Спасибо, гребанному mail.ru

Inferno80

Писец, был у меня основной ящик с 2002 года там, захожу вчера - ни одного письма, контакта, адреса....короче, как будто только что созданный
Пишу в техподдержку
Добрый день. У меня исчезли ВСЕ! (ещё раз ВСЕ) письма, как входящие так и исходящие.
Я их не удалял. Вчера еще были, сегодня захожу - пусто..
Как это понимать? Пользовался Вашим сервисом более пяти лет, на
ящике было много полезных писем, ссылок, контактов.....
Пиздец

Седня пришел ответ
Здравствуйте.
К сожалению, содержимое Вашего почтового ящика было уничтожено
из-за аварии на нашем сервере, без возможности восстановления.
Приносим Вам свои извинения.
С уважением, Мария.
Служба поддержки пользователей
почтовой системы Mail.Ru

Заебись вобщем.... столько похерилось всего
ЗЫ Зачем пишу? просто поплакаться

juliuzz

web-интерфейсы - зло
хранить всё на сервере глупо

feliks28

А все падения мейла, что были до этого, тебя ни капли не насторожили? :crazy:

bestpilot8

Ммм... остаётся только посочувствовать, конечно...
Однако бесплатные почтовые сервисы не дают никаких гарантий сохранности данных, так что... :(

elenakaravan

юзай gmail
там в отличие от маила нет еженедельных падений серверов, их вообще еще ни разу не было

feliks28

Как в gmail'е настроить автоудаление спама?

rezchik

оно там вроде через 30 дней само удаляется

feliks28

Я имел ввиду "сразу же"

rezchik

хм. туда же может случайно попасть "не спам"

elenakaravan

да пускай лежит, один черт у мну сейчас ящик там 4,6 гигов
бывает что спамом определяются письма с подтверждением регистрации.

feliks28

Это проблемы отправляющих ;)
Я один фиг не буду одно полезное письмо среди 376ти спамерских выискивать. :smirk:

feliks28

Вот всем, конечно, Gmail хорош, но фильтры лучше у яндекса :D

rezchik

gmail пока еще только бета ;)

feliks28

Не альфа же.
beta - это как бы "элементы интерфейса уже закреплены" :D

rezchik

ну мля, фильтры могут постоянно совершенствоваться- и тут дело времени, имхо

feliks28

Постоянно совершенствоваться все что угодно кроме фильтров тоже может ;)

williamsmith61

В чем проблема-то? У меня в гмэйле спам в инбокс пролезает может раз в 3 дня. В папке Spam оседает где-то 15 спамных писем в день. Это не считая того что режется не доходя.

feliks28

Эммм... Для меня более нормальная ситуация: 1 спамовое письмо реже чем раз в месяц, папку спам вообще не вижу.

uncle17

web-интерфейсы - зло
ой сильно плюсадин

Olenenok

На гмейле дерьмовейший фильтр спама. То что не спам кладёт в спам. То что спам пропускает. Сейчас почта на яндексе лучше.

Olenenok

web-интерфейсы - зло
То что произошло скорее похоже на случайность. Гораздо больше шансов похерить почту лежащую на своём компе.

Marinavo_0507

> Гораздо больше шансов похерить почту лежащую на своём компе.
Только если не делать бекапов.

Helga87

Только если не делать бекапов.
mail.ru похоже их не делает

Marinavo_0507

скорее всего
им и не надо

Helga87

это почему? им надо удержать пользователей или нет?

Yureskul

Подай на них в суд.

elenakaravan

ага после известного взлома всего маил.ру, а затем и простой регистрации на этом голимом сервере, теперь мало где принимают к регистрации акки с маила.
реально иногда раз в неделю или более вылазит сообщение, типа сейчас сервак не пашет из-за тех неполадок зайдите позже.

Helga87

думаю, пользовательское соглашение на mail.ru позволяет терять данные и в суд за это подать нельзя

Marinavo_0507

> им надо удержать пользователей или нет?
не любой же ценой
некоторая доля недовольных всё равно была и будет

Helga87

Почему gmail может позволить себе каждое письмо хранить не менее, чем на 3 компах, и параллельно каждый день делать бекапы, а mail.ru — нет?

uncle17

ну потому, что гугл - ворлдвайд, а mail.ru - "типа российское"

vall

кстати, а все эти три компа в одном месте, или разбосаны по разным датацентрам?

Helga87

второе

Marinavo_0507

> Почему gmail может позволить себе каждое письмо хранить не менее, чем на 3 компах,
NSA финансирует из секретной статьи госбюджета США :ooo:

Helga87

насколько я знаю, gmail прибылен

agaaaa

За что они деньги получают?

Marinavo_0507

ну надо прикинуть, сколько могут заплатить на рекламу для американской аудитории, и сколько - на российскую
ещё учесть, что часть этих рекламодателей могут быть связаны с вышеозначенными секретными службами

Helga87

За что они деньги получают?
там справа реклама показывается контекстная

Helga87

ну надо прикинуть, сколько могут заплатить на рекламу для американской аудитории, и сколько - на российскую
ещё учесть, что часть этих рекламодателей могут быть связаны с вышеозначенными секретными службами
теория заговора? :)

Marinavo_0507

только вторая строка
первая справедлива в любом случае

Marinavo_0507

сравни с 5 миллиардами у одного гугла :)

agaaaa

:) Ни разу не замечал :)

bestpilot8

Да, до очередной установки Ad Muncher'а показывалась, точно. :)

Helga87

сравни с 5 миллиардами у одного гугла
Россия - это примерно 2% интернета, все ок

Marinavo_0507

ну дык не все эти 2% идут mail.ru
вообще поступление от одного письма должны хорошо коррелировать со средним доходом пользователей сервиса
у американцев больше долларов, то есть для каждого из них можно поставить железа побольше

Helga87

вообще поступление от одного письма должны хорошо коррелировать со средним доходом пользователей сервиса
у американцев больше долларов, то есть для каждого из них можно поставить железа побольше
на текущем этапе развития интернета, это в основном зависит от желания людей покупать через интернет. В России сейчас идет 100% рост рынка контекстной рекламы в год — интернет становится все доступнее и все больше людей понимают, что "не надо тратить полдня, чтобы купить полмешка картошки" (с) Утконос. Поэтому, если бы mail.ru думал бы головой, он бы боролся за пользователей, покупая достаточное количество железа, а не терял их постоянным потоком спама с адресов самого же mail.ru и регулярной потерей данных или фразами вроде "вы вводите правильный пароль, зайдите позднее"

Marinavo_0507

Поэтому, если бы mail.ru думал бы головой, он бы боролся за пользователей, покупая достаточное количество железа
ну ты уверен, что твой анализ точнее, чем информация у владельцев mail.ru?

Helga87

ну ты уверен, что твой анализ точнее, чем информация у владельцев mail.ru?
я достаточно самоуверен, чтобы так утверждать. А вообще — да, это мой анализ, так к нему и надо относиться

Marinavo_0507

> я достаточно самоуверен, чтобы так утверждать
ну осталось ещё инвестора убедить, и можно идти завоёвывать быстрорастущий рынок

Helga87

gmail так и делает, нет? ручеек mail.ru -> gmail все шире и шире

Marinavo_0507

> gmail так и делает, нет?
вот и напиши в плане, как ты опередишь gmail, и какие в mail.ru идиоты, что не делают так же

Helga87

ээээ, привет. Где я говорил, что собираюсь опережать gmail? :)

Marinavo_0507

> Где я говорил, что собираюсь опережать gmail?
А это само получится, если все кругом идиоты, и только ты умный :)

Helga87

ты меня спутал с Новодворской :)

kantboris

реально иногда раз в неделю или более вылазит сообщение, типа сейчас сервак не пашет из-за тех неполадок зайдите позже.
Это еще началось примерно с 2000 года. Тогда же я и перешел с мэйла на яндекс, а затем позднее и на гмэйл...

Olenenok

Это еще началось примерно с 2000 года. Тогда же я и перешел с мэйла на яндекс, а затем позднее и на гмэйл...

ну и маладец. Только, если посланная тебе кем-то программа не доходит, не поленись через веб-интерфейс посмотреть в папочку "спам" ;)

Mina

Сочувствую. :(
У меня было аналогичное на mail.ru в 2004 году. На мое письмо техподдержка даже не ответила. Сцуки.
Повезло, что были копии всего в аутлуке.

tucha96

Это у тебя контакты такие, судя по всему.

Olenenok

Какие "такие"? Какими они должны быть? Не надо оправдывать спам-фильтр гмейла. Он очень плохой. Правда, не более плохой чем интерфейс самого гмейла - на данный момент в обычном почтовом клиенте намного удобнее работать чем в веб.

tucha96

Ты имеешь в виду интерфейс, который только что выкатили, или предыдущую версию?
А какой почтовый клиент, по-твоему, удобнее?
Ну и у меня в спам ничего не попадает неспамовое.

Olenenok

Да любой широко распостраненный.

tucha96

Ну ты с каким сравнивал?

stm8661949

gmail говно, но спамфильтр нормальный

tucha96

Купи новую иголку.

Elina74

я свой г-мейловый мэйл нигде не светил вообще, а там сразу же после регистрации по тридцать писем в день спама, чо за нах?

Olenenok

Я работаю с Эволюшн. Он определённо удобнее - понятнее. Иногда смотрю тандербёрд. Он тоже понятнее. Аутглюк, правда, чуть менее понятен, из-за убогих вендовых традиций построения интерфейса пользователя, но тоже понятнее. Но насчёт аутглюка неуверен, я с ним очень давно уже не встречался.

tucha96

А какие у тебя основные сценарии в почте?
У меня - прочитал письмо, archive.
Второй - прочитал письмо, ответил там же внизу, archive.
Вряд ли это можно сделать сколько-нибудь удобнее.

Olenenok

Да даже эти функции. Иконок нет, можно только выбирать по текстовым полям, которые перед этим нужно искать. Неудобно и непонятно.

tucha96

В смысле, каких иконок?
На первой же странице все письма.

Olenenok

Я специально зашёл сейчас и попробовал написать новое письмое. Искал долго, пока не нашёл ссылку в абсолютно нелогичном месте, над списком папок.

Marinavo_0507

сцылко в тему, кажется не было ещё на этом форуме
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/10/30/272752

rezchik

из серии я дурак, что мне делать :grin:

Olenenok

Скорее твоё высказывание из оперы: "я идиот, никогда в жизни не задумывался над тем как строятся пользовательские интерфейсы, но что-то всё равно скажу" ;)

rezchik

гг. да, не задумывался. но это мне не мешает сказать что удобно, а что нет :smirk:
так вот, проблем написать письмо в гмэйле у меня не было (да и от знакомых не слышал такого). так что выводы делай теперь сам :grin:

Olenenok

конечно, вендузятнеки, ко всему уже привычные :grin: :grin: :grin:
год назад я бы и сам не задумывался, и искать по минуте нужный контрол было привычным - виндовс вей.

feliks28

Вывод из серии "миллионы мух не могут ошибаться"
p.s. Безотносительно gmail'а ;)

rezchik

скажи, все, кто сидят на линуксе, и кричат что винда говно, такие фантазеры?

rezchik

ок, как ты с ходу определишь удобство интерфейса? (или определяешь?)

Olenenok

скажи, все, кто сидят на линуксе, и кричат что винда говно, такие фантазеры?
бред какой-то, поясни

Olenenok

ок, как ты с ходу определишь удобство интерфейса? (или определяешь?)
Удобство для программы, которая используется нечасто (как вебинтерфейс) - нужно обладать предельно простым и понятным интерфейсом

rezchik

конечно, вендузятнеки, ко всему уже привычные
...
и искать по минуте нужный контрол было привычным - виндовс вей.

вот это ты исходя из каких соображений взял? или ты описывал свой личный опыт?

rezchik

согласен. почему гмейл-то не очевиден и не понятен?!
то что ты полчаса искал ссылук "написать письмо"? :grin: на будущее тебе тогда совет- используй контр+ф

Olenenok

неочевиден и непонятен. Я это заметил ещё в первый раз. У большинства российских сервисов, яндекс-мейл-рамблер он лучше.

Olenenok

вот это ты исходя из каких соображений взял? или ты описывал свой личный опыт?
да, это личный опыт. Используя большую часть времени гном, испытываешь культурный шок используя странные вендовые приложеньица. Особенно сторонних производителей. На приложения самой m$, как ни странно, претензий у меня почти нет.

rezchik

гг. у мэйла- вообще полная чушь и лабуда +повсюду уродская реклама. у рамблера наверное тоже (давно на него не заходил, но что-то мне подсказывает, что ничего не изменилось)

rezchik

ну бля, дураков везде хватает, и не надо все под одну гребенку подводить

juliuzz

используй KDE :D

Olenenok

гг. у мэйла- вообще полная чушь и лабуда +повсюду уродская реклама. у рамблера наверное тоже (давно на него не заходил, но что-то мне подсказывает, что ничего не изменилось)
открой для себя ff + adblock plus + filterset updater ;) Отлично блокирует, кстати сказать, и "ненавязчивую" контекстную рекламу гугля.

Olenenok

используй KDE :D
типун тебе на язык

rezchik

чел, ты меня немного не понял, наверное. мне больше делать что-ли нехуй, как пользоваться хреновыми сервисами используя различные фичи и примочки?
есть отличные сервисы, типа гмейла и яндекса, например,где все и так нормально.
а если, блять, ты не можешь найти в верхнем левом углу "написать письмо" или ищешь его продолжительное время, то тут думать-то и не надо. проблема, очевидно, в тебе, а не в интерфейсе. и выражение что-то там про мух крайне тупо в данном случае, .
добавлю, что рекламу иногда просматриваю и полностью ее блокировать я не вижу смысла, но когда на почтовом сервере на тебя обрушивается куча рекламы, и действительно, хреновый и бездумный интерфейс- это слишком.

kruzer25

Заебись вобщем.... столько похерилось всего
Нехер держать почту на бесплатном говносервисе, никто тебе ничего и не гарантировал.

ms_nadin

Было тоже самое пару лет назад. Также похерились все письма в ящике ,которым пользовался более 5-ти лет и техподдержка ответила также. Пидоры вобщем :mad:

apl13

Как в gmail'е настроить автоудаление спама?
Забыть, что у папки Spam есть содержимое? :confused:

igorpopkoff

Твои обвинения к интерфейсу gmail, по-моему, высосаны из пальца. У меня вот тут на двух компьютерах почтовые клиенты корпоративные стоят, на одном Outlook внутренний, на другом Lotus Notes, принятый у заказчика. И в том, и в другом кнопочка создания нового письма - ровно на том же месте, где и в гмыле. В файрфоксе у меня там же кнопка создания новой вкладки.
Хотя, конечно, интерфейс не идеальный, вот лично меня раздражает, что при написании нового письма я вижу приходящие в инбокс новые сообщения, но прочитать их, открыв ссылку inbox в новой вкладке не могу, только открывать новую вкладку самому, а потом уже в ней gmail, либо сохранять письмо как черновик.
Но это уже мелкие придирки, которые хотелось бы улучшить, а полная картина такова - веб-интерфейс гмыла меня полностью устраивает, он даёт мне все те же возможности, которыми я пользуюсь в оффлайновом клиенте(даже чуть больше, учитывая, что быстрый индексированный поиск освоили ещё далеко не все клиенты, мой аутлук 2003 не умеет, по крайней мере) + доступность отовсюду + никаких тормозов при любом размере базы(у меня сейчас 2641 письмо и 686 МB, аутлук при таком количестве ещё не смертельно тормозит, но уже не совсем как по маслу работает)

salora

Гыг, чуве, забатывать гуйню далеко не самая удачная идея, она должна быть интуитивно понятной.
К сожалению, т.н. пользователи виндоус, воспитанные на плохих примерах и неудачных концепциях, этого не понимают, особенно это касается "опытных".
Вот пример удобного интерфейса (Эволюшн):

все действия над письмами выложены на панель задач, иконки сразу привлекают внимание, снизу поясняющие подписи.
гуглёвая морда пример явно неудачного интерфейса. Сначала я искал пункт создания нового письма в панельке задач, лишь потом обратил внимание на пункт слева.

А вот примеры удачного веб-интерфейса (яндекс, старая и модерновая морда. Старая, имхо, получше, горизонтальное расположение удобнее).

alekc34

только до яндекса почта может идти неделями
и пересылка с яндекса на тот же gmail

kruzer25

Ты просто привык к такому интерфейсу, когда всё в одном месте.
Да, после первой картинки я не сразу нашёл кнопку "написать письмо" в интерфейсе gmail, ушло пять-десять секунд.
На сто процентов уверен, что, если бы скриншоты были в другом порядке - эффект был бы такой же, но уже в пользу gmail.

salora

Ты просто привык к такому интерфейсу, когда всё в одном месте.
вот они, слова типичного вендузятнека. Это неправильно, когда они в разных местах. Если они в разных местах, то, фактически, интенсивно используется контекстное меню по правой кнопке, а это лишние действия и просто неудобство. (Это уже не относительно гмейла, а в целом по поводу использования приложений)

kruzer25

они в разных местах, то, фактически, интенсивно используется контекстное меню по правой кнопке
:confused:

feliks28

У тебя оно жирным при наличии содержимого не подсвечивается? :confused:

feliks28

Эмм. Мне и на яндекс и на гмэйл письма примерно с одинаковой скоростью идут %)

alekc34

по моим ощущениям не так

feliks28

Яндексом я пользуюсь года с 2000го примерно.
Единственное "неделями", что я заметил - это когда глючил ЖЖ и тормозил с отправкой комментов. Но это независящая от яндекса причина :)
Обычно письмо идет минуты 3

igorpopkoff

у меня так же, как и у Гульки, на яндекс письма могут идти долго.

feliks28

Ну фиг знает, может с кластером не повезло, если там кластерная система %)
Или мне повезло :D

apl13

А это повод туда лезть? :confused: Контролируй свои рефлексы. :kar:

feliks28

Между "лезть" и "обращать внимание и отвлекаться" есть все же некоторая разница ;)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: