патчить х55

williamsmith61

Интересно, кто-нибудь патчил флэш 55 сименсов.
Поделитесь опытом...

SergZ

Да, было дело... Ничего страшного, главное бэкап нужно сделать.

viktor954

Делаю ЭТО постоянно , по мере выхода в свет новых патчей...

logan00108

Фирменный патч M55 v.10 фирменным кабелем - 10 мин. и всё Ок.

vertyal17

Слушай, а что там нового то бывает?
Я недавно сидел гонял, свою старую и у друга по новее, так и не нашел n отличий.
Видел в инете какието ломаные патчи, типа с возможностью быстрого запуска диктофона при разговоре (на моем телефоне чтобы во время разговора включить диктофон, надо лазить через очень-далеко вроде типа маза, но в фирмемнных патчах вроде такой возможности так и не добавляют?

viktor954

Фирменный "патч" завётся ПРОШИВКОЙ. Обычно исправляет только ОШИБКИ в предыдущей версии, т.е. ФУНКЦИОНАЛ телефона ОСТАЁТСЯ НЕИЗМЕННЫМ.
А то, что выкладывается тут:
http://forum.siemens-club.ru/viewtopic.php?TopicID=32740
и в некоторых других местах - это ПРЕЖДЕ ВСЕГО изменение функционала, т.е. то, что сам Сименс НИКОГДА ДЕЛАТЬ НЕ БУДЕТ.

maksimy

Не совсем так. Сименс тоже немного добавляет иногда. Но меньше.

SergZ

2Jackal: Ну, например, неплохой патч - увеличение объема памяти в два раза.
Не совсем так. Сименс тоже немного добавляет иногда. Но меньше.
Гораздо.

mironova

товарисчи, а может кто-нить накопал сцылку про изменения в 11 версии к 55-ой м-ке?

SergZ

Теоретически менее глючна, но под нее меньше патчей (в частности, подключение диска Б не особо работает).

vertyal17

Расшарьте народ плс у кого там что лежит, (неплохо б если какое описание было)
Да, и кстати какой программой пользоваться с м55? я юзал м55 тул, но он вроде тока флэши и епром скачивает/закачивает, а для прошивок что использовать?
И еще вопрос: если при копировании флеша М55тулом, появляется bad crc repeat adress 892100 но процесс продолжается, это нормально?

viktor954

Тут:
ftp://10.2.0.27/Mobile/Siemens/
всё более-менее систематизировано.
Я пользую VKlay. Flash и "прошивка" суть одно и тоже. FullFlash суть "прошивка" с EEPROMом.
Большинство патчей ориенированы на применение VKlay. Есть конвертор из формата флэша,получаемого M55 в формат VKlay (у них куски местами переставлены)

vertyal17

не заходит чтото.

viktor954

Заходит-заходит! Ещё как заходит:

[6] Thu 08Apr04 18:25:09 - (000217) 150 Opening BINARY mode data connection for sscg103.zip (29299 Bytes).
[3] Thu 08Apr04 18:25:09 - (000217) Sending file d:\ftp\mobile\siemens\unlock\sscg103.zip
[3] Thu 08Apr04 18:25:09 - (000217) Sent file d:\ftp\mobile\siemens\unlock\sscg103.zip successfully (1060 kB/sec - 29299 Bytes)
[6] Thu 08Apr04 18:25:09 - (000217) 226 Transfer complete.

vertyal17

да я просто из Б сижу, повидимому отсюда вообще в GZ-V попасть нельзя Впрочем уже все скопировал. А где там патчи? Помоему в папке mobile их нет

viktor954

Siemens/Flash/"Модель телефона"
то, что с .vkp - Это и есть патчи под VKlay.

vertyal17

Посоветуй патч какойнибудь, какой мне первым поставить А то их там много, сразу и не просекешь какой лучше.
Начну свою эру разбирательств с мобильниками

viktor954

LOL!
Бери All_M55.vkp (у тебя ведь М-ка?) и удаляй из него то, что тебе не нужно И патч на здоровь, только FF слей предварительно...
Потом можешь перейти к более трдным упражнением - а именно увеличению доступной распределяемой памяти с 1.8 до 3.2 Мб (если это ещё не сделано)
Ман по этой операции в файле
"M55 memory enhance.txt"

vertyal17

Я уже так примерно сделал, вобщем у меня VKlay указал на то, что при патчировании там есть такая штука старое значение, так вот реальное старое значение не совпало со старым значением в патче. Я так понял это связано с тем, что версия прошивки у меня наверно старая (sw-Version 07. sw-date 2003-06-25) воот.
Хочу совет - что сделать, если мне надо перепрошить firmware, то чем и как? Или наплюнуть на warning и применить патч? (хотел себе диктофон на левую кнопку и еще кое что)
Еще вопрос: какой тип выбрать: M55, M55 patched bootcore или M55 with testpoint ? И вообще что это за фишка такая?

vertyal17

Вобщем я сделал такое предположение, что файлы m55_109111_service.exe это есть прошивка.
Также m55_119111_service.exe. Но чтобы работали патчи лучше ставить 109111.
Короче он у меня вроде не работает (усб кабель без питания)... could not ping mobile
------
Ого чтото зазеленело заоранжевело... кажется обновляется.

viktor954

Если заоранжевело и зазеленело - всё Ок.
При работе с VKlay-ем выбирать M55 ПРОСТО.

vertyal17

Круто Работает, спасибо всем

vertyal17

Вот только не верю я что у меня в комнате 27 градусов вроде холоднее
Круто. ну все. обращайтесь теперь если что перепрошить зашить
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: