Windows Vista

stol09

собственно появилась мысль поставить себе.
Вопросы следующие:
1) какой дистрибутив посоветуете
2) нормально ли он ставится (как там кряк, что другое)

woofster

WinVista Game Edition
у меня под ней производительность почему-то выше чем под ХР :p

stol09

а не из урезанных?

Trams

1) любой, можно самый полный - Ultimate
2) работает норм и без кряка (для версии SP1) - у меня уже месяца 4 неактивирована и ничо, тока иногда значок в трее напоминает об этом и обои черные.
Если нужен прям кряк - то например или там же посик по сайту как переделать BIOS :)

stol09

спасибо большое! :)

stol09

мне говорили насчет убунты, что насчет нее можешь сказать?

hoha32

Убунта однозначно установится и будет работать.

stol09

а ультима нет чтоли? :ooo:

hoha32

Хз. Что-то близкое к Убунте я ставил, всё ОК. Ультиму - не ставил.

uraliv

мне говорили насчет убунты, что насчет нее можешь сказать?
ты имеешь в виду Windows Vista Ubunta :confused:

stol09

ага

hoha32

Она получается с трудом, на самом деле. С просто Ubuntu - проблем нет, но как только хочешь сделать из неё ещё и Windows Vista, то получаешь большой геморрой с настройкой WINE/Cedega для прозрачной работы, да и интерфейс просто так не впаять, точных копий не делают.

dangerr

1) любой, можно самый полный - Ultimate
Самый полный дистрибутив шестой версии Windows называется Windows 2008, а не Ultimate.

Bacha

> Windows 2008
это что?

fufa58

http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_Server_2008
к семейству вист отношения практически не имеет

dangerr

к семейству вист отношения практически не имеет
Заведомо неверное утверждение. Это все равно, что утверждать, что Windows 2003 не имеет отношение к Windows XP.
2008-ая имеет то же самое ядро, к ней подходят все драйвера и программы, предназначенные для Vista, у нее такой же интерфейс и структура (правда по умолчанию Aero не установлен). Фактически это просто виста, доведенная до ума.

sinet

Ставил Ультиму, ставил Убунту. Ультима поставилась, Убунта без напильника не встала. :p

Bacha

мда. запишите тут в факе где-нибудь, что - долб

hoha32

Фак, он не предусматривает такой функциональности.

kruzer25

Фактически это просто виста, доведенная до ума.
Фактически - это виста, заточенная под работу сервером.

Andbar

Заведомо неверное утверждение. Это все равно, что утверждать, что Windows 2003 не имеет отношение к Windows XP.
2008-ая имеет то же самое ядро, к ней подходят все драйвера и программы, предназначенные для Vista, у нее такой же интерфейс и структура (правда по умолчанию Aero не установлен). Фактически это просто виста, доведенная до ума.
Ну Windows 2003, во всяком случае изначально, имело ядро отличное от того, что стояло в XP.

hoha32

он отмажется, сказав, что всё что не 64 бита - ваще не ось :grin:

dangerr

Я этого не утверждал. Я это про 2008 и висту сказал.

dangerr

а компы на основе 32-х битых процессоров - это просто мебель видимо. Предмет интерьера так сказать.

st1956

кстати есть вопрос, под 2008 будут нормально игры играться?
интересует линейка и симсы
под 64 хп не играется нормально(виснет комп намертво)
там переодически происходят неудачные обращения к вау64 , хотя обращаться надо к сустем32

dangerr

Насчет конкретных игр не могу сказать, могу сказать, что все игры, которые пойдут на Vista x64 пойдут и на win2008x64.

Andbar

а компы на основе 32-х битых процессоров - это просто мебель видимо. Предмет интерьера так сказать.
а C2D уже научились не отрубать часть оптимизаций при переходе в 64хбитный режим? Если нет, то компы на их основе - тоже мебель, так получается? :smirk:

dangerr

Я вообще-то это сказал с сарказмом.... Я так не считаю, как ни странно.

klyv

все игры, которые пойдут на Vista x64 пойдут и на win2008x64
А вот и не угадал. Не всё идёт.

kruzer25

кстати есть вопрос, под 2008 будут нормально игры играться?
интересует линейка и симсы
Всё там нормально с совместимостью, это тебе не XP.
там переодически происходят неудачные обращения к вау64 , хотя обращаться надо к сустем32
Ты неправ.
Если игры 32битные - то они должны обращаться именно к SysWow64. В System32 лежат 64битные либы, как это ни странно.

dangerr

Конкретнее можно?

tutul9

ставь Home Premium да не парься, фигли в ультимате такого, что нужно домашнему компу и чего нет в HP?

Andbar

ставь Home Premium да не парься, фигли в ультимате такого, что нужно домашнему компу и чего нет в HP?
думаешь, домашние нужды всех пользователей ограничиваются тем, чего достаточно тебе?

tutul9

ну ты меня наверно не совсем правильно понял, я про то - зачем домашнему компьютеру Windows BitLocker (улучшенное шифрование деловая сеть и дистанционное управление рабочим столом, и еще расширенные возможности архивации? Вот эти три фичи как раз те которох нету в Хоум Премиум, а остальное там все абсолютно одинаковое.

Dimon89

дистанционное управление рабочим столом
Для меня, например, это необходимая вещь.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: