помогите с кпк

ludmilka77

у меня hp 2750... несколько дней назад я его плоностью посадил, когда на зарядку потсавил то он не стал подавать признаков жизни.. кто-нить может хотя б сделать предположение с чем это может связано, как это можно исправить и что для этого нужно, просто кпк был куплен в штатах - соотвественно никакой гарантии на него нету.. так что поход в сервис-центр планируется как самый крайний случай...

andryha907

у меня была ситуация, когда мой КПК от HP полностью разрядился. При включении к подзарядке не подавал никаких признаков, но оставив его на зарядке на пару часов, обнаружил, что начал заряжаться. До сих пор работает нормально.

SergZ495

кто-нить может хотя б сделать предположение с чем это может связано
Батарея сдохла от переразряда.
как это можно исправить
купить новый аккум.

durka82

кто-нить может хотя б сделать предположение с чем это может связано
Батарея сдохла от переразряда.

как это можно исправить
купить новый аккум.

В принципе может быть такая ситуация, что не может завестись система управления питанием аккума.
По крайней мере у моего Нокиа 9110, уведенного в ноль, зарядка, которой я его обычно заряжаю) отказывается заряжать, но вот зарядка меньшей мощности (не смотря на то, что сам телефон от нее заряжаться отказывается) через несколько минут делает чудо - подключение обычной зарядки приводит девайс к жизни.
Уж не знаю, в чем там дело - мб повышенное напряжение нужно :confused:
Обе зарядки - не штатные - просто Нокиевские.
Так что можно просто попробовать использовать другую зарядку - вдруг удастся оживить...
п.с.: Если бы кто смог объяснить такое поведение - было бы очень интересно :)
Могу провести соответствующие замеры ;)

semenov65

воткни в розетку на пару часов.

GAGAUZ25

на ребут давил? у меня помогает - хп 2210

ludmilka77

на зарядке лежит уже 5-ый день и я давил уже на все.. не помагает, вынимал аккумулятор, ненадолго... вот кароч

durka82

А на розетке он включается?

SergZ495

Я тебе еще раз говорю. Тебе с вероятностью 99% нужен либо новый аккум либо спецоборудование для реанимации старого.
Иди на горбушку или савелу, найди там аккум для своего девайса, проверь включится ли с ним, и если включется покупай.

evgen5555

Найди вольтметр и померяй напряжение на контактах батареи.

ludmilka77

да новый стандартный аккум в магазе стоит 800 рубликов, так что деньги не большие

altair

В таких случаях (а также для старых аккумуляторов) помогает зарядка с повышенным напряжением.

Fimida

На пару часов или больше?

altair

Сколько будет необходимо, имхо.
Главное, чтобы зарядка началась.

staskolosov

Если вообще не подаёт признаков жизни - то не в батарее скорее всего дело. Он даже без батареи должен от сети работать.
А подавать на контакты литиевого аккумулятора напряжение, тем более повышенное, без контроля тока - это опасно. Действительно опасно - взорваться может. Подавать же на КПК повышенное напряжение почти наверняка бесполезно, т.к. там всё равно стоит схема стабилизации перед подачей на аккумулятор.
Попробуй включить с вынутым аккумулятором. Если не заработает - что-то с КПК, скорее всего, либо с зарядным устройством (которое, кстати, не вредно проверить на предмет выдаваемого напряжения).

SergZ495

Он даже без батареи должен от сети работать.
FALSE
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: