Включил. Все работает. Поставил системник ровно, закрыл крышку, включаю - ноль! Как у тебя. На боку работает, стоя нет. Снова разобрал, снял кулер и проц, затем заново поставил. Теперь все работает. Так что не парься!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: