Надо ли "раскачивать" акк-р в свежекупленном телефоне?
До сих пор везде видел рекомендации у нового аккума первые несколько циклов проводить полную зарядку/разрядку.
Т.е. мне сейчас надо доюзать свой телефон до полного отключения, потом зарядить полностью итак несколько раз?
Да.
Большое спасибо -)
На эту тему была развернутая статья в Компьютерре с год-полтора назад.
Литиевые аккумуляторы вообще не любят находиться в разраженном состоянии.
так как довести их, в таком случае, до максимального времени работы?
сцылку дайПоищи сам, я в бумажном варианте читал.
Литиевая батарея не требует особого ухода, ее не надо "раскачивать". Вроде бы, полезно держать ее максимально заряженной почаще и все.
Далее только естественная убыль емкости со временем, на которую повлиять особенно нельзя.
Разряд в ноль литиевой батареи приводит к ее смерти. В них, конечно, стоят контроллеры, которые отключают батарею при падении напряжения ниже допустимого, но не факт, что он будет работать как надо.
Вот.
Владельцы Нокий, подскажите плз! Как вынести иконку QReader-а на десктоп? Неудобно лазить через меню.
> На "рабочем столе" (актив. режим) можно сделать пять ссылок на любое приложение, это делается в Меню-Средства-Настройки-Телефон-Режим Ожидания.
Далее только естественная убыль емкости со временем, на которую повлиять особенно нельзя.Так она же, вроде, не со временем, а с циклами заряда-разряда ( которыми считаются и "вынул зарядник, подумал пять минут, воткнул зарядник")?
У меня предлагает выбор из жесткого ограниченного перечня -(
Так она же, вроде, не со временем, а с циклами заряда-разряда ( которыми считаются и "вынул зарядник, подумал пять минут, воткнул зарядник")?
Нет, ты ошибаешься, литиевые аккумуляторы теряют ёмкость даже если просто лежат пару лет на полке (и их периодически подзаряжают, тк, как было уже сказано выше полный разряд = смерть). Циклы заряда-разряда влияют, но вовсе не так сильно, как на никель-металлгидридные и никель-кадмиевые.
+1. Даже в самых идеальных условиях эксплуатации литиевая батарея теряет порядка 10% своей емкости в год
У меня получается, что я меняю свои машинки раз в 2 года.
Как на десктопе вывести список задач не на текущий день, а на всю неделю?
Но она пока вся сыровата, дописывалась срочно, в спешке. Следи за прошивками, сразу перешивай. Может, добавят, но вряд ли.
Это тебе не Шаллер.
По поводу icq и т. д. клиентов — есть пока только неплохой Agile Мэссенджер, но и он с серьезными недочетами, и последняя версия на ДимонВидео еще и не взломана, деньги сама снимать может, через смс на спецномер (по два доллара за штуку, раз в месяц).
Есть еще на Яве клиенты, Джим, Бомбер — вроде того; но они имеют соответствующие принципиальные недостатки Ява-приложений.
новую прошивку обещают достаточно скоро, буду ждать
а как же КПК?
не повезло ему с кпк - большой и с неудобным управлением (тачпад! а теперь - удобная клавиатура, меньше девайсов одновременно таскать можно
По поводу icq и т. д. клиентов — есть пока только неплохой Agile Мэссенджеру меня стоит некий IChat, аська как аська
2Мурзек: а 4700 никуда не делся, я им тоже пользуюсь
Ты про N70 ? Там вторая редакция S60, а именно Симбиан 8.1
Я говорил про E61, а это уже третья редакция, ОС Симбиан 9, переписанная во многом с нуля.
И проги между ними несовместимы принципиально, за редким исключением, если .sis специально так собирается, что бы нужная версия встала на нужной системе.
Под вторую редакцию ICQ-клиентов существует великое множество.
Один из лучших, кмк: IM+, идущий в предустановке с последними прошивками N70.
И проги между ними несовместимы принципиальновот этого я не знал
Под вторую редакцию ICQ-клиентов существует великое множество.
некоторые наотрез отказываются работать корректно на N70, как их не настраивай - в треде про Jimm, например, так и не выяснили толком, откуда ноги растут.
ты и там и там читать будешь? я так думал: либо кпк + телефон либо смартфон
Мне в любом случае нужен был телефон с расширенными возможностями.
Оставить комментарий
Winged
Собственно интересует, чтобы в дальнейшем у акк-ра было максимальное время работы.