[MSAS 2005] Вопрос по Calculated Members
[MSAS 2005]это что за мусор такой?
mb ms access? =)
вешать приблуды на всякие там SQL Server'ы модно =)
Именно, MS Analysis Services. Как он там с сервером взаимодействует меня не интересует, мне просто надо к схеме прикрутить кубик. По делу кто-нибудь может что-нибудь сказать? Я пока остановился на создании новой меры, но мне это решение не нравится.
Наверняка же с этой MSAS должна идти полная документация? Вряд ли такие вещи продают без документации. Хотя на изучение документации уйдет дофига времени, по-любому =)
Оставить комментарий
hprt
Понимаю, что решение в силу сути проблемы должно быть тривиальным, но я никогда раньше с MSAS не сталкивался, а сделать надо очень быстро.Есть 2 Measure - Price & Quantity. Надо получить TotalPrice = Price*Quantity. Сделал Calculated Member - для конечных строк все круто работает. Но для итоговой строки он считает общее количество и умножает на общую цену. Как надо его настроить, чтобы он правильно считался? Может, с Measures что сделать - Aggregation выставлен Sum - пытался ставить None, он их тогда вообще не показывает. Остальное мне кажется неверным использовать. Есть вариант сделать TotalPrice мерой, но неохота - подобных показателей далеко не один.