Помогите блондинке. Проблема с видеокартой

tatevosyn44

Итак, проблема следующая: год назад стало выкидывать из всех современных игр(черный экран, комп виснет ближе к зиме все прекратилось, сейчас начало снова только выкидывает не только из савсем свежих гамок, но и из совсем даже несвежих. Собственно вопросы:
1)Видеокарте писец или она только плохо охлаждается?
2)Если дело в охлаждении, то как повесит дополнительный кулер на её чипсет, ежели он закрыт собствееным видеокарточковым радиатором?
Конфа такова:
Athlon64 3700+ ATI Sapphire X1650XT 256Mb, 2Gb DDR2 PC-3200, A8N5 ASUS nForce4 socket 939

AlexV769

судя по процессорному сокету комп давно надо пропылесосить внутри, прежде чем дальше искать проблему.

viktor954

Присоединяюсь к предыдущему оратору.
Конфиг сильно похож (за исключением чипсета и более шустрого проца у тебя) на конфиг компа моей мамы, которая его использует приемущественно для игр :)
Не далее, как пару недель назад пришлось его польностью разобрать, пропылесосить, заменить кулер на процессоре, оторвать гремящий вентлятор с x1600PRO и вместо него поставить 12" тихий вентилятор на сквозной продув корпуса.
Теперь всё хорошо. Игры не вылетают.

tatevosyn44

судя по процессорному сокету комп давно надо пропылесосить внутри, прежде чем дальше искать проблему.
Комп с тех пор разбирался и пылесосился неоднократно, так как это приносило небольшое облегчение, даже термопасту меняла. есть какая-нибудь прога, которая следит за температурой железа, чтобы можно было посмотреть что же греется.

Vadim69

ATI Tray Tools для видеокарты, если там есть доступные датчики
какой-нибудь speedfan для всего остального, наверное еще что-то есть, не знаю, что сейчас кошерно использовать.

hoha32

по моему опыту эксплуатации, Х1650ХТ не самая удачная железяка. у меня всплыл конфликт с материнкой на nForce 6100, причём не сразу, мб и твой комп до этого дожил.
за температурой можно следить с помощью ATITools.

tatevosyn44

И последний вопрос кто-нибудь может предложить модель бюджетной видюшки (как временного решения! которая давала бы производительность близко к GF 7600GT? Например, про 9600 GSO палитовскую кто-нибудь сто-нибудь слышал?

stm4836248

http://snipurl.com/rmil8 Бюджет я там от фонаря указал. Какой у тебя - сама выбирай )

BondarAndrey

Странно, что за весь тред ни разу не попросили фотку. Что, уже у всех кроме меня есть? :grin:

Serab

:confused:

BondarAndrey

Либо она не блондинка, либо у меня что-то с монитором :grin:

jgimi

Интересует следующий вопрос:
Каким образом фотография топикстартера Вам помогла в решении проблемы?

BondarAndrey

Каким образом фотография топикстартера Вам помогла в решении проблемы?
Я нашел багу в своей проге :grin:

tatevosyn44

up
А тем временем проблема слегка развилась:
мониторчик мой больше не показывает ничего - только черный экранчик, хотя комп вполне работает - звук загрузки виндовса слышен. Памагите! :crazy:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: