Re: а правда что от LCD зрение не портится?
?
думаю не меньше чем от нормальной трубки...(>100 герц)
Юзал 100 герц. Не идёт ни в какое сравнение с моим новым LCD. Но много сидеть за компом в любом случае вредно.
сколько раз сидел за различными LCD.....всегда убеждался для себя что трубка лучше. Особенно в плане просмотра под углом - актуально при просмотре флиьмов.....плюс этот "черно-белый" цвет там где должен быть чорный на обычном мониторе (может конечно плохо настроено...)
Углы решают только при просмотре большой толпой и совсем в упор перед монитором. А с чёрным да, косячок-с, но в последних мониторах его вовсю исправляют.
Лично мне больше трубка нравится. Чиста субъективно.
мне тоже %)
а я вот больше не хочу сидеть за crt - на работе лсд, тут стоял лсд месяц (отдал маме); очень даже заметил, что глаза меньше устают чем когда сидишь за обычным
У меня нифига не устают в любом случае (совсем отстойные мониторы не пробовал, предпочитаю нормальные).
+1 картинка, согласен, похуже, но глаза не так устают как на 100Гц CRT
пока я сидел за 14-ти дюймовым монитором (640х480 60 герц) зрение не портилось, когда стал сидеть за нормальной 17 шкой-стало портиться, а сейчас везде LCD и глаза устают, хотя времени за компьютером мало провожу
Для моих глаз LCD приятнее будет, хотя против трубки ниче не имею. Разделю опыт Фазера, отстой идет мимо.
ps
Да, и вообще - само собой - все только портится, а не улучшается.
75Hz, за год зрение улучшилось на 0.5. Потом сидел за лучшими мониторами, не меняется
У меня первый монитор был 14",
Всю сознательную жизнь сидел за ЦРТ-мониторами. Месяц сижу за ЖК-шкой HP-1710 - глаза теперь болят ужасно
не ты первый, у кого момент перехода с црт на лсд оставляет ужасающие впечатления
зато потом - не оторвешься:)
Есть такой статистический факт, что из CRT монитора и LCD монитора за ту же цену, CRT - намного лучше.
Есть такой статистический факт, что из CRT монитора и LCD монитора за ту же цену, CRT - намного лучше, но на столе может не поместиться =)
а вот дома дешевый тфт лыжа (15) - 75 Гц так все чик пук
может все дело в размере экрана
хороший CRT заметно лучше LCD
Кстати, может и вправду большие моники больше глаза напрягают - два домашние 17" ЦРТ - не напрягают, на предыдущей работе 15" ЛЦД - не напрягал, а сейчас 17" ЛЦД и 19" ЛЦД - напрягают...
стоит 19 лцд, не напрягаюсь ни на грамм...
а правда что от LCD зрение не портится?Последние 2 года провожу в среднем часов по 9-11 в день за ЖК монитором никаких изменений в моем зрении за это время не произошло, поэтому пожалуй что - правда.
НО независимо от типа монитора очень желательно соблюдать традиционные правила работы рекомендуемые большинством врачей окулистов: картинка на мониторе должна быть не напрягающей для глаз, т.е. желательно "блеклой", монитор желательно располагать не ближе 50-70 см от глаз, желательно хотя бы раз в один два часа делать перерывы в работе на 3-5 минут и фокусировать взгляд на далеко отстоящих предметах
Также есть еще один аспект: есть мнение что ЖК-мониторы негативно влияют на психику, т.е. люди регулярно работающие за ЖК-мониторами более раздражительны чем те кто работает за ЭЛТ-мониторами, связано это с очень резкой сменой цветов соседних пикселей у ЖК мониторов - такую грубую картинку соответствующей части мозга обрабатывать значительно сложнее чем более "размытую" картинку на ЭЛТ-мониторе. (в качестве источника этой информации выступают соответствующие исследования врачей, но сам их не читал, а услышал из уст профессионального врача)
Последние 2 года провожу в среднем часов по 9-11 в день за ЖК монитором никаких изменений в моем зрении за это время не произошло, поэтому пожалуй что - правда.сижу регулярно за ЦРТ уже лет 7.
Из них последние 3-4 года в среднем часов по 6 в сутки. Со зрением ок все...
а правда что от LCD зрение не портится?"Нет, сынок, это фантастика..." (c)
А вообще, от чтения книг зрение тоже портится, не зависимо от цветов.
Оставить комментарий
Alexey1977
Не правда - говорю как владелец не самого плохого LCD-монитора.