патчить х55
Да, было дело... Ничего страшного, главное бэкап нужно сделать.
Делаю ЭТО постоянно , по мере выхода в свет новых патчей...
Фирменный патч M55 v.10 фирменным кабелем - 10 мин. и всё Ок.
Я недавно сидел гонял, свою старую и у друга по новее, так и не нашел n отличий.
Видел в инете какието ломаные патчи, типа с возможностью быстрого запуска диктофона при разговоре (на моем телефоне чтобы во время разговора включить диктофон, надо лазить через очень-далеко вроде типа маза, но в фирмемнных патчах вроде такой возможности так и не добавляют?
А то, что выкладывается тут:
http://forum.siemens-club.ru/viewtopic.php?TopicID=32740
и в некоторых других местах - это ПРЕЖДЕ ВСЕГО изменение функционала, т.е. то, что сам Сименс НИКОГДА ДЕЛАТЬ НЕ БУДЕТ.
Не совсем так. Сименс тоже немного добавляет иногда. Но меньше.
Не совсем так. Сименс тоже немного добавляет иногда. Но меньше.Гораздо.
товарисчи, а может кто-нить накопал сцылку про изменения в 11 версии к 55-ой м-ке?
Теоретически менее глючна, но под нее меньше патчей (в частности, подключение диска Б не особо работает).
Да, и кстати какой программой пользоваться с м55? я юзал м55 тул, но он вроде тока флэши и епром скачивает/закачивает, а для прошивок что использовать?
И еще вопрос: если при копировании флеша М55тулом, появляется bad crc repeat adress 892100 но процесс продолжается, это нормально?
ftp://10.2.0.27/Mobile/Siemens/
всё более-менее систематизировано.
Я пользую VKlay. Flash и "прошивка" суть одно и тоже. FullFlash суть "прошивка" с EEPROMом.
Большинство патчей ориенированы на применение VKlay. Есть конвертор из формата флэша,получаемого M55 в формат VKlay (у них куски местами переставлены)
не заходит чтото.
[6] Thu 08Apr04 18:25:09 - (000217) 150 Opening BINARY mode data connection for sscg103.zip (29299 Bytes).
[3] Thu 08Apr04 18:25:09 - (000217) Sending file d:\ftp\mobile\siemens\unlock\sscg103.zip
[3] Thu 08Apr04 18:25:09 - (000217) Sent file d:\ftp\mobile\siemens\unlock\sscg103.zip successfully (1060 kB/sec - 29299 Bytes)
[6] Thu 08Apr04 18:25:09 - (000217) 226 Transfer complete.
да я просто из Б сижу, повидимому отсюда вообще в GZ-V попасть нельзя Впрочем уже все скопировал. А где там патчи? Помоему в папке mobile их нет
то, что с .vkp - Это и есть патчи под VKlay.
Начну свою эру разбирательств с мобильниками
Бери All_M55.vkp (у тебя ведь М-ка?) и удаляй из него то, что тебе не нужно И патч на здоровь, только FF слей предварительно...
Потом можешь перейти к более трдным упражнением - а именно увеличению доступной распределяемой памяти с 1.8 до 3.2 Мб (если это ещё не сделано)
Ман по этой операции в файле
"M55 memory enhance.txt"
Хочу совет - что сделать, если мне надо перепрошить firmware, то чем и как? Или наплюнуть на warning и применить патч? (хотел себе диктофон на левую кнопку и еще кое что)
Еще вопрос: какой тип выбрать: M55, M55 patched bootcore или M55 with testpoint ? И вообще что это за фишка такая?
Также m55_119111_service.exe. Но чтобы работали патчи лучше ставить 109111.
Короче он у меня вроде не работает (усб кабель без питания)... could not ping mobile
------
Ого чтото зазеленело заоранжевело... кажется обновляется.
При работе с VKlay-ем выбирать M55 ПРОСТО.
Круто Работает, спасибо всем
Круто. ну все. обращайтесь теперь если что перепрошить зашить
Оставить комментарий
williamsmith61
Интересно, кто-нибудь патчил флэш 55 сименсов.Поделитесь опытом...