Как создать сеть (ламер)

milena21077

Кароче смысл таков:
Я полный ламер в сети. Linux, Unix, FreeBSD и т.д. никогда в жизни не видел. Но теперь поставил FreeBSD (всё по дефаулту) и хочу данный комп сконфигурировать для мини локальнои сетки, причём с 2 сетевухами, по однои из которых у меня доступ в инет (прокси вроде а я этот инет хочу разделить на локальную сетку, и что-бы проваидер несмог-бы запалить меня
Подскажите пожалуиста что и как делать (не знаю ни однои команды а то я совсем не представляю, что делать, на хелпе БСД там куча всего, а как именно это сделать не нахожу, потому-что не знаю что мне надо... Роутер, Геитвай и т.д. - слова для меня знакомые всего лишь по звучанию...
Пожалуиста помогите Напишите хоть по немногу или примерно, или где именно это можно узнать (на www.freebsd.org столбко всего, что все равно не понять, что именно и где читать, и какие вещи мне надо ставить, какие не надо...). Огромное спасиюо заранее

voronetskaya

А ты уверен, что тебе надо именно юникс? Все это можно и виндовыми средствами сделать, а там хелп понятнее

Ivan8209

В ЮНИКСе "help" понятнее, только он там "man pages" называется.
(Ну, а в GNU, который не UNIX, есть ещё и "info".)
---
...Всё в наших RU.KAX...

eee1

нужен только вин2k/2k3 и поставь у себя типа простенкий прокси-сервер и все .... в данной ситуации BSD/Linux не имеет ни какого значения ...

eee1

точно! мне очень нравится man .....

Ivan8209

SINOPSIS
---
...Всё в наших RU.KAX...

eee1

Conceptos BAsicos de Unix

Ivan8209

"Сильный вывих..." ("Бриллиантовая рука")
"И тебя вылечат..." ("И.В. меняет профессию")
---
...Я работаю...

milena21077

А сылку в инете можно? А то я уже давно не в Росии и локалку не вижу...

tucha96

http://www.freebsd.org/
Ищи раздел handbook

romanowww

Здесь можно почитать:
FreeBSD Handbook
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: