[Firefox, Addons]Можно ли панель навигации перенести в заголовок окна?

agaaaa

Хочу минималистский интерфейс. Без табов, в заголовке только ввод адреса, поиск и мб несколько кнопок. Как?

serega1604

hidemenubar подойдет?

klyv

Chrome :)

juliuzz

F11

agaaaa

Он закрывает собой панель задач. Так делать нельзя.

juliuzz

нужна панель — жми win

agaaaa

Ни Chrome, ни HideMenuBar не перенесут строку ввода адреса в заголовок окна.
Табы вообще не нужны. Тем более последняя сборка Firefox не умеет их показывать в AeroPeek.

serega1604

заголовок окон должен скрываться window-manger-ом, а не аддоном к фаерфоксу. если твой не позволяет этого - выкинь его.

agaaaa

Тупой и бесполезный выход. Захожу в главное меню и переключаю приложение я и так клавиатурой. Панель задач нужна для наглядности.

agaaaa

Позволять-то он позволяет. Только этим не пользуются. Незачёт.

kruzer25

заголовок окон должен скрываться window-manger-ом, а не аддоном к фаерфоксу
А кем "скрывается" заголовок окон в хроме?
Топикстартеру, насколько я понимаю, надо не чтобы отсутствовала обычная панель, а чтобы на месте обычной панели была строка ввода адреса. У хрома на этом месте находится панель с табами, так что ничего принципиально нового от windows manager-а тут не требуется, всё уже есть.

serega1604

>Топикстартеру, насколько я понимаю, надо не чтобы отсутствовала обычная панель, а чтобы на месте обычной панели была строка ввода адреса. У хрома на этом месте находится панель с табами, так что ничего принципиально нового от windows manager-а тут не требуется, всё уже есть.
есть приложения, которые используют дефолтные системные методы для работы, а есть такие, которые городят костыли и используют свои.
подозреваю, что хром относится ко вторым.

kruzer25

Думаешь, в FF нет ни одного костыля?

serega1604

по крайней мере в ней нет костылей, которые хуячат свой заголовок вместо того, который предлагает window-manager
в хроме заголовок окна при смене системных настроек меняется?

kruzer25

в хроме заголовок окна при смене системных настроек меняется?
В смысле?

Vadim69

в коромысле!
смена темы оформления венды влияет на его внешний вид или нет?

kruzer25

Влияет.
Эта верхняя панель выполнена в том же стиле, в котором верхние панели у всех остальных окон. Единственное отличие - слева вместо иконки и названия окна там находятся табы.
Маэстро, ты что, сам не видел его?

Vadim69

у хрома? :confused:
ты ничего не путаешь? всегда одинаково заголовок окна выглядит.
видел, но вопрос-то тебе адресован был

serega1604

>Эта верхняя панель выполнена в том же стиле, в котором верхние панели у всех остальных окон. Единственное отличие - слева вместо иконки и названия окна там находятся табы.
я вот посмотрю как эта хрень будет работать и выглядеть в ion3 и флюксбоксе, когда они зарелизят хром под линукс.

kruzer25

ты ничего не путаешь? всегда одинаково заголовок окна выглядит.
У меня заголовок окна хрома выглядит так же, как и у других окон - в зависимости от выбранной темы. ЧЯДНТ?
Единственное, что при переключении на классическую тему (Win98-style) хром начинает сам рисовать эту панель, в каком-то своём, ни на что не похожем стиле.

Vadim69

в висте?
в XP он ее всегда в своем стиле рисует.

kruzer25

я вот посмотрю как эта хрень будет работать и выглядеть в ion3 и флюксбоксе, когда они зарелизят хром под линукс.
А ты думаешь, им религия не позволяет писать никакой платформо-зависимый код, а потом аналогичный код для другой платформы?
Если они и сделают такую фичу для линукса - скорее всего, будут реализовывать это отдельно; и, возможно, выглядеть это будет совсем не так, как под виндой.

kruzer25

в висте?
Да.
в XP он ее всегда в своем стиле рисует.
У меня при переключении на классический стиль - тоже. И что?
А ещё у винампа панель в своём стиле. Про всякие там iTunes/QuickTime вообще молчу. И что?

serega1604

есть некоторые стандарты, по которым должны рисоваться окошки вроде называются они free desktop standards
вот некоторые шибко умные медиаплееры им ни в какую не следуют, из-за чего они очень херово выглядят например, в том самом ion3. вряд ли подобное изменение заголовка - нормальное поведение, тем более это под виндой один менеджер окон, а в *nix - тысячи их поэтому работать оно если и будет нормально, то под одним, максимум тремя wm, а в остальных нормально работать не будет.

agaaaa

Есть хотя бы аналог Hide Menubar для панели адреса?

serega1604

да, поглядел на скриншоты - у вашего хрома заголовок окна в два раза выше, чем у обычных что-ли?
и какой смысл в такой "минималистичности"?

serega1604

чтоб по хоткею скрывать/показывать панель адреса штоле?

kruzer25

у вашего хрома заголовок окна в два раза выше, чем у обычных что-ли?
и какой смысл в такой "минималистичности"?
Минималистичность появляется при разворачивании окна.

kruzer25

поэтому работать оно если и будет нормально, то под одним, максимум тремя wm, а в остальных нормально работать не будет.
Думаю, если в гугле и сделают такую фичу для "одного, максимум трёх" менеджеров - в остальных она просто будет отключена, и у тебя будет обычная панель заголовка, под которой - обычная панель табов, как и в других браузерах.

agaaaa

Не то чтобы по хоткею: нажал F4, ввёл адрес, панелька скрылась.
А если бы она ещё и по центру браузера появлялась - вообще супер.
И, кстати, как отключить табы?

sergeikozyr

ужасно. Там всё сейчас просто ужасно. Товарищи забили на отрисовку шрифтов. При этом говорят, что всё уже сделали. Типо, их skia позволяет заюзывать системные шрифтобиблиотеки. Ну и всякие "мелочи" вроде буффера выделения тоже нет.

Ichip

Compact Menu например, еще vimperator есть.

Impils

Выглядит убого :(
Основная темя винды чёрная, как у IE (винда ХР)

kruzer25

Так вроде выяснили уже, что гуглу не нравится тема XP, и они решили под XP использовать свою (как и под вистой с классической темой).

serega1604

привет, оно и сейчас вменяемо работает только под вистой с довольно стандартными настройками, а есть эта "фича" под всеми виндами. делать выводы я за тебя не буду.

kruzer25

Для тех, кто в танке.
Аэро - отлично, это красивая тема, можно использовать её, и рисовать заголовок окна стандартными средствами.
Иначе - тема некрасивая, разработчикам хрома не нравится, будем использовать свою тему (как это делают Winamp, iTunes и прочие).
И что из этого?

Andbar

Иначе - тема некрасивая, разработчикам хрома не нравится, будем использовать свою тему (как это делают Winamp, iTunes и прочие).
Почему это они должны решать за пользователей, что красиво, а что нет? Напримет, на мой вкус, как ХРшные, так и вистовые визуальные темы по большей части уродливы.
Что касается винампа, это инструмент для развлечений, кроме того он не похож ни на ХРшные, ни на вистовые окошки, а среди его скинов можно найти подходящий. А вот iTunes я считаю уродливым, так как, во-первых, его вид не столь удачен, во-вторых, для меня это инструмент заливки музыки на iPod и не более того.

kruzer25

Что касается винампа, это инструмент для развлечений, кроме того он не похож ни на ХРшные, ни на вистовые окошки, а среди его скинов можно найти подходящий.
Специально для тебя во втором хроме сделают скины; ты будешь доволен?
А вот iTunes я считаю уродливым, так как, во-первых, его вид не столь удачен, во-вторых, для меня это инструмент заливки музыки на iPod и не более того.
Многие его используют как плеер.
А ещё есть QuickTime, Safari...
Почему это они должны решать за пользователей, что красиво, а что нет?
Потому что это они разрабатывают интерфейс, а не пользователи. Уж прости их, грешных, за то, что не позвонили радисту и не спросили у него его авторитетное мнение.

serega1604

>Аэро - отлично, это красивая тема, можно использовать её, и рисовать заголовок окна стандартными средствами.
может я, профессиональный дизайнер, написал свою тему для винды, от которой у меня глаза не болят, а тут пришли чуваки из гугла и сказали - ваша тема некрасивая, т.к. не аэро, поэтому мы все сделаем по своему.
тут на самом деле два варианта:
1. аэро предоставляет какие-то хитрые возможности по изменению заголовка приложением и разработчики хрома этим воспользовались, под не-аэро понаделали костылей, чтоб выглядело похоже.
2. костыли сделали везде, но для аэро им было не лень делать чтение системных настроек и изменение с ними своего заголовка, а для остального - лень.
>Специально для тебя во втором хроме сделают скины; ты будешь доволен?
да, давайте сначала сделаем хуйню, а потом сделаем костыли, чтобы эту хуйню обходить.

kruzer25

может я, профессиональный дизайнер, написал свою тему для винды, от которой у меня глаза не болят
Официально для винды можно писать только классические темы.
да, давайте сначала сделаем хуйню, а потом сделаем костыли, чтобы эту хуйню обходить.
Прежде чем кидаться на разработчиков хрома, выскажи своё недовольство эпплу, разработчикам винампа и ещё много кому

Dasar

Официально для винды можно писать только классические темы.
это откуда? источник?

serega1604

>Официально для винды можно писать только классические темы.
это в ЕУЛА написано что-ли?
>Прежде чем кидаться на разработчиков хрома, выскажи своё недовольство эпплу, разработчикам винампа и ещё много кому
насылаю лучи поноса на разработчиков хрома, разработчиков из эппл, на разработчиков винампа и ещё много кого.

Bibi

serega1604

ну вот, я ж говорю - хуета получается - абсолютно ненужные кнопки свернуть, развернуть и закрыть и наличие родного заголовка окна, а все из-за наплевательского отношения к стандартам.

kruzer25

это в ЕУЛА написано что-ли?
Нет, просто в винде нету фичи переключения на самописные темы.
Про то, что тебе не будут делать минет, в еуле тоже не написано.
насылаю лучи поноса на разработчиков хрома, разработчиков из эппл, на разработчиков винампа и ещё много кого.
Вот и молодец.

kruzer25

это откуда? источник?
Ты разве не в курсе, что в XP свои (не от МС) неклассические темы можно ставить только при патченном uxtheme.dll (а это, афаик, нарушение лицензионного соглашения)?

serega1604

>в XP
а в висте?
>патченном uxtheme.dll (а это, афаик, нарушение лицензионного соглашения)?
афаик, эта часть лицензионного соглашения недействительна в РФ.

Dasar

Ты разве не в курсе, что в XP свои (не от МС) неклассические темы можно ставить только при патченном uxtheme.dll (а это, афаик, нарушение лицензионного соглашения)?
эту тоже?
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=837...

Dasar

и вот эту ссылку я тоже тогда не понимаю
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=KB;EN-US;q310...

katrin2201

там скринсейверы и воллпейперы только =)

Dasar

там скринсейверы и воллпейперы только =)
по второй ссылке цвета вроде тоже есть.
а что там еще в тему включено, кроме цветов?

katrin2201

я ткнулся в три рендомные темы - там декорации окошек стандартные, цвета тоже =( а я так надеялся...
в патченой дллке вроде все нафиг переделать можно

Dasar

в патченой дллке вроде все нафиг переделать можно
все - это что?
т.к. сделать, как написано во второй ссылке ( http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=KB;EN-US;q310514& ):
 изменить цвет -
сохранить как новую тему,
 перенести на другой комьютер эту новую тему
нельзя?

Dasar

кстати во
There are two ways to change the way elements appear on the Microsoft Windows desktop—themes and visual styles. This topic describes the differences.
Themes
Visual Styles
Themes
Themes were introduced in the Microsoft Plus! for Windows 95. Themes consist of a collection of settings that include wallpaper, cursors, fonts, sounds, and icons. The following are some characteristics of themes.
Theme settings are specified in .theme files.
The format of .theme files is similar to win.ini files.
An independent software vendor (ISV) can create and distribute a .theme file with a product.
Theme files are displayed on the Theme tab of the display option in Control Panel.
An end user can select a theme by choosing one of the installed .theme files.
Visual Styles
Visual styles were introduced with Windows XP. Visual styles are specifications for the appearance of controls. For example, a visual style can define the overall appearance of controls, and enable software developers to configure the visual interface to coordinate with an application's appearance. Additionally, visual styles provide a mechanism for all Windows-based applications to apply visual styles. The following are some characteristics of visual styles.
Visual styles change the appearance of controls in windows.
You cannot author a specification file that changes the appearance of controls.
To use a particular appearance in your application you must use the UxTheme API.
End users choose how they want the desktop controls to appear by making selections on the Appearance tab of the display option in Control Panel.
Note The Windows XP visual style architecture is completely unrelated to the themes in the Windows XP Plus! Superpack product. Even though the word "Theme" appears in the Visual Styles API name (UxTheme API the visual style architecture is defined by Microsoft and is not "themeable" in the Plus! sense of the word.
т.е. вы хотите поменять visual style-и, а не theme-у по идее.

dangerr

И, кстати, как отключить табы?
Есть расширение tab killer. Но оно как-то глючно работает. По крайней мере при использовании вместе с vimperator при переходе по некоторым ссылкам создавались просто пустые окна (а ссылка открывалась в старом окне). В сложном вопросе что мне приносит большее удобство tabkiller или vimperator пришлось выбрать последний.

Andbar

а можно ссылку на соответствующую статью? А то ведь аналогично получается, что ограничение числа полуоткрытых соединений действует лишь в виде записи внутри драйвера и не поддержано законом

kruzer25

эту тоже?
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=837...
The theme includes colorful wallpaper, icons and animated screen saver for Egypt
Кажется, мы тут об оформлении окошек говорим, а не об обоях.

kruzer25

т.е. вы хотите поменять visual style-и, а не theme-у по идее.
Да. Только мы тут не англоязычные термины использовали, а простые слова "тема оформления".

kruzer25

а в висте?
То же самое. Ты можешь только менять цвета в классической win98-style теме и общий цвет для aero/standart.
Ссылку.

serega1604

>То же самое. Ты можешь только менять цвета в классической win98-style теме и общий цвет для aero/standart.
ну не знаю, лично у меня в win xp я могу поменять размер заголовка окна, шрифт, которым этот заголовок будет отображаться, цвет шрифта, его стиль, цвет и т.д. неужели в свисте даже это убрали?

kruzer25

ну не знаю, лично у меня в win xp я могу поменять размер заголовка окна, шрифт, которым этот заголовок будет отображаться, цвет шрифта, его стиль, цвет и т.д.
Для классической темы (с квадратными окошками win98-style) - да, так же, как ты мог это сделать в win98 и как можешь в висте.
Для современной темы с круглыми окошками - только при патченном uxtheme.dll.

serega1604

для XP - пиздеж и провокация

пенартур, я знаю возможности винды лучше тебя?

Marusetta

ай, да это то же самое
а вот положение текста в заголовке ты к примеру сменить не можешь

serega1604

шрифт и его размер я поменять могу?
тут утверждалось, что нет.

kruzer25

для XP - пиздеж и провокация
Поэкспериментировал над XP в виртуалке - и вправду, некоторые вещи менять можно.
А теперь попробуй сделать заголовок не на голубом фоне, а на чёрном. Вот и посмотрим, где пиздёж, а где провокация.

serega1604

>Ссылку.
http://aiglifeguarantee.ru/l0133.html
Статья 15. Свободное воспроизведение и адаптация
программы для ЭВМ или базы данных
1. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ
или базы данных, вправе без получения дополнительного разрешения
правообладателя осуществлять любые действия, связанные с
функционированием программы для ЭВМ или базы данных в
соответствии с ее назначением, в том числе запись и хранение в
памяти ЭВМ, а также исправление явных ошибок. Запись и хранение
в памяти ЭВМ допускаются в отношении одной ЭВМ или одного
пользователя в сети, если иное не предусмотрено договором с
правообладателем.
2. В из'ятие из положений абзаца третьего статьи 10
настоящего Закона лицо, правомерно владеющее экземпляром
программы для ЭВМ или базы данных, вправе без согласия
правообладателя и без выплаты ему дополнительного
вознаграждения:
осуществлять адаптацию программы для ЭВМ или базы данных;
поскипано
3. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для
ЭВМ, вправе без согласия правообладателя и без выплаты
дополнительного вознаграждения декомпилировать или поручать
декомпилирование программы для ЭВМ с тем, чтобы изучать
кодирование и структуру этой программы при следующих условиях:
информация, необходимая для взаимодействия независимо
разработанной данным лицом программы для ЭВМ с другими
программами, недоступна из других источников;
информация, полученная в результате этого декомпилирования,
может использоваться лишь для организации взаимодействия
независимо разработанной данным лицом программы для ЭВМ с
другими программами, а не для составления новой программы для
ЭВМ, по своему виду существенно схожей с декомпилируемой
программой для ЭВМ или для осуществления любого другого
действия, нарушающего авторское право;
декомпилирование осуществляется в отношении только тех
частей программы для ЭВМ, которые необходимы для организации
такого взаимодействия.

kruzer25

Целиком не читал, потому что сомнения начинаются на первом же пункте.
Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ
Ты владеешь экземпляром винды? Мне вот почему-то кажется, что только правом на её использование с какими-то ограничениями.
А значит, то, что сказано дальше - к тебе не относится.

YUAL

Я владею экземпляром винды, которым обязуюсь пользоваться на определённых условиях.

serega1604

>Ты владеешь экземпляром винды?
там специально для пенартуров в первой части описаны основные понятия.

kruzer25

там специально для пенартуров в первой части описаны основные понятия.
В первой части ничего не сказано о том, что значит "владеть экземпляром ПО"; сказано только о том, какие права имеет человек, владеющий экземпляром ПО.

kruzer25

Я владею экземпляром винды
Не подскажешь, где можно получить экземпляр винды во владение?
Или ты просто EULA не читал и понятия не имеешь, за что заплатил деньги?
Уж не знаю, что там у тебя; а при покупке обычной коробки с виндой пользователь получает право на пользование ПО. Никакого права владения на винду у него при этом не появляется.
Точно так же гугло/яндекс-почта дают людям право воспользоваться ПО, но не дают никакого права владения этим ПО.

serega1604

>Или ты просто EULA не читал и понятия не имеешь, за что заплатил деньги?
я еула читал и ни слова там не нашёл, про то что я - не владелец копии.
там написаны только права и ограничения, но не форма владения.
поскольку я заплатил за неё деньги точно так же как и за все остальное - я считаю, что я - владелец.

kruzer25

я еула читал и ни слова там не нашёл, про то что я - не владелец копии.
Вопрос в том, с чего ты решил, что ты её владелец. Тебе кто-то передал права владения "копией"? Что вообще, по-твоему, "копия" ПО?
поскольку я заплатил за неё деньги точно так же как и за все остальное - я считаю, что я - владелец.
Если бы за пользование яндекс.почтой брали деньги - ты бы считал, что ты её владелец?
Денег стоит лицензия на использование ПО. А на то, чтобы получить копию Windows и стать полноправным её владельцем - боюсь, даже у всего МГУ денег не хватит.

serega1604

диск у меня есть, копия ПО, записанная на него - моя.

kruzer25

диск у меня есть, копия ПО, записанная на него - моя.
Ты действительно не отделяешь носитель от информации, а информацию - от ПО?

fufa58

http://rniiis.ru/articlesis409/vych.rtf
Поскольку законодатель под экземпляром произведения понимает копию произведения в любой материальной форме (абз. 2 п. 1 ст. 1268 ГК РФ следовательно, экземпляром программы для ЭВМ (базы данных) является зафиксированная на материальном носителе (дискете, диске, флэш-носителе и т.п.) копия программы для ЭВМ (базы данных).
Таким образом, если дискеты, диски или иные носители с программой для ЭВМ (базой данных) изготавливаются правообладателем либо по договору с ним другим лицом и вводятся с согласия разработчика (или иного правообладателя) в гражданский оборот (выпускаются в обращение – абз. 2 п.
1 ст. 1268 ГК РФ) на территории России путем их распространения (продажи, дарения и иного отчуждения) среди дистрибьюторов или непосредственно конечных потребителей, такие экземпляры программных продуктов в силу ст. 1272 ГК РФ поступают в правомерное владение их приобретателей. Даже при отсутствии на это разрешения правообладателя.
Итак, на покупателя материальных носителей с программой для ЭВМ (базой данных отвечающих установленным законом критериям (не контрафактных распространяются положения ст. 1280 ГК РФ. Он вправе "осуществлять действия, необходимые для функционирования таких программы или базы данных в соответствии с их назначением" (использовать экземпляры данных программных продуктов по прямому функциональному назначению, извлекать из них полезные свойства а также выполнять некоторые иные действия, не имея при этом лицензионного договора (разрешения правообладателя).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: