Спасибо, гребанному mail.ru
хранить всё на сервере глупо
А все падения мейла, что были до этого, тебя ни капли не насторожили?
Однако бесплатные почтовые сервисы не дают никаких гарантий сохранности данных, так что...
там в отличие от маила нет еженедельных падений серверов, их вообще еще ни разу не было
Как в gmail'е настроить автоудаление спама?
оно там вроде через 30 дней само удаляется
Я имел ввиду "сразу же"
хм. туда же может случайно попасть "не спам"
бывает что спамом определяются письма с подтверждением регистрации.
Я один фиг не буду одно полезное письмо среди 376ти спамерских выискивать.
Вот всем, конечно, Gmail хорош, но фильтры лучше у яндекса
gmail пока еще только бета
beta - это как бы "элементы интерфейса уже закреплены"
ну мля, фильтры могут постоянно совершенствоваться- и тут дело времени, имхо
Постоянно совершенствоваться все что угодно кроме фильтров тоже может
В чем проблема-то? У меня в гмэйле спам в инбокс пролезает может раз в 3 дня. В папке Spam оседает где-то 15 спамных писем в день. Это не считая того что режется не доходя.
Эммм... Для меня более нормальная ситуация: 1 спамовое письмо реже чем раз в месяц, папку спам вообще не вижу.
web-интерфейсы - злоой сильно плюсадин
На гмейле дерьмовейший фильтр спама. То что не спам кладёт в спам. То что спам пропускает. Сейчас почта на яндексе лучше.
web-интерфейсы - злоТо что произошло скорее похоже на случайность. Гораздо больше шансов похерить почту лежащую на своём компе.
Только если не делать бекапов.
Только если не делать бекапов.mail.ru похоже их не делает
им и не надо
это почему? им надо удержать пользователей или нет?
Подай на них в суд.
реально иногда раз в неделю или более вылазит сообщение, типа сейчас сервак не пашет из-за тех неполадок зайдите позже.
думаю, пользовательское соглашение на mail.ru позволяет терять данные и в суд за это подать нельзя
не любой же ценой
некоторая доля недовольных всё равно была и будет
Почему gmail может позволить себе каждое письмо хранить не менее, чем на 3 компах, и параллельно каждый день делать бекапы, а mail.ru — нет?
ну потому, что гугл - ворлдвайд, а mail.ru - "типа российское"
кстати, а все эти три компа в одном месте, или разбосаны по разным датацентрам?
второе
NSA финансирует из секретной статьи госбюджета США
насколько я знаю, gmail прибылен
За что они деньги получают?
ещё учесть, что часть этих рекламодателей могут быть связаны с вышеозначенными секретными службами
За что они деньги получают?там справа реклама показывается контекстная
ну надо прикинуть, сколько могут заплатить на рекламу для американской аудитории, и сколько - на российскуютеория заговора?
ещё учесть, что часть этих рекламодателей могут быть связаны с вышеозначенными секретными службами
первая справедлива в любом случае
сравни с 5 миллиардами у одного гугла
Ни разу не замечал
Да, до очередной установки Ad Muncher'а показывалась, точно.
сравни с 5 миллиардами у одного гуглаРоссия - это примерно 2% интернета, все ок
вообще поступление от одного письма должны хорошо коррелировать со средним доходом пользователей сервиса
у американцев больше долларов, то есть для каждого из них можно поставить железа побольше
вообще поступление от одного письма должны хорошо коррелировать со средним доходом пользователей сервисана текущем этапе развития интернета, это в основном зависит от желания людей покупать через интернет. В России сейчас идет 100% рост рынка контекстной рекламы в год — интернет становится все доступнее и все больше людей понимают, что "не надо тратить полдня, чтобы купить полмешка картошки" (с) Утконос. Поэтому, если бы mail.ru думал бы головой, он бы боролся за пользователей, покупая достаточное количество железа, а не терял их постоянным потоком спама с адресов самого же mail.ru и регулярной потерей данных или фразами вроде "вы вводите правильный пароль, зайдите позднее"
у американцев больше долларов, то есть для каждого из них можно поставить железа побольше
Поэтому, если бы mail.ru думал бы головой, он бы боролся за пользователей, покупая достаточное количество железану ты уверен, что твой анализ точнее, чем информация у владельцев mail.ru?
ну ты уверен, что твой анализ точнее, чем информация у владельцев mail.ru?я достаточно самоуверен, чтобы так утверждать. А вообще — да, это мой анализ, так к нему и надо относиться
ну осталось ещё инвестора убедить, и можно идти завоёвывать быстрорастущий рынок
gmail так и делает, нет? ручеек mail.ru -> gmail все шире и шире
вот и напиши в плане, как ты опередишь gmail, и какие в mail.ru идиоты, что не делают так же
ээээ, привет. Где я говорил, что собираюсь опережать gmail?
А это само получится, если все кругом идиоты, и только ты умный
ты меня спутал с Новодворской
реально иногда раз в неделю или более вылазит сообщение, типа сейчас сервак не пашет из-за тех неполадок зайдите позже.Это еще началось примерно с 2000 года. Тогда же я и перешел с мэйла на яндекс, а затем позднее и на гмэйл...
Это еще началось примерно с 2000 года. Тогда же я и перешел с мэйла на яндекс, а затем позднее и на гмэйл...
ну и маладец. Только, если посланная тебе кем-то программа не доходит, не поленись через веб-интерфейс посмотреть в папочку "спам"
У меня было аналогичное на mail.ru в 2004 году. На мое письмо техподдержка даже не ответила. Сцуки.
Повезло, что были копии всего в аутлуке.
Это у тебя контакты такие, судя по всему.
Какие "такие"? Какими они должны быть? Не надо оправдывать спам-фильтр гмейла. Он очень плохой. Правда, не более плохой чем интерфейс самого гмейла - на данный момент в обычном почтовом клиенте намного удобнее работать чем в веб.
А какой почтовый клиент, по-твоему, удобнее?
Ну и у меня в спам ничего не попадает неспамовое.
Да любой широко распостраненный.
Ну ты с каким сравнивал?
gmail говно, но спамфильтр нормальный
Купи новую иголку.
я свой г-мейловый мэйл нигде не светил вообще, а там сразу же после регистрации по тридцать писем в день спама, чо за нах?
Я работаю с Эволюшн. Он определённо удобнее - понятнее. Иногда смотрю тандербёрд. Он тоже понятнее. Аутглюк, правда, чуть менее понятен, из-за убогих вендовых традиций построения интерфейса пользователя, но тоже понятнее. Но насчёт аутглюка неуверен, я с ним очень давно уже не встречался.
У меня - прочитал письмо, archive.
Второй - прочитал письмо, ответил там же внизу, archive.
Вряд ли это можно сделать сколько-нибудь удобнее.
Да даже эти функции. Иконок нет, можно только выбирать по текстовым полям, которые перед этим нужно искать. Неудобно и непонятно.
На первой же странице все письма.
Я специально зашёл сейчас и попробовал написать новое письмое. Искал долго, пока не нашёл ссылку в абсолютно нелогичном месте, над списком папок.
сцылко в тему, кажется не было ещё на этом форуме
из серии я дурак, что мне делать
Скорее твоё высказывание из оперы: "я идиот, никогда в жизни не задумывался над тем как строятся пользовательские интерфейсы, но что-то всё равно скажу"
так вот, проблем написать письмо в гмэйле у меня не было (да и от знакомых не слышал такого). так что выводы делай теперь сам
год назад я бы и сам не задумывался, и искать по минуте нужный контрол было привычным - виндовс вей.
p.s. Безотносительно gmail'а
скажи, все, кто сидят на линуксе, и кричат что винда говно, такие фантазеры?
ок, как ты с ходу определишь удобство интерфейса? (или определяешь?)
скажи, все, кто сидят на линуксе, и кричат что винда говно, такие фантазеры?бред какой-то, поясни
ок, как ты с ходу определишь удобство интерфейса? (или определяешь?)Удобство для программы, которая используется нечасто (как вебинтерфейс) - нужно обладать предельно простым и понятным интерфейсом
конечно, вендузятнеки, ко всему уже привычные
...
и искать по минуте нужный контрол было привычным - виндовс вей.
вот это ты исходя из каких соображений взял? или ты описывал свой личный опыт?
то что ты полчаса искал ссылук "написать письмо"? на будущее тебе тогда совет- используй контр+ф
неочевиден и непонятен. Я это заметил ещё в первый раз. У большинства российских сервисов, яндекс-мейл-рамблер он лучше.
вот это ты исходя из каких соображений взял? или ты описывал свой личный опыт?да, это личный опыт. Используя большую часть времени гном, испытываешь культурный шок используя странные вендовые приложеньица. Особенно сторонних производителей. На приложения самой m$, как ни странно, претензий у меня почти нет.
гг. у мэйла- вообще полная чушь и лабуда +повсюду уродская реклама. у рамблера наверное тоже (давно на него не заходил, но что-то мне подсказывает, что ничего не изменилось)
ну бля, дураков везде хватает, и не надо все под одну гребенку подводить
используй KDE
гг. у мэйла- вообще полная чушь и лабуда +повсюду уродская реклама. у рамблера наверное тоже (давно на него не заходил, но что-то мне подсказывает, что ничего не изменилось)открой для себя ff + adblock plus + filterset updater Отлично блокирует, кстати сказать, и "ненавязчивую" контекстную рекламу гугля.
используй KDEтипун тебе на язык
есть отличные сервисы, типа гмейла и яндекса, например,где все и так нормально.
а если, блять, ты не можешь найти в верхнем левом углу "написать письмо" или ищешь его продолжительное время, то тут думать-то и не надо. проблема, очевидно, в тебе, а не в интерфейсе. и выражение что-то там про мух крайне тупо в данном случае, .
добавлю, что рекламу иногда просматриваю и полностью ее блокировать я не вижу смысла, но когда на почтовом сервере на тебя обрушивается куча рекламы, и действительно, хреновый и бездумный интерфейс- это слишком.
Заебись вобщем.... столько похерилось всегоНехер держать почту на бесплатном говносервисе, никто тебе ничего и не гарантировал.
Было тоже самое пару лет назад. Также похерились все письма в ящике ,которым пользовался более 5-ти лет и техподдержка ответила также. Пидоры вобщем
Как в gmail'е настроить автоудаление спама?Забыть, что у папки Spam есть содержимое?
Хотя, конечно, интерфейс не идеальный, вот лично меня раздражает, что при написании нового письма я вижу приходящие в инбокс новые сообщения, но прочитать их, открыв ссылку inbox в новой вкладке не могу, только открывать новую вкладку самому, а потом уже в ней gmail, либо сохранять письмо как черновик.
Но это уже мелкие придирки, которые хотелось бы улучшить, а полная картина такова - веб-интерфейс гмыла меня полностью устраивает, он даёт мне все те же возможности, которыми я пользуюсь в оффлайновом клиенте(даже чуть больше, учитывая, что быстрый индексированный поиск освоили ещё далеко не все клиенты, мой аутлук 2003 не умеет, по крайней мере) + доступность отовсюду + никаких тормозов при любом размере базы(у меня сейчас 2641 письмо и 686 МB, аутлук при таком количестве ещё не смертельно тормозит, но уже не совсем как по маслу работает)
К сожалению, т.н. пользователи виндоус, воспитанные на плохих примерах и неудачных концепциях, этого не понимают, особенно это касается "опытных".
Вот пример удобного интерфейса (Эволюшн):
все действия над письмами выложены на панель задач, иконки сразу привлекают внимание, снизу поясняющие подписи.
гуглёвая морда пример явно неудачного интерфейса. Сначала я искал пункт создания нового письма в панельке задач, лишь потом обратил внимание на пункт слева.
А вот примеры удачного веб-интерфейса (яндекс, старая и модерновая морда. Старая, имхо, получше, горизонтальное расположение удобнее).
и пересылка с яндекса на тот же gmail
Да, после первой картинки я не сразу нашёл кнопку "написать письмо" в интерфейсе gmail, ушло пять-десять секунд.
На сто процентов уверен, что, если бы скриншоты были в другом порядке - эффект был бы такой же, но уже в пользу gmail.
Ты просто привык к такому интерфейсу, когда всё в одном месте.вот они, слова типичного вендузятнека. Это неправильно, когда они в разных местах. Если они в разных местах, то, фактически, интенсивно используется контекстное меню по правой кнопке, а это лишние действия и просто неудобство. (Это уже не относительно гмейла, а в целом по поводу использования приложений)
они в разных местах, то, фактически, интенсивно используется контекстное меню по правой кнопке
У тебя оно жирным при наличии содержимого не подсвечивается?
Эмм. Мне и на яндекс и на гмэйл письма примерно с одинаковой скоростью идут %)
по моим ощущениям не так
Единственное "неделями", что я заметил - это когда глючил ЖЖ и тормозил с отправкой комментов. Но это независящая от яндекса причина
Обычно письмо идет минуты 3
у меня так же, как и у Гульки, на яндекс письма могут идти долго.
Или мне повезло
А это повод туда лезть? Контролируй свои рефлексы.
Между "лезть" и "обращать внимание и отвлекаться" есть все же некоторая разница
Оставить комментарий
Inferno80
Писец, был у меня основной ящик с 2002 года там, захожу вчера - ни одного письма, контакта, адреса....короче, как будто только что созданныйПишу в техподдержку
Седня пришел ответ
Заебись вобщем.... столько похерилось всего
ЗЫ Зачем пишу? просто поплакаться