Телефон с переадресацией

Bill

Не знает кто-нибудь модель, которая может подождать гудков 6 и если никто не берёт трубку - перекинуть на другой аппарат. (линия одна).
Более общая задача такова: есть одна телефонная линия, надо чтобы когда в квартире есть человек - трубку брал он, когда никого нет - модем.

AlexV769

у модема 100% есть параметр, который отвечает, через сколько гудков брать трубку.

Bill

Угу, я в курсе.
Но там не всё так просто: модем подключен не к компу, а к хитроумному девайсу, внутрь которого лазить нельзя. И берёт трубку через 1 гудок.

AlexV769

этот 1 гудок настройке не поддается?

Bill

Насколько я понимаю, он настраивается через АТ-команды. Но команды ж идут не от компа, а от этого "чёрного ящика".
Так что получается, этот 1 гудок настроить не удастся.

AlexV769

этот параметр пишется в регистр. если этот черный ящик его при каких-то условиях модифицирует - то всё плохо.
если же не модифицирует, то всё проще. как это проверить, думаю, ты догадаешься.

Bill

Ладно, в понедельник проверю. Но вопрос про телефоны - всё равно актуален, на всякий случай...
ЗЫ. Скорее всего, этот регистр сбрасывается при выключении модема. А я надеюсь появляться там, где будет этот модем, не чаще раза в год..
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: