Что работает под Symbian series 60? и кому нужен Siemens SL 42i?..
все сообщение пропитано духом СПАМа
Притом, что писал это незрячий человек.
короче сейчас на этой платформе есть:
Нокиа 3650 ~ 300$ (неудобная клава - кнопки расположены кругом как на дисковом телефоне, но в обратном порядке по сравнению с дисковым телефоном, ОС - Симбиан 6)
Нокиа 3660 ~ 320$ (тот же 3650 но с традиционной клавиатурой, ОС - Симбиан 6)
Нокиа 6600 ~ 400$ (на симбиан 7)
Нокиа 7610 ~ 550$ (на Симбиан 7)
Нокиа 7650 ~ 300$ (новых уже почти нет в продаже, ОС - Симбиан 6)
Нокиа N-Gage ~ 230$
Сименс SX1 ~ 400$ (кнопки расположены по бокам экрана, что по словам очевидцев не очень удобно, на Симбиан 6)
СониЭрик P800 ~ 500$ (Симбиан 7)
СониЭрик Р900 ~ 800$ (Симбиан 7)
для покупки/продажи б/у рекомендуется раздел маркет этого форума и инет-барахолка komok.com
по поводу экономии аккумулятора выключением дисплея я не вкурсе, а вот что подсветку можно выключить и это ощутимо увеличить время работы - наверняка
А как озвучивается телефон под управлением OS Symbian? Я так понял, все равно придется через JDK все это клепать? Или нет?
3650 (и остальные на симбиане) играет MP3, но у нокий (3650/60, 6600) моно выход на наушники, у сименс стерео.
так что я не понимаю, как озвучить нокию (программно) и зачем озвучивать сименс.
в 3650 их особенно много да и клавиатурка там не слишком...
неправда, с последней прошивокой там глюков меньше (их почти нет чем в 6600 и сименсе, к клаве я очень быстро привык
а нокия н-гаге не удовлетворяет этим требованиям?
н-гага удовлетворяет, в ней нормальный MP3 плейер (в первой версии, в последней его убрали)
А СониЭрики ее не используют?
используют, p800, p900 и т.д.
Вот и я про тоже.. а почему их в списке нет?
добавил
ЗЫ.. или какой там у него индекс
дык СониЭрик P910 еще нет в продаже
Я -- действительно слепой (думал, это можно понять по посту). В связи с этим досадным обстоятельством мне и приходится не из праздного интереса искать, как именно озвучиваются электроприборы. Под "озвучиванием" имеется в виду отнюдь не возможность проигрывать на телефоне MP3-файлы, а сделать так, чтобы, например, при вызове меню неприятный синтезированный голос говорил бы: "Так, чувак, это меню пункт такой-то... Есть под меню и вот такие опции..."
Делает это, разумеется, не сам Symbian, а специально разработанная программа (о которой писал в Post Scriptum'е). Её надо скачать с сайта, загрузить на телефон (занимает примерно 3 Мб памяти) и активировать, купив предварительно активационный код.
А кряков/серийников к ней нет? Адрес сайта какой?
Называется программа -- Talks60. (Есть ещё просто Talks, но это для Symbian series 80.)
Вот контактная информация:
Разработчик:
Brand & Grubr Communications GbR
The Home of TALKS
http://www.talx.de
Дистрибьютор:
Computer Room Services: the long cane for blind computer users.
Web site: http://www.comproom.co.uk
Собственно программу можно скачать с FTP: ftp://ftp.audiolife.de
Чем я и собираюсь заняться в самом ближайшем будущем. Вроде бы можно попросить серийный номер, после введения которого программа будет совершенно полнофункционально работать месяц -- Try&Buy.
Вообще же, насколько я понял, авторизация привязывается к аппарату (как уж там и чем -- ХЗ: мож, есть там какой реестр... :-) поэтому что делать в случае смены или утраты аппарата -- не совсем ясно... Но это уже далёкие проблемы.
Оставить комментарий
ptica214
Всем привет.Я тут по своим каналам узнал, что можно озвучить (причём озвучить достаточно качественно -- что немаловажно) сотовый телефон, но, понятное дело, не любой, а только на платформе Symbian series 60 или 80.
Строго говоря, это уже smartphone, но суть не в этом. Вопрос озвучивания электроприборов (в частности компьютера, сотового, часов и т.д.) стоит для меня достаточно принципиально (короче, не просто "поиграться"). У меня, между тем, уже есть упомянутый в subj'е SL 42i, которому почти год. (Его, естественно, озвучить нельзя -- Jawa в таких вопросах не рулит).
Вот отсюда и вопросы:
1. Что кроме Nokia 7250 (кажется 3650, 3660 работает под Symbian 60?
2. Что из этого можете порекомендовать: может, кто эксплуатировал и есть какие-нибудь замечания, bug'и (говорят, в 3650 их особенно много да и клавиатурка там не слишком... неудобства, противопоказания и т.д.
3. Нет ли у кого на примете чего-нибудь похожего (особенно пока интересует Nokia 3660) в состоянии лёгкого Б/У?..
4. Возможно ли в принципе (если возможно, то как?..) сделать включатель/выключатель на дисплей заводской модели smartfon'а? -- имеет ли смысл обращаться по этому поводу в сервис-центр Nokia? (Навороченный дисплей, потребляющий львиную долю заряда батареи, мне на фиг не сдался, но телефон с разбитым экраном тоже покупать не улыбается -- вдруг понадобится посмотреть кому? -- а вот "лёгкий дефект", может, и подошёл бы..)
На этом фоне вопрос вдогонку: нет ли каких моделей на Symbian'е, не включающих в свой состав цифровую камеру? (Она мне тоже совсем ни к чему, а аппарат из-за неё существенно повышается в цене).
5. Есть ли желающие приобрести вышеупомянутый Siemens? и сколько предложите? (Состояние "вполне себе ничего" -- не падал, по ночам выключался (он и днями-то чаще всего был выключен чехол, USB-шнурок для соединения с компом, понятное дело, блок питания (если нужно, даже 2 тьма Soft'а -- вдруг кому в сети влом искать...)
Короче, если у кого есть какие мысли -- любопытно было бы послушать...
P.S. Тут же вопрос в Hard and soft: та буржуйская программулина, которая позволяет озвучить телефон, стоит ровно столько же, сколько и сам аппарат. (Да, я тоже долго матерился, когда узнал, -- но, как в той рекламе: "... Другой альтернативы нет") Если есть желающие покопаться в программке (разумеется, не бесплатно -- если результативно, то $100-150... могу дать ссылку в сети.