Впрос гуру Windows Virtual PC
По идее, там должно быть как в ВМВаре: если выбрать нат, то машина должна подхватить айпишник по дхцп, от дхцп серверада
если выбрать "Сетевой контроллер", то машина должна иметь тот же адрес, что и родительский компбред, она будет иметь локальный IP от dhcp
Однако, в обоих случаях сетевой контроллер имеет какой-то левый адрес, типа 192.168.132.всё ок
всё окот чего?
короче, NAT работает.
у тебя инет через VPN что ли? так тебе нужно в его настройках проставить его совместный доступ с адаптером VirtualPC. ну или просто запустить vpn в виртуалке.
от того, что адреса вида 192.168.* — это локальные IP, которые и используются на клиентских машинах при включении NAT.забыл сказать, что у меня по дхцп выдаются адреса совсем другой подсети.
короче, NAT работает.
в случае NAT используется свой собственный DHCP на хосте (где запущен VirtualPC и виртуальная машина получает IP у него.
то что ты рассказываешь - когда виртуалка глядит прямо в сеть хоста, называется режимом Bridge — в настройках VirtualPC тогда надо выбрать адаптер локалки хоста.
похоже ты имел в виду совсем другой dhcp сервер.точно! всё перепутал...
в случае NAT используется свой собственный DHCP на хосте (где запущен VirtualPC и виртуальная машина получает IP у него.
то что ты рассказываешь - когда виртуалка глядит прямо в сеть хоста, называется режимом Bridge — в настройках VirtualPC тогда надо выбрать адаптер локалки хоста.
Однако, в режиме моста адрес адаптера всё-равно из другой подсети. Ну, и, соответственно, у виртуалки нет инета
Однако, в режиме моста адрес адаптера всё-равно из другой подсетиДаже в режиме моста у твоей виртуалки не будет того же адреса, который у хоста. Режим моста - это как если бы ты поставил у себя в квартире свич, воткнул в аплинк выбранный сетевой провод, а в обычные порты воткнул бы виртуалку и реальный компьютер. Соответственно, если ты не договаривался с провайдером о том, что у тебя два компьютера, и на эти компьютеры, с этими мак-адресами, тебе нужны два айпишника - ничего рабочего тебе dhcp-сервер провайдера для виртуалки не выдаст.
Даже в режиме моста у твоей виртуалки не будет того же адреса, который у хоста.да это я уже давно понял
Соответственно, если ты не договаривался с провайдером о том, что у тебя два компьютера, и на эти компьютеры, с этими мак-адресами, тебе нужны два айпишника - ничего рабочего тебе dhcp-сервер провайдера для виртуалки не выдаст.
мда... с телепатами у флокала проблем нет, только телепаты какие-то херовые
у меня стоит маршрутизатор, я думал, это очевидно
у меня стоит маршрутизатор, я думал, это очевидноСамое время вспомнить о .
Оставить комментарий
woofster
Сейчас начал ковырять, появилась загвоздка с сетью. Не получается настроить доступ виртуальной машины в инет. По идее, там должно быть как в ВМВаре: если выбрать нат, то машина должна подхватить айпишник по дхцп, от дхцп сервера, если выбрать "Сетевой контроллер", то машина должна иметь тот же адрес, что и родительский комп. Однако, в обоих случаях сетевой контроллер имеет какой-то левый адрес, типа 192.168.132.Что-то никак не могу разобраться.
Самое интересное, что днс виртуалка подхватила правильные