Re: Частота проца (Easy question)
PCI на какой частоте пашет ?
А хз... у меня вообще когда сетевушку не в тот слот включаешь, звук отрубается...
Посмотри, если фиксируется частота PCI то зафиксируй ее и все должно быть ОК
Неа, к сожалению, частота pci не фиксируется.
а почему 132? а не 133? по идее 133 стадартная частота и проблемы со встроенными компонентами возникать не должны...
а вообще тут разговор о фиксированной/ не фиксированной частоте pci-шины (то есть зависит ли ее частота от частот других шин).
Там частота меняется от 100 до 132
частота 133MHz у твоей платы похоже проставляется джампером на самой плате (посмотри внимательнее инструкцию)
хуяссе... Асус так пролажал с такой чепухой? мда...
100 или 133 ? На коробке с процем написана частота 400 Мhz для System Bus.
Да, меня тоже огорчил этот факт. Странно, может просто биос перепрошить надо ? И тогда новые пункты меню появятся ? Хотя сказано в той же книжке, что биос можно перепрошить прямо из винды.. но AsusUpdate пишет, что данный тип флэш памяти этого не позволяет. То есть опять получается несоответствие реальности заявленным спецификациям...
А если серьезно, то для твоего Селерона 100MHz - дефолтная шина, но если у тебя он работал на 133MHz, то это гуд. Главное, на маме джампер соответствующий переключить.
неее БИОС я теперь всякими виндовыми и прочими утилитами перепрошивать не буду: одного раза мне хватило... тем более у них на сайте (конкретно для моей мамки) лежал битый БИОС...
Проблема в том, что на маме нет такого джампера То есть это получается что-то вроде разгона ? Интересно если отключить встроенные звук и сеть, и поставить отдельные платы, вероятность что ничего работать не будет сохранится ?
А в биосе нет такой опции? У меня на маме, например, вообще всего один джампер - биос очищать - даром что маме 3 года уже.
описание твоей платы
Читаем и видим:
ASUS P4BP-MX - плата на чипсете Intel® 845GV с поддержкой системной шины 533 МГц...
То бишь твоя плата поддерживает 133MHz-шину (533 = 133 * 4). И если ты не видишь в биосе возможности переключиться на 133MHz, а имеется только возможность разгона с 100MHz до 132MHz, вывод один:
перепрошей свежую версию биос.
Читаем и видим:
ASUS P4BP-MX - плата на чипсете Intel® 845GV с поддержкой системной шины 533 МГц...
То бишь твоя плата поддерживает 133MHz-шину (533 = 133 * 4). И если ты не видишь в биосе возможности переключиться на 133MHz, а имеется только возможность разгона с 100MHz до 132MHz, вывод один:
перепрошей свежую версию биос.
Типа 100FSB=33*1:2:3:3(PCI:AGP:RAM:FSB соответственно PCI у тебя на 132Mhz будет 44Mhz - Радуйся, что у тебя винт работает и не упало ничего при такой шине. Следующие коэффициенты - 133FSB=33*1:2:4:4 или 1:2:3:4.
Маза надо найти либо что-то типа джампера, либо переключения в BIOS. Если мать опеределяет все сама, то у тебя конечно еще есть возможность либо перешить BIOS, в котором возможность переключать все частоты реализована, либо (экстремально) найти ноги проца, которые отвечают за выставление дефолтной частоты и разбираться, что с ними делать.
Оставить комментарий
capitan888
Суть проблемы:1 Есть мат плата Asus P4BP-MX 2.0 (Проц - Celeron 1800)
2 При смене частоты проца с 100 MHz на 132 MHz результаты теста в сандре возрастают в 1.5 раза, но почему-то умирают интегрированые звук и сеть.
Вопрос - почему ?