Помогите блондинке. Проблема с видеокартой
судя по процессорному сокету комп давно надо пропылесосить внутри, прежде чем дальше искать проблему.
Конфиг сильно похож (за исключением чипсета и более шустрого проца у тебя) на конфиг компа моей мамы, которая его использует приемущественно для игр
Не далее, как пару недель назад пришлось его польностью разобрать, пропылесосить, заменить кулер на процессоре, оторвать гремящий вентлятор с x1600PRO и вместо него поставить 12" тихий вентилятор на сквозной продув корпуса.
Теперь всё хорошо. Игры не вылетают.
судя по процессорному сокету комп давно надо пропылесосить внутри, прежде чем дальше искать проблему.Комп с тех пор разбирался и пылесосился неоднократно, так как это приносило небольшое облегчение, даже термопасту меняла. есть какая-нибудь прога, которая следит за температурой железа, чтобы можно было посмотреть что же греется.
какой-нибудь speedfan для всего остального, наверное еще что-то есть, не знаю, что сейчас кошерно использовать.
за температурой можно следить с помощью ATITools.
И последний вопрос кто-нибудь может предложить модель бюджетной видюшки (как временного решения! которая давала бы производительность близко к GF 7600GT? Например, про 9600 GSO палитовскую кто-нибудь сто-нибудь слышал?
http://snipurl.com/rmil8 Бюджет я там от фонаря указал. Какой у тебя - сама выбирай )
Странно, что за весь тред ни разу не попросили фотку. Что, уже у всех кроме меня есть?
Либо она не блондинка, либо у меня что-то с монитором
Каким образом фотография топикстартера Вам помогла в решении проблемы?
Каким образом фотография топикстартера Вам помогла в решении проблемы?Я нашел багу в своей проге
А тем временем проблема слегка развилась:
мониторчик мой больше не показывает ничего - только черный экранчик, хотя комп вполне работает - звук загрузки виндовса слышен. Памагите!
Оставить комментарий
tatevosyn44
Итак, проблема следующая: год назад стало выкидывать из всех современных игр(черный экран, комп виснет ближе к зиме все прекратилось, сейчас начало снова только выкидывает не только из савсем свежих гамок, но и из совсем даже несвежих. Собственно вопросы:1)Видеокарте писец или она только плохо охлаждается?
2)Если дело в охлаждении, то как повесит дополнительный кулер на её чипсет, ежели он закрыт собствееным видеокарточковым радиатором?
Конфа такова:
Athlon64 3700+ ATI Sapphire X1650XT 256Mb, 2Gb DDR2 PC-3200, A8N5 ASUS nForce4 socket 939