Что работает под Symbian series 60? и кому нужен Siemens SL 42i?..
все сообщение пропитано духом СПАМа 

Притом, что писал это незрячий человек.
ну это многое объясняет, иначе заморочки этого чувака выглядят неестественными...
короче сейчас на этой платформе есть:
Нокиа 3650 ~ 300$ (неудобная клава - кнопки расположены кругом как на дисковом телефоне, но в обратном порядке по сравнению с дисковым телефоном, ОС - Симбиан 6)
Нокиа 3660 ~ 320$ (тот же 3650 но с традиционной клавиатурой, ОС - Симбиан 6)
Нокиа 6600 ~ 400$ (на симбиан 7)
Нокиа 7610 ~ 550$ (на Симбиан 7)
Нокиа 7650 ~ 300$ (новых уже почти нет в продаже, ОС - Симбиан 6)
Нокиа N-Gage ~ 230$
Сименс SX1 ~ 400$ (кнопки расположены по бокам экрана, что по словам очевидцев не очень удобно, на Симбиан 6)
СониЭрик P800 ~ 500$ (Симбиан 7)
СониЭрик Р900 ~ 800$ (Симбиан 7)
для покупки/продажи б/у рекомендуется раздел маркет этого форума и инет-барахолка komok.com
по поводу экономии аккумулятора выключением дисплея я не вкурсе, а вот что подсветку можно выключить и это ощутимо увеличить время работы - наверняка
короче сейчас на этой платформе есть:
Нокиа 3650 ~ 300$ (неудобная клава - кнопки расположены кругом как на дисковом телефоне, но в обратном порядке по сравнению с дисковым телефоном, ОС - Симбиан 6)
Нокиа 3660 ~ 320$ (тот же 3650 но с традиционной клавиатурой, ОС - Симбиан 6)
Нокиа 6600 ~ 400$ (на симбиан 7)
Нокиа 7610 ~ 550$ (на Симбиан 7)
Нокиа 7650 ~ 300$ (новых уже почти нет в продаже, ОС - Симбиан 6)
Нокиа N-Gage ~ 230$
Сименс SX1 ~ 400$ (кнопки расположены по бокам экрана, что по словам очевидцев не очень удобно, на Симбиан 6)
СониЭрик P800 ~ 500$ (Симбиан 7)
СониЭрик Р900 ~ 800$ (Симбиан 7)
для покупки/продажи б/у рекомендуется раздел маркет этого форума и инет-барахолка komok.com
по поводу экономии аккумулятора выключением дисплея я не вкурсе, а вот что подсветку можно выключить и это ощутимо увеличить время работы - наверняка
А как озвучивается телефон под управлением OS Symbian? Я так понял, все равно придется через JDK все это клепать? Или нет?
что значит озвучить?
3650 (и остальные на симбиане) играет MP3, но у нокий (3650/60, 6600) моно выход на наушники, у сименс стерео.
так что я не понимаю, как озвучить нокию (программно) и зачем озвучивать сименс.
3650 (и остальные на симбиане) играет MP3, но у нокий (3650/60, 6600) моно выход на наушники, у сименс стерео.
так что я не понимаю, как озвучить нокию (программно) и зачем озвучивать сименс.
в 3650 их особенно много да и клавиатурка там не слишком...
неправда, с последней прошивокой там глюков меньше (их почти нет чем в 6600 и сименсе, к клаве я очень быстро привык
а нокия н-гаге не удовлетворяет этим требованиям?
н-гага удовлетворяет, в ней нормальный MP3 плейер (в первой версии, в последней его убрали)
А СониЭрики ее не используют?
используют, p800, p900 и т.д.
Вот и я про тоже.. а почему их в списке нет? 

добавил
А 910?
ЗЫ.. или какой там у него индекс
ЗЫ.. или какой там у него индекс
дык СониЭрик P910 еще нет в продаже
Прошу прощения, в следующий раз буду писать яснее.
Я -- действительно слепой (думал, это можно понять по посту). В связи с этим досадным обстоятельством мне и приходится не из праздного интереса искать, как именно озвучиваются электроприборы. Под "озвучиванием" имеется в виду отнюдь не возможность проигрывать на телефоне MP3-файлы, а сделать так, чтобы, например, при вызове меню неприятный синтезированный голос говорил бы: "Так, чувак, это меню пункт такой-то... Есть под меню и вот такие опции..."
Делает это, разумеется, не сам Symbian, а специально разработанная программа (о которой писал в Post Scriptum'е). Её надо скачать с сайта, загрузить на телефон (занимает примерно 3 Мб памяти) и активировать, купив предварительно активационный код.
Я -- действительно слепой (думал, это можно понять по посту). В связи с этим досадным обстоятельством мне и приходится не из праздного интереса искать, как именно озвучиваются электроприборы. Под "озвучиванием" имеется в виду отнюдь не возможность проигрывать на телефоне MP3-файлы, а сделать так, чтобы, например, при вызове меню неприятный синтезированный голос говорил бы: "Так, чувак, это меню пункт такой-то... Есть под меню и вот такие опции..."
Делает это, разумеется, не сам Symbian, а специально разработанная программа (о которой писал в Post Scriptum'е). Её надо скачать с сайта, загрузить на телефон (занимает примерно 3 Мб памяти) и активировать, купив предварительно активационный код.
>специально разработанная программа
А кряков/серийников к ней нет? Адрес сайта какой?
А кряков/серийников к ней нет? Адрес сайта какой?
Откровенно говоря, не думаю, чтобы они были: слишком узкоспециальная программа... Я, по крайней мере, ничего не находил.
Называется программа -- Talks60. (Есть ещё просто Talks, но это для Symbian series 80.)
Вот контактная информация:
Разработчик:
Brand & Grubr Communications GbR
The Home of TALKS
http://www.talx.de
Дистрибьютор:
Computer Room Services: the long cane for blind computer users.
Web site: http://www.comproom.co.uk
Собственно программу можно скачать с FTP: ftp://ftp.audiolife.de
Чем я и собираюсь заняться в самом ближайшем будущем. Вроде бы можно попросить серийный номер, после введения которого программа будет совершенно полнофункционально работать месяц -- Try&Buy.
Вообще же, насколько я понял, авторизация привязывается к аппарату (как уж там и чем -- ХЗ: мож, есть там какой реестр... :-) поэтому что делать в случае смены или утраты аппарата -- не совсем ясно... Но это уже далёкие проблемы.
Называется программа -- Talks60. (Есть ещё просто Talks, но это для Symbian series 80.)
Вот контактная информация:
Разработчик:
Brand & Grubr Communications GbR
The Home of TALKS
http://www.talx.de
Дистрибьютор:
Computer Room Services: the long cane for blind computer users.
Web site: http://www.comproom.co.uk
Собственно программу можно скачать с FTP: ftp://ftp.audiolife.de
Чем я и собираюсь заняться в самом ближайшем будущем. Вроде бы можно попросить серийный номер, после введения которого программа будет совершенно полнофункционально работать месяц -- Try&Buy.
Вообще же, насколько я понял, авторизация привязывается к аппарату (как уж там и чем -- ХЗ: мож, есть там какой реестр... :-) поэтому что делать в случае смены или утраты аппарата -- не совсем ясно... Но это уже далёкие проблемы.
Оставить комментарий
ptica214
Всем привет.Я тут по своим каналам узнал, что можно озвучить (причём озвучить достаточно качественно -- что немаловажно) сотовый телефон, но, понятное дело, не любой, а только на платформе Symbian series 60 или 80.
Строго говоря, это уже smartphone, но суть не в этом. Вопрос озвучивания электроприборов (в частности компьютера, сотового, часов и т.д.) стоит для меня достаточно принципиально (короче, не просто "поиграться"). У меня, между тем, уже есть упомянутый в subj'е SL 42i, которому почти год. (Его, естественно, озвучить нельзя -- Jawa в таких вопросах не рулит).
Вот отсюда и вопросы:
1. Что кроме Nokia 7250 (кажется 3650, 3660 работает под Symbian 60?
2. Что из этого можете порекомендовать: может, кто эксплуатировал и есть какие-нибудь замечания, bug'и (говорят, в 3650 их особенно много да и клавиатурка там не слишком... неудобства, противопоказания и т.д.
3. Нет ли у кого на примете чего-нибудь похожего (особенно пока интересует Nokia 3660) в состоянии лёгкого Б/У?..
4. Возможно ли в принципе (если возможно, то как?..) сделать включатель/выключатель на дисплей заводской модели smartfon'а? -- имеет ли смысл обращаться по этому поводу в сервис-центр Nokia? (Навороченный дисплей, потребляющий львиную долю заряда батареи, мне на фиг не сдался, но телефон с разбитым экраном тоже покупать не улыбается -- вдруг понадобится посмотреть кому? -- а вот "лёгкий дефект", может, и подошёл бы..)
На этом фоне вопрос вдогонку: нет ли каких моделей на Symbian'е, не включающих в свой состав цифровую камеру? (Она мне тоже совсем ни к чему, а аппарат из-за неё существенно повышается в цене).
5. Есть ли желающие приобрести вышеупомянутый Siemens? и сколько предложите? (Состояние "вполне себе ничего" -- не падал, по ночам выключался (он и днями-то чаще всего был выключен чехол, USB-шнурок для соединения с компом, понятное дело, блок питания (если нужно, даже 2 тьма Soft'а -- вдруг кому в сети влом искать...)
Короче, если у кого есть какие мысли -- любопытно было бы послушать...
P.S. Тут же вопрос в Hard and soft: та буржуйская программулина, которая позволяет озвучить телефон, стоит ровно столько же, сколько и сам аппарат. (Да, я тоже долго матерился, когда узнал, -- но, как в той рекламе: "... Другой альтернативы нет") Если есть желающие покопаться в программке (разумеется, не бесплатно -- если результативно, то $100-150... могу дать ссылку в сети.