Изучаю спрос на Ipad 4G 64 Gb (black)
Память в айпаде лишней не бывает, особенно в новом (графика под высокое разрешение весит в 4 раза больше, а приложения под iOS и так худобой не отличаются).
Вот тебе краткий guide по выбору версии айпада/айфона:
8 ГБ не имеет смысл брать вообще. Доступно тебе будет дай бог чтобы половина, а это ничтожно мало.
16 ГБ вполне подойдут для установки хорошей порции софта и для размещения умеренного количества музыки (естественно, не lossless, иначе придётся очень сильно себя ограничивать). Видео тоже можно будет пихнуть, но эпизодически и немного. Впрочем, если ты видео только онлайн смотришь, это тебя не будет заботить.
32 ГБ пригодятся, если ты хоть сколько-нибудь часто смотришь видео в дороге, где нет надёжного интернета. Опять же, музыки можно запихнуть побольше, даже lossless'ом баловаться можно (хотя занимает он много места). Также пригодятся, если ты любишь ставить много больших игрушек на iДевайс (игры вполне могут весить по 300—800 МБ).
64 ГБ полезны в двух случаях: или если ты хочешь напихать туда много музыки в lossless-сжатии, или если ты туда хочешь напихать видео в HD/FullHD (на новом айпаде особенно актуально).
Память в айпаде лишней не бывает, особенно в новом (графика под высокое разрешение весит в 4 раза больше, а приложения под iOS и так худобой не отличаются).Одна игра на подобие БесконечногоКлинка может пару гигабайт весить.
Так что 16 Gb с трудом под софт хватит если пользоваться не только шахтными программами.
Одна игра на подобие БесконечногоКлинка может пару гигабайт весить.Не надо тут. 800 МБ, и практически ничего нет жирнее.
Если хочется иметь фильмопомойку и накачивать стопитцот игр - то да, наверное 64 не помешает.
Я айпад использую для браузинга + иногда фильмачки в дороге посомотреть и фоточки показать. 16 гигов хватает с лихвой.
зы у меня айпад 1
асфальт тоже больше гига
Всё же таких игр очень немного.
но лично я испытываю небольшой недостаток места на своем втором айпаде 16гб
следующий куплю 32 гига)
64 ГБ полезны в двух случаях: или если ты хочешь напихать туда много музыки в lossless-сжатииа через что её слушать? разве дефолтный плеер играет lossless?
а через что её слушать? разве дефолтный плеер играет lossless?Да, конечно. Правда, свою яблочную вариацию (ALAC но lossless можно один в другой перекодировать без потери качества.
Распространены ли широко сторонние аудиоплееры, понимающие flac, я не в курсе. Скорее всего, нет.
у меня только яндекс.карты занимают 10 гигов
ты весь мир что ли туда закачала?
Москву и Московскую обл., Питер
А вот для оффлайн-«нафигации» у меня есть Maps with me с векторными картами из OSM. Они легче в разы. Жаль только, что это не навигатор.
а меня раздражает пауза между тем, как ты въезжаешь в незакачанное место, и появляется карта, поэтому я закачала всё, что может понадобиться, благо у меня еще 30 гигов свободно
Оставить комментарий
aicha
А почему все так живо обсуждают 64 гиговую версию? зачем переплачивать за память? даже в самой дешёвой модификации есть же доступ к iCloud